Standmikrofon

Antworten
Benutzeravatar
Veterano
Santiago 7
Beiträge: 570
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 18:12
Standort in der Userkarte: 47447 Moers
Wohnort: Moers

Standmikrofon

#1

Beitrag von Veterano »

Moin in die Runde,
suche Empfehlung für Standmikrofon an einer CRT SS 6900.Vielleicht hat ja jemand Erfahrungswerte.
Danke
73 Veterano
Es gibt keine dummen Fragen , nur dumme Antworten.
Locator : JO31HJ
13 LG01
CRT SS 6900 Kucha Edition , GainMaster 5/8
Arco-Express
Santiago 9+15
Beiträge: 1854
Registriert: Mo 12. Mai 2014, 15:29
Standort in der Userkarte: 88512 Mengen, Württ.
Wohnort: 88512 Mengen

Re: Standmikrofon

#2

Beitrag von Arco-Express »

Hallo, mit einem alten Stabo Optimike (ohne x und ohne Modifikation) habe ich immer beste Radiowerte erhalten.
Vorraussetzung war eine sehr moderate Einstellung der internen Echo-Potis in der CRT 9900, also kaum Echo, nur ein Hauch, um die CRT Modulation etwas aufzuhellen. :wink:

73 vom Arco-Express aka Rolliopa :opa: neu in DX: Radio Donau :wink: Robert
10A29284-81EA-4E1A-8AE2-E9880F1EEFFF.jpeg
P.S. Mußte das Foto stark verkleinern, ich gehe aber davon aus, daß Du das Optimike schon kennst…
QRV … : ☀️ CH 78 FM / 🌙 CH 01 FM
Alles klar ? :mrgreen:


…über die große Boomerang erreichbar
Benutzeravatar
Veterano
Santiago 7
Beiträge: 570
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 18:12
Standort in der Userkarte: 47447 Moers
Wohnort: Moers

Re: Standmikrofon

#3

Beitrag von Veterano »

Hallo,vielen Dank für das Feedback und schöne Osterfeiertage.
73 Veterano
Es gibt keine dummen Fragen , nur dumme Antworten.
Locator : JO31HJ
13 LG01
CRT SS 6900 Kucha Edition , GainMaster 5/8
Benutzeravatar
Heidefunk
Santiago 2
Beiträge: 87
Registriert: So 16. Jun 2019, 12:20
Standort in der Userkarte: Lüneburger Heide

Re: Standmikrofon

#4

Beitrag von Heidefunk »

Die SS6900 ist sehr gutmütig was die Verwendung von Verstärkermikrofonen angeht.
Und recht neutral im NF-Eingang was Höhen und Tiefen betrifft.

Ich habe gute Erfahrungen mit den beiden Turner (Plus Three, SuperSidekick) und mit dem Zetagi
MB+5. Lautstärke nur moderat aufdrehen dann sollte es gute Rapporte geben.
Benutzeravatar
Veterano
Santiago 7
Beiträge: 570
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 18:12
Standort in der Userkarte: 47447 Moers
Wohnort: Moers

Re: Standmikrofon

#5

Beitrag von Veterano »

Genau,das Zetagi MB 5 hatte ich auch im Auge. Ist ja auch ganz moderat vom Preis her.
Danke.
73 Veterano und schöne Osterfeiertage
Es gibt keine dummen Fragen , nur dumme Antworten.
Locator : JO31HJ
13 LG01
CRT SS 6900 Kucha Edition , GainMaster 5/8
Antworten

Zurück zu „CB - Mikrofone“