Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

Antworten
Benutzeravatar
Kellerkind
Santiago 5
Beiträge: 387
Registriert: Do 20. Aug 2015, 14:50
Standort in der Userkarte: Elmshorn
Wohnort: Elmshorn

Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

#1

Beitrag von Kellerkind »

Hallo zusammen,

Ich habe nach längerer Zeit meinen Scanner wieder rausgekramt und wollte eine neue Frequenz speichern. Dabei zeigt er mir immer "E LOC" an. Der Memo Lock Schalter auf der Rückseite steht auf Off. Die Frequenz soll sein: 1-4-5.6-6-0 [E]

Das klappt aber nicht :shock:

Was mache ich falsch?

Danke & Gruß
Kellerkind
SWL: JRC NRD-525G | CMK-165 VHF/UHF Platine | 17-80m Magnetic-Loop-Antenne
SDR: Trekstore Terres v2.0 | FC0012 | RTL2832U | HB9CV
CB: Albrecht AE-6110 an einer Santana 1200 auf Magnetfuß (Volvo V40)
DeltaKiloMike
Santiago 7
Beiträge: 636
Registriert: Mo 3. Okt 2022, 18:04
Standort in der Userkarte: Gießen

Re: Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

#2

Beitrag von DeltaKiloMike »

Kellerkind hat geschrieben: Fr 15. Sep 2023, 20:57
Was mache ich falsch?
Drück und halte den L/O (Clear) Button für ca 2,5 Sekunden.
Die Anleitung findest Du u.a. hier:
https://www.rigpix.com/bearcat/ubc760xlt_manual.pdf
73, Mike
Benutzeravatar
Kellerkind
Santiago 5
Beiträge: 387
Registriert: Do 20. Aug 2015, 14:50
Standort in der Userkarte: Elmshorn
Wohnort: Elmshorn

Re: Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

#3

Beitrag von Kellerkind »

Hallo,

Danke für deine Antwort.

Das habe ich bereits versucht, jedoch piept das Ding dann nur 2x schnell und zeigt gleich wieder L/O im Display an. Trotzdem kann ich noch immer keine QRG speichern, gleiche Anzeige (E-LOC). :clue:

Gruß
Kelli
SWL: JRC NRD-525G | CMK-165 VHF/UHF Platine | 17-80m Magnetic-Loop-Antenne
SDR: Trekstore Terres v2.0 | FC0012 | RTL2832U | HB9CV
CB: Albrecht AE-6110 an einer Santana 1200 auf Magnetfuß (Volvo V40)
DeltaKiloMike
Santiago 7
Beiträge: 636
Registriert: Mo 3. Okt 2022, 18:04
Standort in der Userkarte: Gießen

Re: Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

#4

Beitrag von DeltaKiloMike »

Kellerkind hat geschrieben: Fr 15. Sep 2023, 22:55
Das habe ich bereits versucht, jedoch piept das Ding dann nur 2x schnell und zeigt gleich wieder L/O im Display an. Trotzdem kann ich noch immer keine QRG speichern, gleiche Anzeige (E-LOC)
Moin Kelli,

in Beschreibungen dieses Fehlers bei anderen Uniden Scannern steht er tritt auf, wenn die aktive Channel Bank leer bzw die falsche aktiv ist.
Versuch es mal so, wie hier beschrieben:
https://forums.radioreference.com/threa ... st-2626916

Viel Erfolg!
73, Mike
Benutzeravatar
Kellerkind
Santiago 5
Beiträge: 387
Registriert: Do 20. Aug 2015, 14:50
Standort in der Userkarte: Elmshorn
Wohnort: Elmshorn

Re: Uniden UBC 760-xlt zeigt "E LOC"

#5

Beitrag von Kellerkind »

Hallo,

Sorry für die späte Antwort.

Meine Speicherbänke sind alle leer, so dass die Lösung nicht funktioniert.
Ich hab das Gerät nun abgegeben.

Trotzdem danke.

Grüße
Kellerkind
SWL: JRC NRD-525G | CMK-165 VHF/UHF Platine | 17-80m Magnetic-Loop-Antenne
SDR: Trekstore Terres v2.0 | FC0012 | RTL2832U | HB9CV
CB: Albrecht AE-6110 an einer Santana 1200 auf Magnetfuß (Volvo V40)
Antworten

Zurück zu „SWL - Allgemein“