YAESU FTM-300 im RX/TX Betrieb

Antworten
Black
Santiago 3
Beiträge: 113
Registriert: Di 28. Dez 2010, 21:11

YAESU FTM-300 im RX/TX Betrieb

#1

Beitrag von Black »

Hallo und guten Tag,

das Gerät ist ja jetzt einige Wochen am Markt.
Wer kann von Erfahrungen positiv oder negativ berichten.

Kann man den Sendebereich auch bei diesem Modell erweitern.
Besten Dank für eure Infos.

73

Nosensus
Santiago 3
Beiträge: 141
Registriert: So 1. Mär 2020, 00:44
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: YAESU FTM-300 im RX/TX Betrieb

#2

Beitrag von Nosensus »

Black hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 05:49
Hallo und guten Tag,

das Gerät ist ja jetzt einige Wochen am Markt.
Wer kann von Erfahrungen positiv oder negativ berichten.
Schaue mal auf Eham. Die FTM300 ist in den USA schon länger auf dem Markt.
Mir persönlich sind einige Bugs (Fehler) von den anderen Yaesu FTM-Geräten bekannt.
Ob das auch hier noch zutrifft, obwohl das Gerät in China (nicht in Japan!) komplett gebaut wurde?
Black hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 05:49
Kann man den Sendebereich auch bei diesem Modell erweitern.
Besten Dank für eure Infos.

73
Ja, kann man. Aber wozu?
Einzigste (und noch vernünftigste) Frequenzerweiterung im TX-Bereich, wäre die Umstellung (Umlöten) auf die US-Version (144-148 und 420-450 Mhz).
Wobei da evtl. die ARS-Funktion (je nach setzen des Widerstandes) weg wäre, da in den USA es unterschiedliche Ablagen gegenüber denen in DL gibt...

Antworten

Zurück zu „AFU - Allgemein“