Stabo xf 4000 kein Rauschen

Honkker
Santiago 1
Beiträge: 35
Registriert: Do 10. Aug 2017, 09:59
Standort in der Userkarte: Hagen

Stabo xf 4000 kein Rauschen

#1

Beitrag von Honkker » Do 10. Aug 2017, 10:24

Hallo,
erstmal eine 73 an alle denn ich bin neu hier!

Mein Problem, habe mir die Stabo xf4000 ersteigert und alle Lampen und Träger funktionieren nur man hört kein Rauschen aus dem Lautsprecher oder Kopfhörer.
Frage : Liegt das vielleicht daran das keine Atenne hinten drin steckt? Bei meiner Mobilen DNT Cockpit ist auch ohne Atenne rauschen deswegen diese Frage.

Wenn dort etwas defekt sein sollte, bekommt man irgentwo ein Händler der sowas noch repairen könnte?

Ich würde mich über Antworten und Tips freuen

LG

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 1921
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#2

Beitrag von Grundig-Fan » Do 10. Aug 2017, 20:26

Ich würde behaupten, dass hier der Brückenstecker am Selektivrufanschluss fehlt. Ist hinten auf der eckigen Buchse mit den 6 Polen ein Stecker mit grünen oder schwarzen Kabel zu sehen?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 142 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Antenne: Sirio Gainmaster
Mikes: Sadelta Bravo Plus, Sadelta Echo Master Plus, Monacor TW232

Frank (Dagobert 01)

Honkker
Santiago 1
Beiträge: 35
Registriert: Do 10. Aug 2017, 09:59
Standort in der Userkarte: Hagen

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#3

Beitrag von Honkker » Do 10. Aug 2017, 22:43

Hallo Frank,
danke für deine Antwort ich habe hinten nachgeschaut und da ist eine weiße eckige Steckbüchse wo aber kein Stecker oder Brücke drin steckt. Die sechs Löcher sind frei! kann man da was machen denn es wäre Hammergeil wenn sie laufen würde:-)

Honkker
Santiago 1
Beiträge: 35
Registriert: Do 10. Aug 2017, 09:59
Standort in der Userkarte: Hagen

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#4

Beitrag von Honkker » Do 10. Aug 2017, 22:47

@Frank,

muss ich mir den hier bestellen? https://www.bensons-funktechnik.de/ersa ... c110g.html

Gruß

Honkker
Santiago 1
Beiträge: 35
Registriert: Do 10. Aug 2017, 09:59
Standort in der Userkarte: Hagen

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#5

Beitrag von Honkker » Do 10. Aug 2017, 23:44

Hey Danke Frank! :-)

Habe bei ebay ein Bild von meiner Stabo von hinten mit überbrückung gesehen und ein Kabel dort reingesteckt......und es funktioniert!!!!!!!! Danke nochmals für diesen guten Tip! Super!

Beste 73 und 55

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 1921
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#6

Beitrag von Grundig-Fan » Fr 11. Aug 2017, 13:35

Sehr gut. Das Kabel vom Benson hätte dir nichts gebracht. Das wäre für den Selektivruf SC110G von Stabo. Macht in diesen Zeiten bei 2 Funkern im Ort keinen Sinn. Mit der Brücke die du gemacht hast ist alles gut.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 142 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Antenne: Sirio Gainmaster
Mikes: Sadelta Bravo Plus, Sadelta Echo Master Plus, Monacor TW232

Frank (Dagobert 01)

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 1921
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#7

Beitrag von Grundig-Fan » Fr 11. Aug 2017, 13:36

Viel Spass. Wird bei euch noch gefunkt?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 142 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Antenne: Sirio Gainmaster
Mikes: Sadelta Bravo Plus, Sadelta Echo Master Plus, Monacor TW232

Frank (Dagobert 01)

Honkker
Santiago 1
Beiträge: 35
Registriert: Do 10. Aug 2017, 09:59
Standort in der Userkarte: Hagen

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#8

Beitrag von Honkker » Fr 11. Aug 2017, 22:19

Also bei mir in Hagen hab ich noch keinen Gehört aber mein Schwiegersohn fängt jetzt auch mit funken an ,da sind wir schon zwei:-) Habe nur Funkkollegen in Witten Qrv gehabt.

Ich hoffe ja das es mal wieder mehr werden so wie früher war toll!

Gruß

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 1921
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#9

Beitrag von Grundig-Fan » Sa 12. Aug 2017, 13:44

Dann wird der Wunsch nach mehr Leistung und/oder einer anderen Kiste ja nicht lange auf sich warten lassen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 142 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Antenne: Sirio Gainmaster
Mikes: Sadelta Bravo Plus, Sadelta Echo Master Plus, Monacor TW232

Frank (Dagobert 01)

Maxpumpe
Santiago 1
Beiträge: 9
Registriert: Fr 26. Okt 2007, 20:10
Kontaktdaten:

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#10

Beitrag von Maxpumpe » Sa 17. Mär 2018, 22:37

Hallo, ich habe meine Stabo xf4012n nach sehr langem Lagern wieder gefunden. Auch ich habe derzeit das Problem, das
weder rauschen noch irgendetwas zu hören ist. Mikro ist ok und sendet auch.

Nach langer Zeit nun kann ich mich auch an die Drahtbrücke im 6 Pol Buchse erinnern. Kennt jemand die Belegung der SelektivRuf Buchse
oder weiß wo die Brücke hin muss? Schon vorsichtig durchgemessen aber möchte doch sicher gehen.

Beste 73 und 55
Daniel aus Berlin

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 1921
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#11

Beitrag von Grundig-Fan » Sa 17. Mär 2018, 22:42

Oben links und rechts wenn ich mich recht erinnere. Suche einfach ein Bild von der Rückseite des Gerätes im Netz oder frag Whisky hier in der Funkbasis. Er kennt das Gerät in und aufwendig.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 142 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Antenne: Sirio Gainmaster
Mikes: Sadelta Bravo Plus, Sadelta Echo Master Plus, Monacor TW232

Frank (Dagobert 01)

Benutzeravatar
SHIELD 6-1-6
Santiago 3
Beiträge: 109
Registriert: Do 25. Mai 2017, 12:24
Standort in der Userkarte: 44795 Bochum

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#12

Beitrag von SHIELD 6-1-6 » Sa 17. Mär 2018, 23:00

Stabo-xf-4012n-_1.jpg
Stabo-xf-4012n-_1.jpg (17.27 KiB) 413 mal betrachtet
Meinst du das ?

criticalcore5711
Santiago 9+15
Beiträge: 1653
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 08:55
Standort in der Userkarte: Günzburg

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#13

Beitrag von criticalcore5711 » Sa 17. Mär 2018, 23:10

Ja,den meint er.
Erste reihe ganz rechts, zweite ganz links.

Meine brücke (XF4012) liegt hier seit ich den FM Select passend angeschlossen habe, ist genau die angesrochene.
AE 2990 AFS & AE5890EU - Team Tecom Duo
VQ-11 Drahtantenne & Hyflex 27 - L/2 Drahtantenne Eigenbau
MiniVNA PRO - NESDR Smart+Ham it Up V1.3 - Papagei für HF/VHF/UHF
FT 857D - Optimal für SWL

Maxpumpe
Santiago 1
Beiträge: 9
Registriert: Fr 26. Okt 2007, 20:10
Kontaktdaten:

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#14

Beitrag von Maxpumpe » Sa 17. Mär 2018, 23:51

ja, super. Genau das ist es vielen Dank.
Leider ist trotzdem nichts zu hören, werde nochmal das Mike überprüfen und die Klinkenbuchse.
Eine Fehlerquelle schonmal ausgeschlossen :banane:

Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
Beiträge: 1118
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 09:44
Standort in der Userkarte: Mönchengladbach
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Stabo xf 4000 kein Rauschen

#15

Beitrag von bwhisky » So 18. Mär 2018, 19:37

Hallo
hat das Gerät Modulation?

73 Jürgen
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“