IC 7300 Freaks

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5145
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: IC 7300 Freaks

#166

Beitrag von doeskopp » So 3. Jun 2018, 23:58

Charly Alfa hat geschrieben:
So 3. Jun 2018, 17:35
Habe ein ganz kleines Bedienungsproblem !
Folgende Situation :
Habe in meiner Nähe ein paar OM´s (fast Sichtweite 1km ,senden auch noch mit 750 Watt)
wo das S-Meter (fast) bis hinten klebt.
Wenn die ihren Durchgang beendet haben zb auf 80m und die Gegenstation ist so um die S9
höre ich die ersten Silben von diese Station ca 2 Sek (fast) nicht.
AGC zu langsam? Die regelt bei zu starken Signalen den Empfänger ab und braucht eine gewisse Zeit um danach wieder auf zu machen. Dabei kann es dann passieren das schwache Signale unhörbar sind solange der Empfänger noch nicht wieder voll geöffnet ist.
Möglicherweise ist die Regelung deiner AGC zu träge eingestellt. Stell sie einfach mal etwas schneller. Der Transceiver sollte die Möglichkeit eigentlich bieten. Bei vielen Transceivern lässt sich die AGC vorübergehend auch ganz deaktivieren.
Diese Probleme tauchen auch dann auf wenn man mit mehreren Stationen z.B auf einem Hügel zusammenhockt und alle abwechselnd funken. Dabei machen die Empfänger dann dicht und sind für eine gewisse Zeit taub.

Grüße from Doeskopp
Zuletzt geändert von doeskopp am Mo 4. Jun 2018, 00:04, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5145
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: IC 7300 Freaks

#167

Beitrag von doeskopp » So 3. Jun 2018, 23:59

doppelt

Benutzeravatar
Charly Alfa
Santiago 8
Beiträge: 994
Registriert: So 15. Jun 2003, 17:33
Standort in der Userkarte: JO30CA
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 Freaks

#168

Beitrag von Charly Alfa » Mo 4. Jun 2018, 00:07

Hallo danke, habe mal auf MID gestellt die AGC stand auf SLOW .
SLOW hörte sich im algem. besser an und FAST gefällt mir gar nicht.
Nun mal abwarten, wann der Nachbereich noch mal aktive ist, zum Glück nicht so oft bzw wo ich da zu höre.

73 de Charly

Benutzeravatar
Charly Alfa
Santiago 8
Beiträge: 994
Registriert: So 15. Jun 2003, 17:33
Standort in der Userkarte: JO30CA
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 Freaks

#169

Beitrag von Charly Alfa » Mo 4. Jun 2018, 00:15

Im mom gute Bedingungen auf 80m,
..............es scheinen ja noch einige OM´s hier aus dem Forum wach zu sein :zzz: oder halbwechs :dlol:

Ich könnte :banane:

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 5145
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: IC 7300 Freaks

#170

Beitrag von doeskopp » Mo 4. Jun 2018, 00:20

Charly Alfa hat geschrieben:
Mo 4. Jun 2018, 00:07
Hallo danke, habe mal auf MID gestellt die AGC stand auf SLOW .
SLOW hörte sich im algem. besser an und FAST gefällt mir gar nicht.
Nun mal abwarten, wann der Nachbereich noch mal aktive ist, zum Glück nicht so oft bzw wo ich da zu höre.

73 de Charly
Slow ist eigentlich auch ok. Was Du beschreibst ist ein Sonderfall und dafür ist das einstellbar.

Grüße from Doeskopp

Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 9
Beiträge: 1144
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 09:52
Standort in der Userkarte: Schillig Schillighafen
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 Freaks

#171

Beitrag von Wurstauge » Fr 7. Sep 2018, 19:31

Moin

Hat schon jemand den Wasserfall auf der Remote Software RS-BA1 zum laufen bekommen?

Das Programm sagt mir,ich solle das Radio mit 115200 baud anbinden,dann gehts... soweit so gut.Server verbindet mit Radio:
Aber dann verbindet sich auf dem Remote Rechner die grafische Oberfläche nicht mehr mit dem Client

Denkfehler?
13LR666/DO8ZZ
Gesendet via Blitzschutz nach VDE
www.unchained-horizon.de

salat
Santiago 6
Beiträge: 413
Registriert: Sa 18. Dez 2010, 17:26
Standort in der Userkarte: Balingen

Re: IC 7300 Freaks

#172

Beitrag von salat » Sa 8. Sep 2018, 20:32

Wurstauge hat geschrieben:
Fr 7. Sep 2018, 19:31
Hat schon jemand den Wasserfall auf der Remote Software RS-BA1 zum laufen bekommen?
Ja, klappt ohne Probleme. Menüpunkt "CI-V" -> "CI-V USB Port" auf "Unlink from [REMOTE]" und "CI-V USB Baud Rate" auf "115200" gestellt?

Btw: Logischerweise klappt die Steuerung über RS-BA1 und z.B. WSJT-X nicht gleichzeitig..

Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 9
Beiträge: 1144
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 09:52
Standort in der Userkarte: Schillig Schillighafen
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 Freaks

#173

Beitrag von Wurstauge » So 9. Sep 2018, 14:34

Danke
Werd ich heute Abend testen
Aber irgendwie konnte ich nur 19200 oder Auto auswählen am Radio...vielleicht wegen dieser Unilink Einstellung
13LR666/DO8ZZ
Gesendet via Blitzschutz nach VDE
www.unchained-horizon.de

Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 9
Beiträge: 1144
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 09:52
Standort in der Userkarte: Schillig Schillighafen
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 Freaks

#174

Beitrag von Wurstauge » So 9. Sep 2018, 20:15

salat hat geschrieben:
Sa 8. Sep 2018, 20:32
Wurstauge hat geschrieben:
Fr 7. Sep 2018, 19:31
Hat schon jemand den Wasserfall auf der Remote Software RS-BA1 zum laufen bekommen?
Ja, klappt ohne Probleme. Menüpunkt "CI-V" -> "CI-V USB Port" auf "Unlink from [REMOTE]" und "CI-V USB Baud Rate" auf "115200" gestellt?

Btw: Logischerweise klappt die Steuerung über RS-BA1 und z.B. WSJT-X nicht gleichzeitig..

„Unlink from Remote“ der war es! Jetz kann ich auch die höchste Baudrate auswählen
Danke für den Tip :thup:
13LR666/DO8ZZ
Gesendet via Blitzschutz nach VDE
www.unchained-horizon.de

Antworten

Zurück zu „AFU - Allgemein“