Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

Antworten
Benutzeravatar
DO4MJ (13DL7)
Santiago 6
Beiträge: 450
Registriert: Sa 5. Jun 2004, 17:18
Standort in der Userkarte: Füchtorf
Wohnort: Sassenberg

Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#1

Beitrag von DO4MJ (13DL7) » Di 20. Jun 2017, 20:31

Hallo , bei meinen beiden Alan 48 Multi B habe ich keinen Saft auf Pin 6 und bräuchte den aber für eine Voxschaltung.Das Problem bei dem Gerät ist, das die Mikrofonbuchse fest auf die Frontplatine gelötet ist.
Hat noch jemand zufällig einen Schaltplan von dieser Dose ?Hat jemand einen Umbau gemacht für Strom auf Pin 6 ?

Gruß 13DL7
Skip 13DL7 oder 13DK965; Amateurfunk DO4MJ.Beheimatet auf CB Kanal 12 FM oder auf der BAB Kanal 9 AM.QRV Afu DB0ZO (Osnabrück Dörenberg 438.775 Mhz) oder 144.775 OV Telefon I38. Macht mit, gegen Powerline (Netzwerk aus der Steckdose) gemeinsam vorgehen.

Benutzeravatar
Funkfeuer
Santiago 8
Beiträge: 923
Registriert: So 16. Nov 2008, 11:13
Standort in der Userkarte: Mosbach

Re: Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#2

Beitrag von Funkfeuer » Di 20. Jun 2017, 22:29

Ist doch CB GDCH Standard und demnach sollten auf Pin 6 12 Volt anliegen.......... :clue:
Gesendet via Siemens S6

ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝu ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı uɐɯ ɥo

Benutzeravatar
DO4MJ (13DL7)
Santiago 6
Beiträge: 450
Registriert: Sa 5. Jun 2004, 17:18
Standort in der Userkarte: Füchtorf
Wohnort: Sassenberg

Re: Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#3

Beitrag von DO4MJ (13DL7) » Di 20. Jun 2017, 23:06

Leider nein, die Geräte mit Multi B haben auf Pin 6 die Locktaste drauf liegen und die Mikrobuchse ist fest auf der Frontplatine verlötet.
Gruß 13DL7
Skip 13DL7 oder 13DK965; Amateurfunk DO4MJ.Beheimatet auf CB Kanal 12 FM oder auf der BAB Kanal 9 AM.QRV Afu DB0ZO (Osnabrück Dörenberg 438.775 Mhz) oder 144.775 OV Telefon I38. Macht mit, gegen Powerline (Netzwerk aus der Steckdose) gemeinsam vorgehen.

Benutzeravatar
JFK
Santiago 8
Beiträge: 869
Registriert: Do 16. Mai 2013, 03:37
Standort in der Userkarte: Planet Erde?
Kontaktdaten:

Re: Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#4

Beitrag von JFK » Di 20. Jun 2017, 23:17

Leiterbahn auftrennen und neu beschalten. Hinter C005 abgreifen und an Pin6 anlöten.
1.jpg
2.jpg
:tup:
64±9 vom JFK - 13RT25, Tobias

2 dB, or not 2 dB, that is the question.

Benutzeravatar
DO4MJ (13DL7)
Santiago 6
Beiträge: 450
Registriert: Sa 5. Jun 2004, 17:18
Standort in der Userkarte: Füchtorf
Wohnort: Sassenberg

Re: Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#5

Beitrag von DO4MJ (13DL7) » Mi 21. Jun 2017, 17:09

Vielen Dank für die Auszüge aus dem Schaltplan :tup:
Ich habe es folgend gelöst:Die Drosseln L701-L704 liegen auf der Hauptplatine, dort habe ich bei L701 ein Beinchen ausgelötet und dort die 13,8 V angelegt.
Gruß 13DL7 :wave:
Skip 13DL7 oder 13DK965; Amateurfunk DO4MJ.Beheimatet auf CB Kanal 12 FM oder auf der BAB Kanal 9 AM.QRV Afu DB0ZO (Osnabrück Dörenberg 438.775 Mhz) oder 144.775 OV Telefon I38. Macht mit, gegen Powerline (Netzwerk aus der Steckdose) gemeinsam vorgehen.

Benutzeravatar
JFK
Santiago 8
Beiträge: 869
Registriert: Do 16. Mai 2013, 03:37
Standort in der Userkarte: Planet Erde?
Kontaktdaten:

Re: Alan 48 Plus Multi B wie Spannung auf Pin 6 bringen ?

#6

Beitrag von JFK » Fr 23. Jun 2017, 22:51

Kein Problem, gerne :tup:
Wunderbar, dass es geklappt hat. Freut mich :wave:
64±9 vom JFK - 13RT25, Tobias

2 dB, or not 2 dB, that is the question.

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“