AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

Sili
Santiago 2
Beiträge: 75
Registriert: Di 3. Jul 2018, 07:54
Standort in der Userkarte: Brensbach

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#31

Beitrag von Sili » Sa 25. Aug 2018, 21:43

OP1 und OP2 sind im Auslieferungszustand nicht gebrück. Erst nach dem Brücken von OP1 konnte man dann Power High/Low umschalten.

Vorher gabs 4W, mit Brücke gabs 20W.

Kann mich auch vermessen haben, aber das "H" im Display steht weiterhin da, trotz der wieder verfügbaren 80 Kanäle

Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
Beiträge: 741
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 17:28
Standort in der Userkarte: 31246 Lahstedt

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#32

Beitrag von Toni » Sa 25. Aug 2018, 21:55

Hatte PH aktiv (H im Display), geöffnet und Brücke entfernt.
Wie jetzt?
Ich bin verwirrt, habe aber trotzdem keine Lust mich mit der AE 6110 nun zu beschäftigen. 8)

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!

Sili
Santiago 2
Beiträge: 75
Registriert: Di 3. Jul 2018, 07:54
Standort in der Userkarte: Brensbach

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#33

Beitrag von Sili » Sa 25. Aug 2018, 22:10

1. Gerät gekauft: 80 Kanäle, 4W FM.
2. Gerät aufgeschraubt, OP1 zusammengelötet
3. Gerät mit gedrückter RFG+PTT eingeschaltet. Display zeigt PL, auf PH ungeschaltet,
4. Gerät hat jetzt nur noch 40 Kanäle FM, aber 20W, im Display wird ein "H" angezeigt.
5. Gerät wieder geöffnet, Lötbrücke entfernt
6. Gerät hat wieder 80 Kanäle FM, das "H" im Display steht noch (auf PL umstellen geht nicht mehr), Leistung immer noch 20W.

Verständlicher ausgedrückt?

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 2975
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#34

Beitrag von DocEmmettBrown » Sa 25. Aug 2018, 22:15

Sili hat geschrieben:
Sa 25. Aug 2018, 22:10
1. Gerät gekauft: 80 Kanäle, 4W FM.
2. Gerät aufgeschraubt, OP1 zusammengelötet
3. Gerät mit gedrückter RFG+PTT eingeschaltet. Display zeigt PL, auf PH ungeschaltet,
4. Gerät hat jetzt nur noch 40 Kanäle FM, aber 20W, im Display wird ein "H" angezeigt.
5. Gerät wieder geöffnet, Lötbrücke entfernt
6. Gerät hat wieder 80 Kanäle FM, das "H" im Display steht noch (auf PL umstellen geht nicht mehr), Leistung immer noch 20W.

Verständlicher ausgedrückt?
LÖL, und das geht? Das wäre ja der Brüller des Jahres! :lol:
Es gibt aber auch einen Exportmodus, wenn ich mich recht erinnere, da hat die Möhre dann 240 Kanäle.

73 de Daniel

Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
Beiträge: 741
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 17:28
Standort in der Userkarte: 31246 Lahstedt

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#35

Beitrag von Toni » Sa 25. Aug 2018, 22:40

Das wäre wahscheinlich die Variante mit dem Auslöten der Brücke aber, warum einfach wenn es auch interessanter geht. 8)

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!

Sili
Santiago 2
Beiträge: 75
Registriert: Di 3. Jul 2018, 07:54
Standort in der Userkarte: Brensbach

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#36

Beitrag von Sili » Sa 25. Aug 2018, 23:53

Ich hab keine Ahnung ob das gehen sollte oder nicht, aber es gab ohne der gelöteten Verbindung keine Funktion durch anschalten mit Rfg+Ptt, also keine Möglichkeit auf Power High zu stellen.

Mit der Brücke waren die Kanäle auf 40 beschränkt.

Nachdem ich die Brücke wieder rausgenommen hab gehen wieder alle 80 Kanäle, ich komm nicht mehr in das Powermenü aber er ist noch auf Power High.

Kanns morgen gerne in bewegten Bildern festhalten. Scheint mir ja keiner zu glauben :mrgreen:

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 2975
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#37

Beitrag von DocEmmettBrown » So 26. Aug 2018, 00:12

Sili hat geschrieben:
Sa 25. Aug 2018, 23:53
Kanns morgen gerne in bewegten Bildern festhalten. Scheint mir ja keiner zu glauben :mrgreen:
Ich glaube vor allem nicht, daß das einen Sinn ergibt im Vergleich zur 240 Kanal-Exportversion.

73 de Daniel

Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
Beiträge: 741
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 17:28
Standort in der Userkarte: 31246 Lahstedt

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#38

Beitrag von Toni » So 26. Aug 2018, 21:42

Also ich hab ja mal nen bisel geschaut, habe aber die Mod wo man OP1 brücken muss nicht wirklich gefunden.
Okay, intensiv hab ich nicht gesucht aber, um die Leistung zu erhöhen braucht man nichts brücken - einfach nur ein Poti nen bisel hochdrehen.
Dann kommst Du wohl "nur" auf 15 Watt, aber bis 20 Watt solch Aufwand ... 8)

Mehr Kanäle würden auf CB eh nichts bringen und ohne Lizenz darfst du auch auf 10m nicht die FM-Relais nutzen. :P

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 2975
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#39

Beitrag von DocEmmettBrown » So 26. Aug 2018, 22:03

Toni hat geschrieben:
So 26. Aug 2018, 21:42
Mehr Kanäle würden auf CB eh nichts bringen und ohne Lizenz darfst du auch auf 10m nicht die FM-Relais nutzen. :P
Vor allem: Wer auf 10 m will und sich dann eine AM/FM-Möhre kauft, handelt etwas unüberlegt.

73 de Daniel

Sili
Santiago 2
Beiträge: 75
Registriert: Di 3. Jul 2018, 07:54
Standort in der Userkarte: Brensbach

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#40

Beitrag von Sili » Mo 27. Aug 2018, 21:40

Toni hat geschrieben:
So 26. Aug 2018, 21:42
Also ich hab ja mal nen bisel geschaut, habe aber die Mod wo man OP1 brücken muss nicht wirklich gefunden.
Okay, intensiv hab ich nicht gesucht aber, um die Leistung zu erhöhen braucht man nichts brücken - einfach nur ein Poti nen bisel hochdrehen.
Dann kommst Du wohl "nur" auf 15 Watt, aber bis 20 Watt solch Aufwand ... 8)

Mehr Kanäle würden auf CB eh nichts bringen und ohne Lizenz darfst du auch auf 10m nicht die FM-Relais nutzen. :P

73
Es kommt halt drauf an wo man intensiv schaut :clue:
Unbenannt.PNG

Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
Beiträge: 741
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 17:28
Standort in der Userkarte: 31246 Lahstedt

Re: AE 6110 Sicherung brennt sofort durch

#41

Beitrag von Toni » Mo 27. Aug 2018, 21:56

Da hast Du wohl Recht, da mich die AE 6110 aktuell aber nicht wirklich interessiert - abgesehen davon das es ein günstiges und auch brauchbares Gerät zum Einstieg bzw. Widereinstieg ist.

Die Mod hab ich auf die Schnelle wirklich nicht gefunden. 8)

Aber, das einzigste was wirklich Sinn macht ist mehr Leistung. :wink:

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!

Antworten

Zurück zu „Modifikationen“