Icom IC-7610 SDR

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 240
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#151

Beitrag von Woody » Sa 24. Feb 2018, 07:57

Immer noch im Angebot, stimmt.

Aber warum sollte jemand das Gerät für 245€ günstiger kaufen wollen, wenn er dafür extra nach Erfurt fahren muss, um das Gerät abzuholen, wenn man es sich direkt vom Händler zusenden lassen kann? Hier das Thema Fahrtkosten, Zeitaufwand, Terminabsprache etc.

Auch will nicht jeder ein Gerät kaufen, wo schon ein Lötolben, und sei es der des Händlers, drin gewesen ist?

Zitat aus den Angebot: "Ich gebe das Gerät (ohne weitere Verhandlungen) zum Festpreis von 3650€ ab. Das Gerät muss in Erfurt selbst abgeholt werden"

Das könnte mit ziemlicher Sicherheit ein Grund für das mangelnde Interesse sein.

73
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

Benutzeravatar
ami1
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 09:16
Standort in der Userkarte: Lüdenscheid
Wohnort: Märkischer Kreis , Lüdenscheid
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#152

Beitrag von ami1 » Sa 24. Feb 2018, 08:53

150€ Gibts neu schon für 3799.-

Bekommst du 3St. 7300 für.

An der Preisvorstellung muss Icom noch feilen.

Username:
Santiago 5
Beiträge: 381
Registriert: Di 15. Aug 2017, 15:19
Standort in der Userkarte: LOWW

Re: Icom IC-7610 SDR

#153

Beitrag von Username: » Sa 24. Feb 2018, 14:56

Oder warten bis es Internationale Ebay Händler rein stellen. :D
Neuge hat geschrieben:Die meisten verwehren sich nur weil die Geräte teuer sind und sie die Technik nicht verstehen ( wollen ). Es ist aber nur eine Frage der Zeit bis der Amateurfunk entweder komplett ausstirbt oder mehr und mehr digital gearbeitet wird.

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#154

Beitrag von DK9KW » Sa 24. Feb 2018, 17:18

Nun gut dann .....

Ich werde mich mal outen .

Der 7610 ist nun seit über 3 Wochen in meinem Besitz . Letztes Wochenende ist er das erste mal richtig gefordert worden . CW Contest mit 3 OM`s die total K3 verseucht sind.
Sonntag Abend waren die sich einig :
Kann alles etwas besser als wie der "alte" IC-7600 ( steht direkt daneben und wurde auch von allen gefunkt ) und macht einen sehr guten Eindruck.
Damit haben die OM`s das bestätigt was mir in den letzten 3 Wochen auch aufgefallen ist. In SSB mit einer 10 € Elektret Kapsel immer gute Raporte , selbst in den bekannten SDR Runden , ruhiger Empfänger , kein Übersteuern des Empfängers , auch nicht an großen Antennen....... Vorrausgesetzt man lässt ab 20m abwärts den Vorverstärker aus.
Viele tolle Spielereinen im Empfänger und Sender . Der Monitorausgang ist toll ( vermisse ich beim 7300 ) . Perfekte Anbindung an N1MM !!!!

Sollte ich in den nächsten Tagen WSJT X ohne HRD am laufen bekommen , kann ich auch gerne darüber berichten wie sich der 7610 mit einen Kuhne Transwerter schlägt.

Alles im allen , bis jetzt bereue ich nichts .... gar nichts , genauso wie beim Pro3 ,IC-7600 und beim IC7300 ....

Bernd
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 240
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#155

Beitrag von Woody » So 25. Feb 2018, 14:55

Sag ich ja, ist ein schönes Gerät, und für ein gutes NF brauchst du keinen Dabbel juh tuh ei äitsch weih :D

Monitoranschluß ist schon eine Hausnummer, fehlt mir am 7300 jetzt irgendwie. Mouse ist auch sehr praktisch.

Irgendwo in der Gruppe meine ich eine Anleitung gesehen zu haben, bzgl. WSJT X am 7300, die sollte sich 1:1 auf den 7610 übertragen lassen.


73 und weiter viel Spaß mit dem TRX
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#156

Beitrag von DK9KW » So 25. Feb 2018, 15:45

Hallo Woody.

WSJT-X läuft mit den 7300 perfekt , aber "noch" nicht mit den 7610 . Ich habe hier alles durch und bekomme es nicht zum laufen . Selbst wenn ich die CIV-Adresse auf 94h im 7610 ändere läuft es nicht .

Aber das ist auch das einzige war mich im Moment nervt.

Bernd
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 240
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#157

Beitrag von Woody » Mo 26. Feb 2018, 08:24

Wenn deine CI-V Adresse 98h ist, dann versuche mal folgendes.

Erstelle eine Textdatei.

Füge dort ein:

Code: Alles auswählen

{
    "config": {
        "civaddr": "152"
    }
}
Speichere diese unter dem Namen hamlib_settings.json
unter dem folgenden Dateipfad:

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X ( über Start -> Ausführen - der Ordner ist im Regelfall versteckt )

Im WS dann als TRX den 7600 auswählen

Sollte dann laufen

Falls du eine andere Adresse hast, dann lasse dir den Hex umrechnen in Hexadezimal https://www.unet.univie.ac.at/~a7425519 ... ex2dez.htm
und ändere dann die Zahl unter civaddr dementsprechend ab.

73
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#158

Beitrag von DK9KW » Mo 26. Feb 2018, 16:20

Irgendwie bin ich zu blöde ......


Bekomme es nicht hin
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 240
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#159

Beitrag von Woody » Mo 26. Feb 2018, 18:48

Baudrate am TRX auf 115200 gestellt?
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#160

Beitrag von DK9KW » Di 27. Feb 2018, 06:41

Ja......,,
Life is too short for QRP!

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#161

Beitrag von DK9KW » Di 27. Feb 2018, 17:52

Hallo Woody.

Ich noch mal .
Einfach nur die Datei einfügen , geht nicht .
Irgendwo müssen ja bei WSJT-X die ganzen "Befehlsdateien" für die TRX hinterlegt sein und dort muss diese Datei doch eingefügt werden oder ?

Bern d
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 240
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#162

Beitrag von Woody » Mi 28. Feb 2018, 08:16

Moin,

genau so ist das.

Der Ordner findet sich unter C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X

ist aber im Regelfall ein versteckter Ordner, kannst du aber mit dem obigen Dateipfad unter Taskleiste ->Start->Ausführen->C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X ->Enter aufrufen und dann besagte Datei hineinkopieren.

Diese .json Datei verweist nur auf die richtige Adresse. Die Befehlsdatei hat WS schon, du musst da nur den 7600 einstellen.
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#163

Beitrag von DK9KW » Di 6. Mär 2018, 16:10

Hallo .

WSJT-X 1.9 ist raus , der IC-7610 ist dort nun hinterlegt . Läuft ohne Probleme.

Bernd
Life is too short for QRP!

antivirus
Santiago 7
Beiträge: 509
Registriert: Sa 7. Jul 2012, 22:56

Re: Icom IC-7610 SDR

#164

Beitrag von antivirus » Mi 7. Mär 2018, 14:07

Meinen 7610 der Montag gekommen ist, grade ausgepackt und gleich mal testen ;)

Bild

73

DK9KW
Santiago 4
Beiträge: 290
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#165

Beitrag von DK9KW » Mi 7. Mär 2018, 15:29

Bauste da jetzt nen SDR Turm ?

:D :D
Life is too short for QRP!

Antworten

Zurück zu „AFU - Allgemein“