PR-Modem mit USB Anschluss

Antworten
Benutzeravatar
David
Santiago 9+15
Beiträge: 2325
Registriert: Mo 18. Sep 2006, 18:01
Standort in der Userkarte:  Leipzig
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

PR-Modem mit USB Anschluss

#1

Beitrag von David » So 22. Mär 2009, 14:12

Wenn ich im Internet PR-Modems suche und auch finde, dann nur mit dem alten COM Anschluss.
Jetzt meine Frage gibt es auch Modems mit USB Anschluss?
http://www.funkbasis.de

Eisenbahn Funkamateure in der Stiftung BSW Region OST

ndw

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#2

Beitrag von ndw » So 22. Mär 2009, 16:33

Zumindest ein TNC - das TNC 7 multi.

http://nt-g.de/de/tnc7multi/tnc7multi.php5

D324Maddin
Santiago 1
Beiträge: 41
Registriert: Mi 29. Jul 2009, 21:21

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#3

Beitrag von D324Maddin » Do 30. Jul 2009, 09:07


Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#4

Beitrag von PMRFreak » Do 30. Jul 2009, 10:01

Die Dinger laufen normalerweise problemlos auch über gute (!) USB/RS232-Adapter.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

D324Maddin
Santiago 1
Beiträge: 41
Registriert: Mi 29. Jul 2009, 21:21

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#5

Beitrag von D324Maddin » Do 30. Jul 2009, 10:31

[quote="446";p="190937"]Die Dinger laufen normalerweise problemlos auch über gute (!) USB/RS232-Adapter.[/quote]
Wo findet man denn so welche?????
Ich hab hier 3 liegen,weil meine AE 8000 ja schon einen modem drinn hat.
1 adapter von Conrad :Müll
1 adapter von ebay :Müll
1 adapter von Pollin: Müll

Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
Beiträge: 7603
Registriert: Di 23. Sep 2003, 16:13
Standort in der Userkarte: 91330 Eggolsheim
Wohnort: Eggolsheim
Kontaktdaten:

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#6

Beitrag von PMRFreak » Do 30. Jul 2009, 10:39

Tja, mit dem Modem funktioniert es leider nicht. Nur mit "richtigen" TNCs.

Das braucht eine ECHTE RS232-Schnittstelle und läuft auch nicht unter Windows.

Es arbeitet mit den Spannungen auf der RS232 und das können die USB-Adapter nicht emulieren.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!

D324Maddin
Santiago 1
Beiträge: 41
Registriert: Mi 29. Jul 2009, 21:21

Re: PR-Modem mit USB Anschluss

#7

Beitrag von D324Maddin » Do 30. Jul 2009, 11:00

Gut zuwissen,ich bekomm jetzt nen Usb Modem.

Antworten

Zurück zu „PR - Allgemein“