AKE an DX-5000

Antworten
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 2275
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

AKE an DX-5000

#1

Beitrag von Grundig-Fan » So 15. Apr 2018, 20:36

Hat schon mal hier jemand ein AKE FM-Select an die DX-5000 angeschlossen? Welche Variante? 2r oder 2h?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 149 Geräten.
zZt. Albrecht AE 5800+Lehnert HS-220+stabo xm4000
Antenne: Sirio Gainmaster 1/2
Mike: Sadelta Bravo Plus

Frank (Dagobert 01)

hf-doktor

Re: AKE an DX-5000

#2

Beitrag von hf-doktor » So 15. Apr 2018, 21:58

Ja

Die letzen waren glaube ich ein N2 und ein R, ist schon 1-2 Jahre her

Wobei es aber letztendlich egal ist, ob N1, N2, N3, H oder R.

Der Abgreif-Punkt zur Auswertung des S/N und Audio Signal ist bei allen DX-5000 Versionen (V3, V4, V5plus) identisch > Pin 9 Diskriminator-IC

Der Anschluss an die Raussperre und/oder bei den R Versionen einschleifen in die Lautsprecherleitung kann unterschiedlich erfolgen, je nach AKE Version.

Man kann das AKE auch ins Gerät einbauen und das FM Selekt über das Gerätemenü des (totgelegten) ASQ aktivieren, auch vom Mikrofon aus über die 3. Taste... viele Wege führen nach Rom....

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 2275
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: AKE an DX-5000

#3

Beitrag von Grundig-Fan » Mo 16. Apr 2018, 10:30

Das soll dann lieber ein Funkdoc machen. Bin ich nicht intelligent genug dazu. Raucht nachher seine Kiste ab. Früher bei Stabo oder P1000 war das noch einfach.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit bisher 149 Geräten.
zZt. Albrecht AE 5800+Lehnert HS-220+stabo xm4000
Antenne: Sirio Gainmaster 1/2
Mike: Sadelta Bravo Plus

Frank (Dagobert 01)

Badewanne
Santiago 3
Beiträge: 181
Registriert: So 6. Jul 2008, 06:10
Standort in der Userkarte: Mühlwinkl 10, Staudach-Egerndach
Wohnort: am Chiemsee

Re: AKE an DX-5000

#4

Beitrag von Badewanne » So 29. Jul 2018, 18:28

ist da noch was draus geworden, spielt das gut ?
Die Handy-Abzocke ist mir einerlei, CB-Funk ist gebührenfrei

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 2275
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: AKE an DX-5000

#5

Beitrag von Grundig-Fan » So 29. Jul 2018, 21:08

Danke der Nachfrage. Das werde ich in den nächsten Tagen erst ausprobieren können. Habe am Donnerstag bei meinem Aufenthalt in Hamburg die Kiste bei Benson geholt. Bin heute erst zurück gekommen und werde es in den nächsten Tagen erst ausprobieren.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

QRV seit 1981 mit bisher 149 Geräten.
zZt. Albrecht AE 5800+Lehnert HS-220+stabo xm4000
Antenne: Sirio Gainmaster 1/2
Mike: Sadelta Bravo Plus

Frank (Dagobert 01)

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 2275
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: AKE an DX-5000

#6

Beitrag von Grundig-Fan » Mo 30. Jul 2018, 12:52

Spielt bisher mobil sehr gut. Vor allem die blöde Rauschsperre der Maas ist damit ausser Gefecht gesetzt.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Bild
QRV seit 1981 mit bisher 149 Geräten.
zZt. Albrecht AE 5800+Lehnert HS-220+stabo xm4000
Antenne: Sirio Gainmaster 1/2
Mike: Sadelta Bravo Plus

Frank (Dagobert 01)

Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
Beiträge: 2275
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Standort in der Userkarte: Meerbusch
Wohnort: Meerbusch

Re: AKE an DX-5000

#7

Beitrag von Grundig-Fan » Mo 30. Jul 2018, 16:49

So sieht's befestigt aus. Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

QRV seit 1981 mit bisher 149 Geräten.
zZt. Albrecht AE 5800+Lehnert HS-220+stabo xm4000
Antenne: Sirio Gainmaster 1/2
Mike: Sadelta Bravo Plus

Frank (Dagobert 01)

Antworten

Zurück zu „CB - Funkgeräte“