Atu-100 pro+ Firmware 3.22

Antworten
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#1

Beitrag von Comander2 »

Hallo ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen .

Ich habe die Bedienungsanleitung gelesen dennoch nix gefunden.

Und zwar geht es um das Menü bei dem Teil , denn ich weiß nicht was das alles bedeutet. Klar ist Autotune on oder Off Aber der Rest ist mir schleierhaft .

Wenn jemand einen Link hat oder auch selber weiß was das alles für Funktion hat würde ich mich Freuen wenn er es Postet.


Mfg 55 73

Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DocFirewire
Santiago 4
Beiträge: 256
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 12:02
Standort in der Userkarte: Vogelsberg
Wohnort: Schotten

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#2

Beitrag von DocFirewire »

Ein Foto von der Bedienfront würde helfen, es gibt verschiedene Varianten davon.
Meiner z.B. hat 4 Taster an der Front:

Bild

Und ja, er basiert auf dem Referenzdesign von N7DDC, lediglich um USB-C und einen Akku erweitert:

Bild

73, Markus
Wenn Du weisst, dass Du nichts weisst, dann bist Du der Weisheit einen großen Schritt näher.
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#3

Beitrag von Comander2 »

Na Klar . Es gibt ja viele verschiedene Versionen
20231209_091751.jpg
Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DocFirewire
Santiago 4
Beiträge: 256
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 12:02
Standort in der Userkarte: Vogelsberg
Wohnort: Schotten

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#4

Beitrag von DocFirewire »

Ich glaube zu wissen dass deine Optionen mit einer Taste etwas beschränkt sind. Kurz tippen für Auto an/aus, länger halten für manuelles Tuning.
Das hängt aber auch noch von der Programmierung ab, für die Du so ein kleines, rotes Kästchen einsetzen kannst:

Bild

Du kannst aber auch leicht zusätzliche Taster anlöten. Kleiner Kondensator dazu und gut. Ist alles wunderbar auf Github nachzulesen:
https://github.com/Dfinitski/N7DDC-ATU- ... ded-boards

Das Board gibt schon viel her, wenn man gewillt ist! 💪
Ich war faul und hab mir gleich die Wunschvariante gekauft… 😂
Aber erweitern kannst Du auch jede Standardversion, ist kein Hexenwerk. Und wenn Du Hilfe brauchst, sag bescheid! Ich musste mich auch ertwas einfuchsen am Anfang.

73, Markus
Wenn Du weisst, dass Du nichts weisst, dann bist Du der Weisheit einen großen Schritt näher.
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#5

Beitrag von Comander2 »

Das Weiß ich kurz drücken resetten lange drücken manuell tune .

Doch ich meine das Menü ( option )also Gerät aus GRÜNE TASTE gedrückt und einschalten . Da steht z.b auto tune on oder off das weiß . Aber den rest kenn ich nicht

Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DocFirewire
Santiago 4
Beiträge: 256
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 12:02
Standort in der Userkarte: Vogelsberg
Wohnort: Schotten

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#6

Beitrag von DocFirewire »

Comander2 hat geschrieben: Sa 9. Dez 2023, 09:54 Doch ich meine das Menü ( option )also Gerät aus GRÜNE TASTE gedrückt und einschalten . Da steht z.b auto tune on oder off das weiß . Aber den rest kenn ich nicht
Ah jetzt ja!
Das variiert leider auch immer, schreib mal welche Optionen Du hast, vielleicht kann ich sie dann aus dem englischen Manual übersetzen.

73, Markus
Wenn Du weisst, dass Du nichts weisst, dann bist Du der Weisheit einen großen Schritt näher.
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#7

Beitrag von Comander2 »

Auto tune ist klar genauso display

Show loos

Fider loos

Auto delta

Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DocFirewire
Santiago 4
Beiträge: 256
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 12:02
Standort in der Userkarte: Vogelsberg
Wohnort: Schotten

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#8

Beitrag von DocFirewire »

Ja, da kannst Du deine Kebelverluste einstellen, ist aber in meinen Augen Mumpitz und vernachlässigbar, gerade wenn Du das Gerät mit wechselnden Antennen betreibst. Kannste also getrost ignorieren. Es bezieht sich nur auf die angezeigte Effizienz im Display.

73, Markus
Zuletzt geändert von DocFirewire am Sa 9. Dez 2023, 10:29, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Du weisst, dass Du nichts weisst, dann bist Du der Weisheit einen großen Schritt näher.
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#9

Beitrag von Comander2 »

Aha ok danke .

Das wusste ich halt nicht, ich hab dazu auch nichts gefunden .

Das einzige was nervt das er erst ab 7 watt regelt trotz Version 3.22.

Vielen Dank

Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DocFirewire
Santiago 4
Beiträge: 256
Registriert: Sa 29. Jan 2022, 12:02
Standort in der Userkarte: Vogelsberg
Wohnort: Schotten

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#10

Beitrag von DocFirewire »

Ja meiner brauch auch 6-7 Watt bevor er vernünftig abstimmt. Man kann ihn auf QRP umrüsten, dann ist allerdings bei ca. 40 Watt Ende und die knapp 100 die mein Yaesu ausspuckt will ich schon ab und an nutzen.

73, Markus
Wenn Du weisst, dass Du nichts weisst, dann bist Du der Weisheit einen großen Schritt näher.
Benutzeravatar
Comander2
Santiago 6
Beiträge: 469
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 21:39
Standort in der Userkarte: 52.754548,13.229608
Wohnort: JO62PS
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#11

Beitrag von Comander2 »

Ich habe auch einen atu 100 ext gefunden der schon bei 1 Watt regelt . Gibt es beim Großen A . Er Funktioniert sehr gut aber schöner wäre wenn es den auch noch mit Festverbauten Akku geben würde .

Gesendet von meinem SM-G990B mit Tapatalk

( Skip Comander ) DX call: 13TH2261
Benutzeravatar
DC9
Santiago 4
Beiträge: 214
Registriert: Do 8. Mai 2014, 21:55
Standort in der Userkarte: Mödling
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#12

Beitrag von DC9 »

Neuer ATU mit neuer Firmware fängt bei 1,5 Watt zu arbeiten.
"Wenn man sieht, was der liebe Gott auf der Erde alles zulässt, hat man das Gefühl, dass er immer noch experimentiert."
Peter Ustinov
Benutzeravatar
DC9
Santiago 4
Beiträge: 214
Registriert: Do 8. Mai 2014, 21:55
Standort in der Userkarte: Mödling
Kontaktdaten:

Re: Atu-100 pro+ Firmware 3.22

#13

Beitrag von DC9 »

Die neueste Firmware-Version ist 3.25

-SWR größer als 1,1 aktiviert automatisch die Abstimmung, 3.25 Programm kann unter 5 W abgestimmt werden.
"Wenn man sieht, was der liebe Gott auf der Erde alles zulässt, hat man das Gefühl, dass er immer noch experimentiert."
Peter Ustinov
Antworten

Zurück zu „CB - Zubehör“