Antenneweiche "aktiv"

Antworten
iMacMarkus
Santiago 0
Beiträge: 3
Registriert: Do 15. Sep 2016, 19:56
Standort in der Userkarte: Gescher

Antenneweiche "aktiv"

#1

Beitrag von iMacMarkus » So 16. Okt 2016, 01:11

Hallo Forum !

Gibt es eine Antennenweiche an der es möglich ist zum beispiel 4 Geräte an eine Antenne an zu schliessen und die dann alle gleichzeitig "hören" können ?
Beim senden sollte sie natürlich nur die eine Funke durch schalten.

Bin gespannt ob essowas gibt, google spuckt da nix konkretes aus :(

Schönen Sonntag !

Markus

Benutzeravatar
13DL04
Santiago 8
Beiträge: 995
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 18:57
Wohnort: Kailua Kona

Re: Antenneweiche "aktiv"

#2

Beitrag von 13DL04 » So 16. Okt 2016, 09:11

Was soll das bringen?

An jedem deiner vier Funkgeräte hättest du dann nur ein viertel der Empfangsleistung.

Andersherum wird ein Schuh daraus. Vier Antennen an ein Funkgerät.
73' "HORNSBY" (Wer Klartext redet, riskiert verstanden zu werden.)
Man kann alle Leute einige Zeit zum Narren halten und einige Leute allezeit;
aber alle Leute allezeit zum Narren halten kann man nicht. (Abraham Lincoln)

Benutzeravatar
13OT057
Santiago 9+30
Beiträge: 3148
Registriert: Di 29. Jul 2003, 11:50
Standort in der Userkarte: Aachen
Wohnort: Aachen

Re: Antenneweiche "aktiv"

#3

Beitrag von 13OT057 » So 16. Okt 2016, 09:30

Es gibt Antennen Combiner, die genau das machen was du möchtest.
Musst dabei aber wie bereits erwähnt, mit Verlusten rechnen.

Hier etwas Lesestoff.

http://www.csgnets.com/rfproducts_categ ... -combiner/

http://www.repeater-builder.com/antenna ... -comb.html
Name: Matthäus | Call: 13OT057 | QTH: Aachen | QRV: DB0WA: 145.7875 CTCSS: 94.8 Hz / DB0WA DMR TS2 Ref:4045 / CB: 12 USB

Antworten

Zurück zu „CB - Zubehör“