Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Kermit_t_f
Santiago 4
Beiträge: 229
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 00:18
Standort in der Userkarte: Kelkheim
Kontaktdaten:

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#16

Beitrag von Kermit_t_f » Do 19. Mär 2015, 20:20

Erzähl doch mal, welches Betriebssystem und welche Softwareversion du nutzt, dann kann dir jemand sicher einfacher helfen als ganz ohne irgendwelche Informationen :wink:

Benutzeravatar
genesis91
Santiago 9+15
Beiträge: 2009
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 20:41
Standort in der Userkarte: Ditzingen

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#17

Beitrag von genesis91 » Fr 20. Mär 2015, 05:35

steinchen07 hat geschrieben:Hallo Ihr Lieben, ich grabe hier mal den Thread aus weil ich mal ein paar kleine Fragen habe.

Wir haben seit heute das Kydera DP 550S und finden keine Software die funktioniert, wir haben nur die von dieser Shop Seite und da stürzt die Software sofort ab.

Ich kann ja nichts probieren mit dem kleinen Teil weil die Einstellungen im Gerät selber - nun ja - muss ich nichts zu sagen hehe


Bin über JEDE Hilfe dankbar /// 73 !
Hast PN
Gruß, Martin

Skip: Kaffee / DX: Triple 9
23FM /38LSB@home.... 9AM mobil

Benutzeravatar
steinchen07
Santiago 1
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Feb 2010, 13:56
Wohnort: Koblenz

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#18

Beitrag von steinchen07 » Fr 20. Mär 2015, 07:46

Es gibt von der Software nur eine Version und ausprobiert habe ich es mit XP, Win7 und Win8 und nichts geht, immer wieder der selbe Fehler beim starten der Software.

PN habe ich bekommen und auch zurück geschrieben, Danke Dir :!:
Wer anderen eine Bratwurst brät hat meist ein Bratwurst-Brat-Gerät

Benutzeravatar
steinchen07
Santiago 1
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Feb 2010, 13:56
Wohnort: Koblenz

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#19

Beitrag von steinchen07 » Sa 21. Mär 2015, 11:52

Hallo nochmal, wenn noch jemand die Probleme mit der Software zum programmieren hat dann hier die Lösung 8)


http://dj3ue.de/html/kydera_ct-550s.html

Durch Zufall gefunden und super gut beschrieben !!
Wer anderen eine Bratwurst brät hat meist ein Bratwurst-Brat-Gerät

Benutzeravatar
Milan
Santiago 5
Beiträge: 385
Registriert: So 18. Nov 2007, 11:06
Wohnort: Marburg

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#20

Beitrag von Milan » Fr 10. Apr 2015, 18:26

Hallo,,,, weiß einer, ob das CT-550S mit dem Kirisun 760 oder baugleich kompatibel ist ?

Benutzeravatar
Berolina
Santiago 0
Beiträge: 4
Registriert: So 13. Jul 2014, 10:37
Standort in der Userkarte: Wusterhausen

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#21

Beitrag von Berolina » So 19. Apr 2015, 21:09

Milan hat geschrieben:Hallo,,,, weiß einer, ob das CT-550S mit dem Kirisun 760 oder baugleich kompatibel ist ?
Nö, die Dinger spielen nicht miteinander! :thdown:

seestern
Santiago 0
Beiträge: 2
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:55
Standort in der Userkarte: mönchengladbach

Kydera ct 550s

#22

Beitrag von seestern » Do 16. Jul 2015, 00:51

Brauche Hilfe beim einstellen und mehr.

13CT925
Santiago 6
Beiträge: 498
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 22:42
Standort in der Userkarte: Mannheim

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#23

Beitrag von 13CT925 » So 26. Jul 2015, 09:44

Und was genau?
Das Gerät hat auch einen VFO bzw. Direkteingabe

Tornado
Santiago 9
Beiträge: 1186
Registriert: Mo 13. Jan 2003, 16:58
Standort in der Userkarte: Hohenahr-Erda
Wohnort: Hohenahr-Erda
Kontaktdaten:

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#24

Beitrag von Tornado » Fr 1. Jan 2016, 19:03

Mal ne doofe Frage zwischendurch:

Steht dPMR für digitale PMR446 Geräte, oder ist das wieder was anderes? Kann ich das Kyder CT-550S auch für DMR nutzen?
http://www.forestradio.tk
| Norman | DO5DKL | 13HN457 | QRV auf CB-Anruf Kanal 1FM und DB0HK 145.7875MHz | JO40GQ |

Benutzeravatar
voltapark
Santiago 6
Beiträge: 451
Registriert: Do 21. Okt 2004, 16:43
Standort in der Userkarte: 63571 Gelnhausen
Wohnort: 63571 Gelnhausen

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#25

Beitrag von voltapark » Sa 2. Jan 2016, 05:40

Tornado hat geschrieben:Mal ne doofe Frage zwischendurch:

Steht dPMR für digitale PMR446 Geräte, oder ist das wieder was anderes? Kann ich das Kyder CT-550S auch für DMR nutzen?
Das Kydera CT-550S kannst du nicht als DMR-Gerät nutzen, entweder Analog 70cm oder 70cm DPMR.

Tornado
Santiago 9
Beiträge: 1186
Registriert: Mo 13. Jan 2003, 16:58
Standort in der Userkarte: Hohenahr-Erda
Wohnort: Hohenahr-Erda
Kontaktdaten:

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#26

Beitrag von Tornado » Sa 2. Jan 2016, 06:29

danke!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
http://www.forestradio.tk
| Norman | DO5DKL | 13HN457 | QRV auf CB-Anruf Kanal 1FM und DB0HK 145.7875MHz | JO40GQ |

13CT925
Santiago 6
Beiträge: 498
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 22:42
Standort in der Userkarte: Mannheim

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#27

Beitrag von 13CT925 » Mo 4. Jan 2016, 06:17

Im Gegensatz zu anderen digitalen Sprecharten will nicht jedes dPMR-Gerät mit dem anderen reden, weil unterschiedliche Voice-Kodierer verwendet werden.
Zumindest versteht das Kydera mal die drei gängigen ASELP, ASELP2 und AMBE+2C

Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
Beiträge: 4820
Registriert: Di 26. Sep 2006, 19:43
Wohnort: JO30BT

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#28

Beitrag von wasserbueffel » Mo 4. Jan 2016, 20:31

13CT925 hat geschrieben: Zumindest versteht das Kydera mal die drei gängigen ASELP, ASELP2 und AMBE+2C
Und die sind auch wieder unterschiedlich,weil andere Color Codes benutzt werden.

Solange da keine Kompatibilität herrscht wie bei DMR sollte man nur gleiche Geräte kaufen.

Anderseits auch eine Art von Sicherheit(mehr Aufwand das abzuhören)

Walter

sparkman
Santiago 0
Beiträge: 2
Registriert: Di 2. Feb 2016, 22:19
Standort in der Userkarte: Koblenz

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy Firmware?

#29

Beitrag von sparkman » Di 22. Nov 2016, 21:55

Hallo,

weis einer zufällig was die aktuelle firmware ist?
Habe zwei verschiedene auf 2 Geräten drauf.
v4.01.22 und v4.01.23 beide mit DSP v1.02.02
Habe festgestellt, dass die beiden nicht so ganz miteinander können. D-Voice manchmal öffnet sich der Lautsprecher nicht. nach Aus-Einschalten geht es wieder.
SMS mal geht es mal nicht.

Wie kommt man an die Firmware überhaupt dran?
Habe die Chinesen angeschrieben. Die rücken die nicht raus. Aber zumindest schnelle Reaktion auf meine Mail.

Die Programmierungssoftware ist zwar eine Zumutung im Punkto Bedienerfreundlichkeit funktioniert aber.

Gruss

Benutzeravatar
Teddy01
Santiago 7
Beiträge: 740
Registriert: Fr 13. Feb 2004, 20:35
Standort in der Userkarte: Neuruppin Karl-Marx
Wohnort: Neuruppin

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

#30

Beitrag von Teddy01 » Mi 23. Nov 2016, 18:23

Kannst ja mal im http://www.409shop.com/shop_displaynews ... 2&locate=3 gucken, die haben manchmal auch Firmwares für diverse Geräte.

Antworten

Zurück zu „PMR allgemein“