Problem mit PR kabel

Gesperrt
Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Problem mit PR kabel

#1

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 07:54

habe mir ein kabel zusammengebastelt für packetadie aber der computer empfängt nix :clue:
ich nehme nf von der kopfhörerbuchse...
bei der software (baycom) flackert immer ganz schnell QRV und EMPF abwechselnd...
was ist da der fehler??

Benutzeravatar
Max2950
Santiago 9+15
Beiträge: 1709
Registriert: Sa 20. Mai 2006, 09:25
Standort in der Userkarte: 67350, France
Wohnort: JN38TT
Kontaktdaten:

Re: Preoblem mit PR kabel

#2

Beitrag von Max2950 » Mi 17. Feb 2010, 09:15

Hallo,

Gehst du über ein TNC oder soundkarte ?
Bild :wave:
JN38TT / Frankreich
AFU : F4FXL / QRV Relais : 432.8375MHz -1.6MHz
CB : Max / QRV 19AM

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#3

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 13:33

über so ein mini radiomodem

Benutzeravatar
Max2950
Santiago 9+15
Beiträge: 1709
Registriert: Sa 20. Mai 2006, 09:25
Standort in der Userkarte: 67350, France
Wohnort: JN38TT
Kontaktdaten:

Re: Problem mit PR kabel

#4

Beitrag von Max2950 » Mi 17. Feb 2010, 14:55

[quote="7598";p="212717"]über so ein mini radiomodem[/quote]


Ok, bist du unter Windows ?
Bild :wave:
JN38TT / Frankreich
AFU : F4FXL / QRV Relais : 432.8375MHz -1.6MHz
CB : Max / QRV 19AM

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#5

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 15:05

unter 98 aber eig unter dos

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#6

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 15:15

oder kann das sein das ich nix empfangen kann wegen der störungen meines neuen lcd monitor???
weil da kommt immer so eine mischung aus fietschen und brummen wenn ich den monitor anhabe...
wenn ich ihn ausschalte sind die störungen weg :clue:

Benutzeravatar
Max2950
Santiago 9+15
Beiträge: 1709
Registriert: Sa 20. Mai 2006, 09:25
Standort in der Userkarte: 67350, France
Wohnort: JN38TT
Kontaktdaten:

Re: Problem mit PR kabel

#7

Beitrag von Max2950 » Mi 17. Feb 2010, 15:22

[quote="7598";p="212727"]unter 98 aber eig unter dos[/quote]

Bist du in iene DOS fenster in Windows oder bist du im kommando modus gestartet ?

[quote="7598";p="212727"]oder kann das sein das ich nix empfangen kann wegen der störungen meines neuen lcd monitor???
weil da kommt immer so eine mischung aus fietschen und brummen wenn ich den monitor anhabe...
wenn ich ihn ausschalte sind die störungen weg :clue:[/quote]

Wie hoch sind die störungen ?
Bild :wave:
JN38TT / Frankreich
AFU : F4FXL / QRV Relais : 432.8375MHz -1.6MHz
CB : Max / QRV 19AM

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#8

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 15:24

die störung gehen bis zur 7...

Benutzeravatar
Max2950
Santiago 9+15
Beiträge: 1709
Registriert: Sa 20. Mai 2006, 09:25
Standort in der Userkarte: 67350, France
Wohnort: JN38TT
Kontaktdaten:

Re: Problem mit PR kabel

#9

Beitrag von Max2950 » Mi 17. Feb 2010, 15:41

[quote="7598";p="212731"]die störung gehen bis zur 7...[/quote]

Das könnt ja auch dir Ursache sein...
Bild :wave:
JN38TT / Frankreich
AFU : F4FXL / QRV Relais : 432.8375MHz -1.6MHz
CB : Max / QRV 19AM

Benutzeravatar
Svetlana
Santiago 3
Beiträge: 169
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 17:15
Standort in der Userkarte: 42289, Wuppertal
Wohnort: Wuppertal

Re: Problem mit PR kabel

#10

Beitrag von Svetlana » Mi 17. Feb 2010, 15:49

Sry aber den Monitor würde ich zurückgeben bzw eine behebung des Problems veranlassen.

Sowas gehört nicht auf den Markt
Skip: 13TH2102
QTH: Wuppertal

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#11

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 16:19

hab ja den monitor gebraucht bekommen...
da war die displaybeleuchtung kaputt und ich hab sie repariert aber das ist hier nicht das thema...

hab die ursache gefunden d.h.: Bitte Bild

Benutzeravatar
Romeo Oscar ( 13RO763)
Santiago 9+30
Beiträge: 4634
Registriert: Mi 27. Nov 2002, 17:21
Standort in der Userkarte: Dobel
Wohnort: Dobel / Nordschwarzwald
Kontaktdaten:

Re: Problem mit PR kabel

#12

Beitrag von Romeo Oscar ( 13RO763) » Mi 17. Feb 2010, 16:38

hab die ursache gefunden
Dann bitte schreibe auch dazu, was es nun letztendlich war.
Die Mitleser werden es Dir danken !
... dann können wir den Beitrag auch gerne schliessen ...

P.S. Einen Wunsch hab´ ich noch: Bitte gebe Dir doch das nächste Mal´ beim Verfassen Deiner Beiträge mehr Mühe.
Es ist nämlich gar nicht so schwer, sich an die deutsche Rechtschreibung zu halten und korrekt die Gross- und Kleinschreibung zu verwenden .

73&55
:sup: Joachim :sup:
73&55
:sup: Joachim :sup:

"der Schwarzwälder" QTH: Nordschwarzwald ( 800 m.ü.N.N. )
QRZ.COM: http://www.qrz.com/db/do8jr

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: Problem mit PR kabel

#13

Beitrag von Pumuckl39 » Mi 17. Feb 2010, 18:47

ich habe mir ein 1 zu 1 kabel für die ae8000 zurechtgebastelt
das kabel hab ich an die funke und an den pc angesteckt und siehe da... ES GEHT

und jetzt: :closed:

Gesperrt

Zurück zu „PR - Geräte & Technik“