Albrecht 6110

Ephialtes
Santiago 2
Beiträge: 63
Registriert: Mi 25. Feb 2009, 00:04
Standort in der Userkarte: Frickenhausen
Wohnort: 72636

Re: Albrecht 6110

#16

Beitrag von Ephialtes » Mo 24. Sep 2018, 12:16

und ? bist zufrieden mit deiner Albrecht ?
Es grüßt der Rüdi. QTH Nürtingen Station EPHIALTES
In den 80´ern hieß ich "BLUE NIGHT"

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#17

Beitrag von Jojo1963 » Fr 28. Sep 2018, 16:01

Ja.. Sehr :thup: :thup: . War am Wochenende mal wieder auf dem Pariner Berg und hab paar Holländer gehört.. Ich kam bei denen aber leider nicht an. :sdown: .

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#18

Beitrag von Jojo1963 » Fr 28. Sep 2018, 16:03

Ich werd dieses Wochenende noch mal hin. Mal sehen was sich da tut.. 8)

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#19

Beitrag von Jojo1963 » So 14. Okt 2018, 23:24

Nu is die Albrecht 6110 nur noch am rauschen. Hab mit meinem Sohn n bisschen rumgefunkt jetzt hab ich den Salat :clue: :clue: .. man kann damit noch funken aber die Rausch unterdrückung muss ich bis 2,1 aufdrehen damit sie funktioniert, also ohne rausche, sonst hör ich ja nix (also alles bis s7 wird unterdrückt).. Keine Ahnung was da los ist :sdown: hat jemand ne Ahnung...

Arco-Express
Santiago 7
Beiträge: 507
Registriert: Mo 12. Mai 2014, 15:29
Standort in der Userkarte: 88512 Mengen, Württ.
Wohnort: 88512 Mengen

Re: Albrecht 6110

#20

Beitrag von Arco-Express » Mo 15. Okt 2018, 00:33

Hallole in die Nacht !

Das kommt ganz auf den Standort an und wie hoch das örtlich vorhandene Grund-QRM in Deiner 6110 aufschlägt.
Das ist in städtischen Bereichen durchaus auch bei S 7, oder mal mehr oder mal weniger.

Bei meiner 6110 war das bei einem Grund-QRM S 3-4 durchaus auch Stufe 3, 4 oder im fahrenden Mobilbetrieb auch schon mal Stufe 6,7,8 bei der Squelcheinstellung.
Das ist ja auch meine Kritik an der 6110, daß zum Nachjustieren des Squelch immer übers Menü gegangen werden muß, zu umständlich für während der Fahrt. Ein SQ-Drehregler fehlt hier ganz klar.

Bei aktiviertem Automatic-SQ habe ich heraus gefunden, daß die Stufe 4 weitläufig auch während Stadtfahrten den Rausch unterdrücken. Aber wehe, Du fährst an einem Gebäude mit PLC-Störung S 8 oder mehr vorbei, dann fliegt einem der Lautsprecher um die Ohren... :grrr:

An meinem Elektrorolli hatte ich im Fahrbetrieb auf der 6110 immer einen Grundstörpegel S 5, den ich dann bei Stufe 4 Automatic-SQ unterdrückt habe und trotzdem noch im Umkreis von ca 2-3 KM die Brummis aufnehmen konnte. Wenn ich mit dem E-Rolli an einem guten störungsfreiem Funkplätzchen stehen blieb, also die E-Motoren nicht störten, habe ich den Automatic-SQ auf manuell Stufe 2 geschaltet und konnte so auch weitere QSO's arbeiten. So habe ich bei beiden SQ-Arten immer einen Durchschnitt vorgewählt gehabt und brauchte meistens nur 1x lange auf den SQ-Knopf zum Umschalten drücken.

Obwohl die 6110 sonst gute Werte hatte, habe ich mich wegen der Umständlichkeiten bez. SQ wieder von ihr getrennt.

Vielleicht findest Du eine für Dich akzeptable Bedienungsweise heraus.

73/55 vom Rolli-Opa aka Arco-Express oder auch 13 DB 03 in der Donau-Bussen-Runde :wave:
Robert
CQ, BRÄK BRÄK und DIDEL-BOPP - die DONAURUNDE ist TIP TOP !


QRV auf CH 69 FM, oder noch/wieder auf 71/38 FM

Benutzeravatar
hl77
Santiago 7
Beiträge: 692
Registriert: Fr 5. Feb 2010, 11:43
Standort in der Userkarte: klein tietzow
Wohnort: 16727 Schwante

Re: Albrecht 6110

#21

Beitrag von hl77 » Mo 15. Okt 2018, 10:36

Die bessere 6110 ist die President Bill,wo alle Fehler der 6110 ausgemerzt sind. :D
73 Harry :wave:
Spitfire ,DX call: 13 HL77 OP-Name:Harry.

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#22

Beitrag von Jojo1963 » Mo 15. Okt 2018, 12:02

Ja.. Arco Express, das hab ich auch gedacht. Deshalb bin ich auch nochmal losgefahren. Aber leider nicht. Außerhalb der Stadt genau das selbe Problem, :( werd sie wohl einschicken müssen, is ja noch Garantie :paper: . Mal sehen wie es weitergeht :?

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#23

Beitrag von Jojo1963 » Mo 15. Okt 2018, 12:05

Jo! hl77, da schau ich mal :thup: mal sehen was das Finanzamt sagt... :sup:

SATURN V
Santiago 0
Beiträge: 3
Registriert: Fr 7. Sep 2018, 12:42
Standort in der Userkarte: Baden-Württemberg

Re: Albrecht 6110

#24

Beitrag von SATURN V » Mo 15. Okt 2018, 15:21

Jojo1963 hat geschrieben:
So 14. Okt 2018, 23:24
Nu is die Albrecht 6110 nur noch am rauschen. Hab mit meinem Sohn n bisschen rumgefunkt jetzt hab ich den Salat :clue: :clue: .. man kann damit noch funken aber die Rausch unterdrückung muss ich bis 2,1 aufdrehen damit sie funktioniert, also ohne rausche, sonst hör ich ja nix (also alles bis s7 wird unterdrückt).. Keine Ahnung was da los ist :sdown: hat jemand ne Ahnung...
Eventuell versehentlich Rf Gain eingeschaltet?
73
Saturn V
Auf 11 m QRV seit 1979

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#25

Beitrag von Jojo1963 » Di 16. Okt 2018, 12:45

Danke für den Tipp, Habe ich mal geschaut, aber müsste das nicht beim Zurücksetzen des Geräts auch wieder zurückgesetzt sein?

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#26

Beitrag von Jojo1963 » Di 16. Okt 2018, 12:47

:(

Jojo1963
Santiago 1
Beiträge: 22
Registriert: So 29. Jul 2018, 12:47
Standort in der Userkarte: Lübeck Süd

Re: Albrecht 6110

#27

Beitrag von Jojo1963 » Mi 17. Okt 2018, 13:41

Moin Saturn V.. rf gain habe ich getestet.. Immer noch das selbe... Jedenfalls keine Besserung in Sicht.. auf am reagiert es etwas besser, aber rauschen immer noch bis s7..

SATURN V
Santiago 0
Beiträge: 3
Registriert: Fr 7. Sep 2018, 12:42
Standort in der Userkarte: Baden-Württemberg

Re: Albrecht 6110

#28

Beitrag von SATURN V » Mi 17. Okt 2018, 19:41

Jojo1963 hat geschrieben:
Mi 17. Okt 2018, 13:41
Moin Saturn V.. rf gain habe ich getestet.. Immer noch das selbe... Jedenfalls keine Besserung in Sicht.. auf am reagiert es etwas besser, aber rauschen immer noch bis s7..
Moin, bei Rf Gain an wird ein kleines R unter der Modulationsart eingeblendet. Hast du das Rauschen auch bei abgezogener Antenne?
73
Auf 11 m QRV seit 1979

atreju
Santiago 1
Beiträge: 19
Registriert: Mi 17. Okt 2018, 14:49
Standort in der Userkarte: 4900

Re: Albrecht 6110

#29

Beitrag von atreju » Do 18. Okt 2018, 11:11

Ich klink mich hier auch kurz ein:

Der RF Gain ist ja die Empfangsempfindlichkeit, korrekt? Kann von 6-54 eingestellt werden. Wenn ich 6 auswähle, habe ich maximale Empfindlichkeit, oder?

Das R habe ich aber trotzdem noch im Display.

Arco-Express
Santiago 7
Beiträge: 507
Registriert: Mo 12. Mai 2014, 15:29
Standort in der Userkarte: 88512 Mengen, Württ.
Wohnort: 88512 Mengen

Re: Albrecht 6110

#30

Beitrag von Arco-Express » Do 18. Okt 2018, 12:06

atreju hat geschrieben:
Do 18. Okt 2018, 11:11
Ich klink mich hier auch kurz ein:

Der RF Gain ist ja die Empfangsempfindlichkeit, korrekt? Kann von 6-54 eingestellt werden. Wenn ich 6 auswähle, habe ich maximale Empfindlichkeit, oder?

Das R habe ich aber trotzdem noch im Display.
Dann mußt Du die zweite Taste von rechts nach links (RFG) nochmal drücken, bis 'R' aus dem Display weg ist.

73/55 vom Rolli-Opa aka Arco-Express oder auch 13 DB 03 in der Donau-Bussen-Runde :wave:
Robert
CQ, BRÄK BRÄK und DIDEL-BOPP - die DONAURUNDE ist TIP TOP !


QRV auf CH 69 FM, oder noch/wieder auf 71/38 FM

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“