Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

Antworten
Benutzeravatar
xtd_304
Santiago 1
Beiträge: 47
Registriert: Sa 3. Dez 2011, 14:14

Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#1

Beitrag von xtd_304 » Sa 5. Sep 2015, 14:40

Hallo habe ein Problem mit meiner Excel.
Hab mit dem Gerät gefunkt, und auf einmal keine Sendeleistung mehr.
Die nadel bewegt sich nicht mehr.
Anderes Gerät drangehängt, siehe da 3,5 Watt.
Die Excel macht keinen Ausschlag mehr bei der Sendeleistung.

Neue Transistoren Bestellt, eingelötet, aber keine veränderung.
Die Nadel hebt sich keinen mm.
Messgerät ist ganz, da ich es mit einem anderen Funkgerät getestet habe.

Hat jemand einen Tipp für mich?

Danke
QRV auf 27,165 MHz FM

Benutzeravatar
Hombre
Santiago 8
Beiträge: 998
Registriert: So 3. Jun 2007, 15:01
Standort in der Userkarte: 74613 Öhringen

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#2

Beitrag von Hombre » Sa 5. Sep 2015, 15:02

Müssen nicht immer zwangsläufig die Transen sein.

Wichtige Frage: Wo hast du die Transen gekauft/bestellt?
Wenn die nicht, zB. vom Jörn sind, dann seh ich schwarz das du was erwischt hast das annähernd etwas HF rausdrückt :sdown:
Die Leute sagen immer, Die Zeiten werden schlimmer! Die Zeiten bleiben immer, Die Menschen werden schlimmer. Bild

Benutzeravatar
xtd_304
Santiago 1
Beiträge: 47
Registriert: Sa 3. Dez 2011, 14:14

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#3

Beitrag von xtd_304 » Sa 5. Sep 2015, 15:12

Im Internet Bucht, k...... Electronic glaube war es.
QRV auf 27,165 MHz FM

Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
Beiträge: 2423
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 21:21
Standort in der Userkarte: Naila
Kontaktdaten:

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#4

Beitrag von Foliant » Sa 5. Sep 2015, 15:35

xtd_304 hat geschrieben:Im Internet Bucht, k...... Electronic glaube war es.
König? Vergiss es.
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker
Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7670
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#5

Beitrag von PMRFreak » Sa 5. Sep 2015, 16:21

Bei der Alan 48 Excel gab es gerne kalte Lötstellen im VCO-Bereich (Abschirmbleche auf
der Lötseite entfernen, prüfen). Da kann man dann Transistoren tauschen wie man will,
wenn da der Haken liegt, nützt das natürlich nix :)
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Hombre
Santiago 8
Beiträge: 998
Registriert: So 3. Jun 2007, 15:01
Standort in der Userkarte: 74613 Öhringen

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#6

Beitrag von Hombre » Sa 5. Sep 2015, 16:24

Kauf sie hier:
http://www.bensons-funktechnik.de/ersat ... istor.html

Alles andere wie beim großen C, R...... usw. taugen nix für ne Kiste.
Die Leute sagen immer, Die Zeiten werden schlimmer! Die Zeiten bleiben immer, Die Menschen werden schlimmer. Bild

Benutzeravatar
Benson04
Santiago 9+30
Beiträge: 2790
Registriert: Mo 10. Mai 2004, 20:46
Standort in der Userkarte: Georgswerder Bogen 12
Wohnort: QTH Garlstorf , QRL Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#7

Beitrag von Benson04 » Sa 5. Sep 2015, 18:29

Wie Markus schrieb: VCO nachlöten, in 99,9 % der Fälle wars das dann
DL8JRH JO53BF
Ein Kluger bemerkt alles. Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. Heinrich Heine (1797 – 1856)


http://www.Bensons-Funktechnik.de

Benutzeravatar
xtd_304
Santiago 1
Beiträge: 47
Registriert: Sa 3. Dez 2011, 14:14

Re: Alan 48 Excel Keine Sendeleistung mehr

#8

Beitrag von xtd_304 » So 27. Sep 2015, 10:20

Vielend dank erstmal für die ganzen Tipps
QRV auf 27,165 MHz FM

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“