Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

Im Urlaub, oder bei der Arbeit unterwegs
Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#61

Beitrag von Derby Station »

FoxtrottMike hat geschrieben:
Mo 7. Okt 2019, 17:26
Ok ,wir bleiben am Ball. :tup:
Hi @Foxtrottmike.

Hast Du schon etwas aufgebaut?
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#62

Beitrag von Derby Station »

Nabend.

Hat jemand *jetzt* 😸 Zeit für einen Test? Konnte die T2LT auf 1:1,1-1:1,2 bekommen.
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

Funkenflug
Santiago 1
Beiträge: 48
Registriert: Do 30. Apr 2015, 22:46
Standort in der Userkarte: Westerstede
Wohnort: Westerstede

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#63

Beitrag von Funkenflug »

Hast du so aufgebaut, dass du bis 26655 hörbar bist?? Dann gib mal Gas!
Gruss aus 26655 oder auch JO33XH :D

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Abfunken? Ich schalte gleich ab :D

#64

Beitrag von Derby Station »

So. scanne 80 Kanäle durch. Weißes Rauschen aus dem All. :clue:
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#65

Beitrag von Derby Station »

Okay. Vom Hohe Berg kam nichts. Aber dafür konnte ich auf 76 Bassum, Twistringen, Bruchhausen Vilsen notieren. Drei neue für mich. Trotz Horror PLC oder Netzeile :angry: .
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#66

Beitrag von Derby Station »

Hallo @Bremer.

Hatte gerade eine sehr sehr starke Station im RTLSDR. Testete auf 4, 33 und 40. Rief "Test test" und drückte Träger.
Testomatik
Testomatik
Warscheinlich am SWR einstellen :clue: . Wer wars? Jemand von hier? Sag bescheid. Dann funke ich :dlol: .

EDIT: Jetzt bläst er - ins Mikro. Ich sage ja: Er testet.
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

FoxtrottMike
Santiago 3
Beiträge: 182
Registriert: Sa 1. Dez 2018, 13:38
Standort in der Userkarte: hinterm Deich 12

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#67

Beitrag von FoxtrottMike »

Ich war es nicht.
Mein neues Koax Kabel liegt hier , :banane:
und wartet darauf ,das ich es endlich verlege. :roll:

73

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#68

Beitrag von Derby Station »

FoxtrottMike hat geschrieben:
Do 14. Nov 2019, 22:27
Ich war es nicht.
Das doofe war: Er/sie(?) sprang so schnell über die Kanäle, dass ich so schnell nicht mein Equippment oben gehabt hätte. Ich denke er/sie maß die Antenne ein. Vieleicht ein Neuer :clue: ?
FoxtrottMike hat geschrieben:
Do 14. Nov 2019, 22:27
Mein neues Koax Kabel liegt hier , :banane:
und wartet darauf ,das ich es endlich verlege. :roll:
Das ist der erste Schritt zur Besserung, FM :D . Wann schließt Du es an? :thup:
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

Benutzeravatar
Wingman
Santiago 9+15
Beiträge: 2353
Registriert: So 31. Aug 2003, 20:01
Standort in der Userkarte: 27367, Sottrum
Wohnort: Sottrum
Kontaktdaten:

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#69

Beitrag von Wingman »

Werde heute Abend ab etwa 21 Uhr auf der 30fm QRV sein, später dann auch noch auf 2m (144.587.5 MHz), würde mich über eine rege Beteiligung freuen.

Gruß
Wingman - Stefan (DO9KW)

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

13EK222 - 13DK725 - 13TH725 - 13GD725 - QTH: Sottrum (Niedersachsen) - 19m ü.NN. [JO43OC]

Benutzeravatar
Derby Station
Santiago 7
Beiträge: 547
Registriert: Mi 28. Aug 2019, 08:36
Standort in der Userkarte: JO43kb

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#70

Beitrag von Derby Station »

Schade. Verpasst.
OP: Marco ° Phonie: 13HN1999 ° Digi: 13MSH ° Angelausrüstung ist vorhanden.

perryair
Santiago 0
Beiträge: 3
Registriert: Mi 11. Mär 2020, 15:23
Standort in der Userkarte: Bassum

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#71

Beitrag von perryair »

Moin,
ich komme aus Bassum.
Meint ihr das könnte klappen?
Bin Mobil unterwegs und habe nicht die größte Antenne auf dem Dach.

Gruß Thomas

Skip: perry 01

Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 9
Beiträge: 1276
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 09:52
Standort in der Userkarte: Schillig Schillighafen
Kontaktdaten:

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#72

Beitrag von Wurstauge »

Hörst du uns denn von hier am Jadebusen,jeden Abend auf der 33
13LR666/DO8ZZ
Gesendet via Blitzschutz nach VDE
www.unchained-horizon.de

Benutzeravatar
Wingman
Santiago 9+15
Beiträge: 2353
Registriert: So 31. Aug 2003, 20:01
Standort in der Userkarte: 27367, Sottrum
Wohnort: Sottrum
Kontaktdaten:

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#73

Beitrag von Wingman »

Moin Perry01,

Wir können es am Wochenende gerne mal versuchen, wollte ohnehin mal wieder etwas die Frequenzen beleben ;)
Sitze hier etwa 30km östlich von Bremen an der A1.
Weyhe, Bruchhausen die Richtung klappt von mir aus eigentlich ganz gut.
Hast du SSB?

Gruß
Wingman - Stefan

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

13EK222 - 13DK725 - 13TH725 - 13GD725 - QTH: Sottrum (Niedersachsen) - 19m ü.NN. [JO43OC]

FoxtrottMike
Santiago 3
Beiträge: 182
Registriert: Sa 1. Dez 2018, 13:38
Standort in der Userkarte: hinterm Deich 12

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#74

Beitrag von FoxtrottMike »

Moin,
könnte nur mit einer Mobilantenne etwas schwierig werden.
Vielleicht gibt es in Bassum eine Erhöhung ,wo du mit dem Auto rauf fahren kannst?
Ich stand mal mit dem Auto in Riestedt bei einer alten Raketenstation.
Funktionierte von da aus ganz gut Richtung Bremen .
Oder halt einen kleinen Mast , mit einer Stationsantenne darauf.

ThorstenDK
Santiago 8
Beiträge: 894
Registriert: Sa 14. Jul 2012, 15:19
Standort in der Userkarte: Helgoland (Heligoland)
Wohnort: Helgoland

Re: Funker um/aus Bremen mit Zeit? (Wohin?)

#75

Beitrag von ThorstenDK »

Da gibt es auch einen Aussichtsturm. Da kann man auch sehr gut eine Antenne drauf aufbauen. Auf freenet geht es ohne Probleme mit einer Mobilantenne z.B. bis nach Stade.
QTH: Helgoland (Nordsee)
Skip:Kamikaze
DX: 13 AD 011/ Osna Radio 65
QRV mit SS 9900 und CRT Micron

Antworten

Zurück zu „Funker unterwegs“