Atari Portfolio PR-tauglich???

Antworten
Papa Sierra
Santiago 3
Beiträge: 134
Registriert: Mi 12. Mai 2004, 20:58
Wohnort: Pirkensee
Kontaktdaten:

Atari Portfolio PR-tauglich???

#1

Beitrag von Papa Sierra » Mi 1. Mär 2006, 17:41

Servus beinand,

ich hab bei mir im Büro einen alten, aber funktionierenden Atari Portfolio rumliegen.

Kann ich ihn - mit dem entsprechenden Programm - für Packet nutzen, oder sollte ich ihn doch nur als eLog verwenden???


Im Vorraus tnx für Eure ernstgemeinten Tipps!!



73


de Roland
Skip: Papa Sierra/Callsign: 13PS11/OP: Roland/QTH: Maxhütte-Haidhof/ QRV: 8FM / 15USB/Locator: JN69AD

Benutzeravatar
ic240
Santiago 9+30
Beiträge: 3770
Registriert: Do 3. Jun 2004, 16:20
Wohnort: JO42GB
Kontaktdaten:

Re: Atari Portfolio PR-tauglich???

#2

Beitrag von ic240 » Mi 1. Mär 2006, 19:08

Ist eine Serielle Schnittstelle schon vorhanden, oder nur der PCMCIA-Slot?

Wenn der Kleine über ein einfaches Terminal-Programm verfügt, kannst du auf alle Fälle einen TNC damit ansprechen / steuern.
KW-Maschine: DNT Schrottpit (ic240-Edition), Messplatz: ZG HP201 (ic240-Edition) ...

Papa Sierra
Santiago 3
Beiträge: 134
Registriert: Mi 12. Mai 2004, 20:58
Wohnort: Pirkensee
Kontaktdaten:

Re: Atari Portfolio PR-tauglich???

#3

Beitrag von Papa Sierra » Mi 1. Mär 2006, 19:40

Hallo Michael,

danke für die schnelle Antwort!!! Bild

Der "Kleine" hat ausser dem Karten-Slot auch noch eine RS-232-Schnittstelle!

Welches PR-Prog. wäre denn mit dem Portfolio kompatibel???

Oder läuft da jede Software, die auch unter DOS funktioniert??

Der Kleine hat ja DOS als OS, wenn ich mich nicht irre......!?



73

de Roland
Skip: Papa Sierra/Callsign: 13PS11/OP: Roland/QTH: Maxhütte-Haidhof/ QRV: 8FM / 15USB/Locator: JN69AD

Benutzeravatar
voltapark
Santiago 6
Beiträge: 452
Registriert: Do 21. Okt 2004, 16:43
Standort in der Userkarte: 63571 Gelnhausen
Wohnort: 63571 Gelnhausen

Re: Atari Portfolio PR-tauglich???

#4

Beitrag von voltapark » Mi 1. Mär 2006, 20:03

Hallo,

HB9LCU hat für den Pofo ein 1K2 Modem entworfen und gebaut, das allerdings sehr selten noch zu bekommen ist.
Was einfacher ist, besorg die eine andockbare Com-Schnitstelle für den Pofo, damit kannst du mittels Terminalprogramm (Tinycom z.b)ein TNC ansteuern.
Ein normales PC-COM bzw. Baycommodem funktioniert nicht mit dem Pofo !.
Solltes du noch fragen haben melde dich ruhig nochmal.
Ich mache 1k2 sowohl mit dem Interface von HB9LCU und auch mit der Com-Schnittstelle und es funktioniert bestens.
Natürlich ist das Interface von HB9LCU wesentlich besser bzw. kompakter für den Portabeleinsatz.
Als gute und wohl einzige Quelle mit viel Glück hat sich Funkboerse.de heraus kristallisiert.
Dort würde ich eine Suchanzeige starten.
Da bei ihpei eh nur Fuzzis ihren Elektroschrott verhökern(Top eingestell-Dachboden bzw. Kellerfund etc.), würde ich von dieser Quelle abstand nehmen.
Für das Interface von HB9LCU kannst du 50€ aufwärts rechnen wenn du Glück hast.

73/55 Vp.
[VERBORGEN]

Papa Sierra
Santiago 3
Beiträge: 134
Registriert: Mi 12. Mai 2004, 20:58
Wohnort: Pirkensee
Kontaktdaten:

Re: Atari Portfolio PR-tauglich???

#5

Beitrag von Papa Sierra » Mi 1. Mär 2006, 21:35

Hallo voltapark,

danke für Deine ausführliche Antwort!!

Hab' mal wegen "TinyCom" gegoogelt, aber leider hatte ich keinen großen Erfolg.

Entweder Sites in asiatischen Sprachen, oder 'not available'.....

Vielleicht kennst Du ja einen Link in Sachen "TinyCom", oder auf eine andere Software, der mir weiterhilft!? Wäre toll!!!!


73

de Roland
Skip: Papa Sierra/Callsign: 13PS11/OP: Roland/QTH: Maxhütte-Haidhof/ QRV: 8FM / 15USB/Locator: JN69AD

psychoelvis
Santiago 2
Beiträge: 84
Registriert: Di 9. Jun 2009, 16:57
Wohnort: Leipzig

Re: Atari Portfolio PR-tauglich???

#6

Beitrag von psychoelvis » Do 28. Jan 2010, 23:00

Habe das HB9LCU Modem kürzlich bei eGay geschossen 13€
Voice CH:1 und CH:35 Cäsar02 QTH Leipzig Zentrum DX und PMR CALL: 13RX010 / PR-Call:DJD880 CH:24 JO61EI über DNO679 NODE

Antworten

Zurück zu „PR - Allgemein“