Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Antworten
E46
Santiago 1
Beiträge: 32
Registriert: So 20. Jan 2008, 01:56
Standort in der Userkarte: JN49BR
Kontaktdaten:

Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#1

Beitrag von E46 »

Hi,

wer kann mir die Mike Belegung der DX 5000 sagen? Habe den Standard 4 Pol Stecker......

Danke !

stolzol

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#2

Beitrag von stolzol »

Hi, helfen kann ich nicht wirklich, schau mal im myanytone Technik Forum http://myanytone.siteboard.eu/

Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
Beiträge: 2424
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 21:21
Standort in der Userkarte: Naila
Kontaktdaten:

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#3

Beitrag von Foliant »

Pin 1 - Common
Pin 2 - Audio
Pin 3 - TX
Pin 4 -RX


-->keine Gewähr
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker
Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!

Benutzeravatar
Bravo Whisky
Santiago 9
Beiträge: 1249
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 09:44
Standort in der Userkarte: Mönchengladbach
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#4

Beitrag von Bravo Whisky »

Pin 1 = Masse / Schirmung
Pin 2 = Mic / NF
Pin 3 = TX / PTT (Senden)
Pin 4 = frei up/down und Autosquelch !!!!!
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/

Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
Beiträge: 2424
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 21:21
Standort in der Userkarte: Naila
Kontaktdaten:

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#5

Beitrag von Foliant »

Dann spuckt das Internet schon drei verschiedene Belegungen aus. :clue:
Tschuldigung
Obige

1 - Common Ground, 2 - Mic Audio, 3 - PTT (connect to Pin 1 for TX), 4 - Up / Down / ASQ (47k resistor to pin 1 for Up)(100k resistor to pin 1 for Down)(150k resistor to pin 1 for ASQ)

und

http://www.thunderpole.co.uk/microphone ... x5000.html
Ich selbst habe nur die 6-Polige.
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker
Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!

Benutzeravatar
andy_gi
Santiago 7
Beiträge: 542
Registriert: So 11. Nov 2012, 18:22
Standort in der Userkarte: Mühlhausen/Thüringen

Re: AW: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#6

Beitrag von andy_gi »

Hallo,

eine Dumme Frage, der Pin 4 führt ca. 5 Volt, kann man diesen
Pin nicht für die Stromversorgung für ein Elektretmikrofon
nehmen?

MfG
Andy

ps.: sonst muss ich direkt vom Netzteil die 13,8 Volt nehmen.
SKIP: Pluto Rufzeichen: 13TH2380 SWL: DL0068SWL

13PL
Santiago 8
Beiträge: 769
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 17:35
Standort in der Userkarte: Höhnstedt

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#7

Beitrag von 13PL »

ich würde jetzt einfach mal sagen... NEIN ! kannste nicht nehmen :D

73 de Patrick
13TH2362 oder 13PL Loc.:JO51UM
https://www.ag-spiel.de/?bonus=70135

Benutzeravatar
andy_gi
Santiago 7
Beiträge: 542
Registriert: So 11. Nov 2012, 18:22
Standort in der Userkarte: Mühlhausen/Thüringen

Re: AW: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#8

Beitrag von andy_gi »

Hallo,

habe es gerade auf einer spanischen Seite gefunden, die 5Volt
sind nur für UP/Down/ASQ gedacht. Der eine hat es ausprobiert und hat seine AT-5555 geschossen, trotzdem
danke für die schnelle Antwort.

MfG
Andy
SKIP: Pluto Rufzeichen: 13TH2380 SWL: DL0068SWL

Specky

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#9

Beitrag von Specky »

mach ne 6pol Buchse rein und Ruhe ist...
Das original Platinchen mit der 4pol Buchse lässt sich mit etwas Geschick auf 6pol umrüsten. Belegung entspricht dann des normalen GDCH Standard, und es passen alle Mikrofone mit dieser Belegung dran.
6-pin Mic PCB by hf-doktor.jpg

13 Zulu14

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

#10

Beitrag von 13 Zulu14 »

so macht man das mit 6 Pol.

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“