Icom IC-7610 SDR

Benutzeravatar
ami1
Santiago 5
Beiträge: 316
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 09:16
Standort in der Userkarte: Lüdenscheid
Wohnort: Märkischer Kreis , Lüdenscheid
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#151

Beitrag von ami1 »

150€ Gibts neu schon für 3799.-

Bekommst du 3St. 7300 für.

An der Preisvorstellung muss Icom noch feilen.

Username:
Santiago 5
Beiträge: 381
Registriert: Di 15. Aug 2017, 15:19
Standort in der Userkarte: LOWW

Re: Icom IC-7610 SDR

#152

Beitrag von Username: »

Oder warten bis es Internationale Ebay Händler rein stellen. :D
Neuge hat geschrieben:Die meisten verwehren sich nur weil die Geräte teuer sind und sie die Technik nicht verstehen ( wollen ). Es ist aber nur eine Frage der Zeit bis der Amateurfunk entweder komplett ausstirbt oder mehr und mehr digital gearbeitet wird.

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#153

Beitrag von DK9KW »

Nun gut dann .....

Ich werde mich mal outen .

Der 7610 ist nun seit über 3 Wochen in meinem Besitz . Letztes Wochenende ist er das erste mal richtig gefordert worden . CW Contest mit 3 OM`s die total K3 verseucht sind.
Sonntag Abend waren die sich einig :
Kann alles etwas besser als wie der "alte" IC-7600 ( steht direkt daneben und wurde auch von allen gefunkt ) und macht einen sehr guten Eindruck.
Damit haben die OM`s das bestätigt was mir in den letzten 3 Wochen auch aufgefallen ist. In SSB mit einer 10 € Elektret Kapsel immer gute Raporte , selbst in den bekannten SDR Runden , ruhiger Empfänger , kein Übersteuern des Empfängers , auch nicht an großen Antennen....... Vorrausgesetzt man lässt ab 20m abwärts den Vorverstärker aus.
Viele tolle Spielereinen im Empfänger und Sender . Der Monitorausgang ist toll ( vermisse ich beim 7300 ) . Perfekte Anbindung an N1MM !!!!

Sollte ich in den nächsten Tagen WSJT X ohne HRD am laufen bekommen , kann ich auch gerne darüber berichten wie sich der 7610 mit einen Kuhne Transwerter schlägt.

Alles im allen , bis jetzt bereue ich nichts .... gar nichts , genauso wie beim Pro3 ,IC-7600 und beim IC7300 ....

Bernd
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#154

Beitrag von Woody »

Sag ich ja, ist ein schönes Gerät, und für ein gutes NF brauchst du keinen Dabbel juh tuh ei äitsch weih :D

Monitoranschluß ist schon eine Hausnummer, fehlt mir am 7300 jetzt irgendwie. Mouse ist auch sehr praktisch.

Irgendwo in der Gruppe meine ich eine Anleitung gesehen zu haben, bzgl. WSJT X am 7300, die sollte sich 1:1 auf den 7610 übertragen lassen.


73 und weiter viel Spaß mit dem TRX
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#155

Beitrag von DK9KW »

Hallo Woody.

WSJT-X läuft mit den 7300 perfekt , aber "noch" nicht mit den 7610 . Ich habe hier alles durch und bekomme es nicht zum laufen . Selbst wenn ich die CIV-Adresse auf 94h im 7610 ändere läuft es nicht .

Aber das ist auch das einzige war mich im Moment nervt.

Bernd
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#156

Beitrag von Woody »

Wenn deine CI-V Adresse 98h ist, dann versuche mal folgendes.

Erstelle eine Textdatei.

Füge dort ein:

Code: Alles auswählen

{
    "config": {
        "civaddr": "152"
    }
}
Speichere diese unter dem Namen hamlib_settings.json
unter dem folgenden Dateipfad:

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X ( über Start -> Ausführen - der Ordner ist im Regelfall versteckt )

Im WS dann als TRX den 7600 auswählen

Sollte dann laufen

Falls du eine andere Adresse hast, dann lasse dir den Hex umrechnen in Hexadezimal https://www.unet.univie.ac.at/~a7425519 ... ex2dez.htm
und ändere dann die Zahl unter civaddr dementsprechend ab.

73
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#157

Beitrag von DK9KW »

Irgendwie bin ich zu blöde ......


Bekomme es nicht hin
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#158

Beitrag von Woody »

Baudrate am TRX auf 115200 gestellt?
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#159

Beitrag von DK9KW »

Ja......,,
Life is too short for QRP!

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#160

Beitrag von DK9KW »

Hallo Woody.

Ich noch mal .
Einfach nur die Datei einfügen , geht nicht .
Irgendwo müssen ja bei WSJT-X die ganzen "Befehlsdateien" für die TRX hinterlegt sein und dort muss diese Datei doch eingefügt werden oder ?

Bern d
Life is too short for QRP!

Benutzeravatar
Woody
Santiago 4
Beiträge: 236
Registriert: So 30. Mär 2014, 12:32
Standort in der Userkarte: 12681 Berlin
Wohnort: JO62SM

Re: Icom IC-7610 SDR

#161

Beitrag von Woody »

Moin,

genau so ist das.

Der Ordner findet sich unter C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X

ist aber im Regelfall ein versteckter Ordner, kannst du aber mit dem obigen Dateipfad unter Taskleiste ->Start->Ausführen->C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\WSJT-X ->Enter aufrufen und dann besagte Datei hineinkopieren.

Diese .json Datei verweist nur auf die richtige Adresse. Die Befehlsdatei hat WS schon, du musst da nur den 7600 einstellen.
YAESU FT-847 | IC-7300 | IC-7610 | Spiderbeam 20-17-15-12-10m | 2*27,5m symm. | MFJ-993B IntelliTuner | MFJ-969 Versa Tuner II | Baofeng UV-5r+Plus | Diamond X510

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#162

Beitrag von DK9KW »

Hallo .

WSJT-X 1.9 ist raus , der IC-7610 ist dort nun hinterlegt . Läuft ohne Probleme.

Bernd
Life is too short for QRP!

antivirus
Santiago 7
Beiträge: 649
Registriert: Sa 7. Jul 2012, 22:56

Re: Icom IC-7610 SDR

#163

Beitrag von antivirus »

Meinen 7610 der Montag gekommen ist, grade ausgepackt und gleich mal testen ;)

Bild

73

DK9KW
Santiago 5
Beiträge: 305
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Standort in der Userkarte: 48683 Ahaus
Wohnort: Ahaus
Kontaktdaten:

Re: Icom IC-7610 SDR

#164

Beitrag von DK9KW »

Bauste da jetzt nen SDR Turm ?

:D :D
Life is too short for QRP!

antivirus
Santiago 7
Beiträge: 649
Registriert: Sa 7. Jul 2012, 22:56

Re: Icom IC-7610 SDR

#165

Beitrag von antivirus »

haha

Nein

Die stehen nach der Verkabelung alle schön nebeneinander mit jeweils 2 cm Luft dazwischen..


hat jemand eine Icom 7610 XML für Fldigi ?


73

Antworten

Zurück zu „AFU - Allgemein“