PR mit President Grant?

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 4905
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#46

Beitrag von doeskopp » Sa 24. Apr 2010, 15:23

[quote="7598";p="221623"]Ps.: die con LED am tnc leuchtet wenn ich auf verbinden gehe[/quote]
Ist soweit alles ok. Geht mit der LED zeitgleich auch die Funke auf Sendung?

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#47

Beitrag von Pumuckl39 » Sa 24. Apr 2010, 15:41

nein, das ist ja das problem.
die ptt leuchte bleibt aus und das funkgerät geht nicht auf sendung

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#48

Beitrag von PMRFreak » Sa 24. Apr 2010, 15:46

Kabel in Ordnung?

(die gelbe CON-LED zeigt nur Verbindungsaufbau, Senden wird von der roten PTT-LED angezeigt)
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#49

Beitrag von PMRFreak » Sa 24. Apr 2010, 15:56

Wobei, hm, das geht ja andersrum in dem Fall.

Das TNC schaltet ja das Funkgerät auf Sendung. Wenn das TNC selbst schon nicht sendet...

Hmm, komisch. Ist es sicher, dass das TNC wirklich in Ordnung ist?

Funktioniert eventuell die digitale Rauschsperre nicht? Dazu bitte mal die Rauschsperre vom Funkgerät
schließen. Erlischt dann die gelbe DCD-LED? Geht er dann eventuell auf Sendung? Wie verhält sich die
DCD-LED überhaupt?
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#50

Beitrag von Pumuckl39 » So 25. Apr 2010, 14:44

das TNC ist laut Vorbesitzer völlig i.o.
wenn ich am Funkgerät die rauschsperre schließe geht die dcc LED aus.
die digitale Rauschsperre hab ich ausgeschalten, damit ich das Rauschen bzw das Signal aus dem piepser im TNC höre

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#51

Beitrag von PMRFreak » So 25. Apr 2010, 15:32

Wenn die DCD inaktiv ist, geht das TNC nur auf Sendung, wenn man die Rauschsperre schließt.

Also absoluter Unsinn. Mithören kann man am TNC ja trotzdem, ich denke sowieso, das du nicht
die digitale Rauschsperre ausgeschaltet, sondern den internen Lautsprecher eingeschaltet hast.

Ich würde vorschlagen, du suchst jemand aus deiner Umgebung, der sich die Sache mal direkt anschaut.

Genauso wie im Konsti88-Thread fehlen hier scheinbar die elementarsten Grundkenntnisse, und ohne diese
wird das Ganze hier nie ein Erfolg werden.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#52

Beitrag von Pumuckl39 » So 25. Apr 2010, 16:46

halt, moment
ich habe gerade die digitale rauschsperre geschlossen und siehe da, es sendet :banane: :banane: :banane:
nun hab ich das problem, das kein ton vom TNC ins funkgerät geht :clue:
die Belegung von dem Stecker (16 pol) hab ich. danach hab ich mir das Kabel für das funkgerät gemacht.
ich habe an den Masse-Pin und an den pin für NF out vom TNC einen Lautsprecher gemacht, und da ist auch nix zu hören.

wo ist da jetzt wieder der fehler????

PMR-Freak, wir haben es fast geschafft :wink:

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR mit President Grant?

#53

Beitrag von PMRFreak » So 25. Apr 2010, 18:13

Ein Lautsprecher wird da auch kaum was rausgeben, da kommt ja kein großer
Pegel raus...

Einfach das Kabel nochmal genau prüfen, ob es wirklich richtig beschaltet ist.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#54

Beitrag von Pumuckl39 » So 25. Apr 2010, 18:25

habs getan.
Laut Anleitung ist pin 15 der modausgang vom TNC.
ich werd gleich nochmal Nachschauen, wie es aussieht

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#55

Beitrag von Pumuckl39 » So 25. Apr 2010, 18:59

oh man, so ein peinlicher fehler :oops:
ich hab den RX pin am mic stecker mit dem pin von der Mod vertauscht :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

jetzt läufts. bin schon fleißig am schreiben :banane:

Also dann, da sich die sache erledigt hat, kann der Threat ge :closed: werden

:thx: :thx: :dafuer: , dass ihr mir geholfen habt.

55&73 @ all

odo
Santiago 9+30
Beiträge: 6214
Registriert: Di 1. Feb 2005, 22:46
Standort in der Userkarte: 12627 Berlin
Wohnort: Berlin

Re: PR mit President Grant?

#56

Beitrag von odo » So 25. Apr 2010, 20:18

[quote="7598";p="221807"]
Also dann, da sich die sache erledigt hat, kann der Threat ge :closed: werden
[/quote]

Hast Du es noch nicht gerafft dieses "Thread schliessen lassen" auch bei den Moderatoren höchst unerwünscht ist?
Soll der nächste der PR mit der Grant macht oder eine Nachfrage zur Pin-Belegung o.ä. hat, extra einen neuen Thread aufmachen müssen weil er in diesem Thread nicht mehr schreiben kann?

Einzige Ausnahme: Markt-Postings. Das hat sich dann wirklich erledigt wenn der Deal gelaufen ist.
:wave: :wave:
odo

Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
Beiträge: 4905
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 17:45

Re: PR mit President Grant?

#57

Beitrag von doeskopp » Mo 26. Apr 2010, 10:13

Moin

Der Knilch könnte wenigstens mal einen ausgeben.............. :dlol:

@Pumuckl39

Sag mal an wo Du immer eingeloggt bist. Das Netz ist inzwischen sehr löcherig. Ich versuche mich dann mal dahin vor zu tasten. Wäre hilfreich wenn ich ein Call wüsste.

Grüße from Doeskopp

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#58

Beitrag von Pumuckl39 » Mo 26. Apr 2010, 11:14

naja, den CB0KBR gibt es ja mittlerweile nicht mehr :( ....
deshalb bin ich immer entweder im CB0HDN oder im CB0PIR.

Benutzeravatar
Pumuckl39
Santiago 7
Beiträge: 616
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 16:09

Re: PR mit President Grant?

#59

Beitrag von Pumuckl39 » Di 27. Apr 2010, 15:07

bin vom Montag bis Freitag aus Limbach-Oberfrohna mit PR QRV, wegen Klassenfahrt.

Ich hoffe man liest sich :tup:

Antworten

Zurück zu „PR - Allgemein“