Fotos von Antennenanlagen

Benutzeravatar
MKB1
Santiago 6
Beiträge: 464
Registriert: So 22. Aug 2010, 12:33
Standort in der Userkarte: Filsum

Re: Fotos von Antennenanlagen

#526

Beitrag von MKB1 » So 27. Aug 2017, 18:38

Yaesu FT857D hat geschrieben:(zeigen will?)
nope.gif

Lass mich da mal raus.
narf

funkfan
Santiago 5
Beiträge: 365
Registriert: Mi 24. Nov 2010, 19:31

Re: Fotos von Antennenanlagen

#527

Beitrag von funkfan » So 27. Aug 2017, 19:23

Ja helmut du hast vielleicht das bastelbuch rothammel gelesen aber nicht verstanden !! sonst wüsstest du das der zaun und was auch immer in diesem fall keinen einfluss die lamda/2 antenne hat! sie braucht schlichtweg keine erde oder radials ! schau dir mal den herzischen dipol an vielleicht verstehst warum du kein radial oder gegengewicht brauchst. es fließt ja auch kein strom im zaun! :rolleyes: die halbwellenantenne ist auch keine erdbezogene antenne wie z.bsp ein marconi antenne d.h klassische viertelwellenantenne!

13 Zulu14

Re: Fotos von Antennenanlagen

#528

Beitrag von 13 Zulu14 » Di 29. Aug 2017, 05:47

Nochmal die Frage: reichen bei dem Aufbau eine Masthöhe von 2m aus oder nicht?

Benutzeravatar
roter-baron
Santiago 9
Beiträge: 1052
Registriert: Mo 28. Sep 2015, 11:11
Standort in der Userkarte: Gleiritsch

Re: Fotos von Antennenanlagen

#529

Beitrag von roter-baron » Fr 1. Sep 2017, 11:50

Auf einen Hügel mit einen Turm oder ähnlichen würde es ausreichen ,aber so wie DU das hier darstellst ist es FEUERTEICH !!!!!!!


So wie hier auf dem Bild würde es ausreichend sein :holy:
http://up.picr.de/26656710hp.jpg
http://up.picr.de/2459141.jpg


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... N9ZLCw0RZY
Auf DAUER hilft nur DOMINATOR POWER 1350W und RG 214
https://www.youtube.com/watch?v=1uBUbAM ... uBUbAMCwhQ
El Loco Rojo (Der verrückte Rote)

Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9+15
Beiträge: 1524
Registriert: Di 21. Sep 2004, 15:55
Standort in der Userkarte: Happytown

Re: Fotos von Antennenanlagen

#530

Beitrag von DL0815 » Fr 1. Sep 2017, 12:53

Hallo nach Bad Hersfeld,
beim Schirmständer wirst wohl nicht mehr aufstocken können.
Ansonsten wären Lambda 1/2, also ca. 5,50-6m Rohr angebracht. Je höher, je besser.
2m ist eher suboptimal, aber besser als ne Mobilantenne oder garnicht funken :-)
Zuletzt geändert von DL0815 am Fr 1. Sep 2017, 13:15, insgesamt 1-mal geändert.
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)

Benutzeravatar
13-TH-2080
Santiago 6
Beiträge: 416
Registriert: Mo 26. Dez 2011, 17:51
Standort in der Userkarte: Pleinfeld
Wohnort: JN59LC
Kontaktdaten:

Re: Fotos von Antennenanlagen

#531

Beitrag von 13-TH-2080 » Fr 1. Sep 2017, 12:56

DL0815 hat geschrieben:Hallo nach Bad Hersfeld,
beim Schirmständer wirst wohl nicht mehr aufstocken können.
Ansonsten wären Lambda 1/2, also ca. 5,50-6m Rohr angebracht. Je höher, je besser.
2m ist eher suboptimal, aber beser als ne Mobilantenne oder garnicht funken :-)
Ich denke eine Santiago 1200 würde hier ähnlich Ergebnisse liefern :D
QRV AFU: DB0AMB, 145.262,5MHz, CB Kanal 26 oder Freenet 5
https://www.qrz.com/db/DO6KP
Locator: JN59LC
73"

Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9+15
Beiträge: 1524
Registriert: Di 21. Sep 2004, 15:55
Standort in der Userkarte: Happytown

Re: Fotos von Antennenanlagen

#532

Beitrag von DL0815 » Fr 1. Sep 2017, 13:03

.... Versuch macht kluuuch....

Gesendet von meinem KIW-L21 mit Tapatalk
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)

Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9+15
Beiträge: 1524
Registriert: Di 21. Sep 2004, 15:55
Standort in der Userkarte: Happytown

Re: Fotos von Antennenanlagen

#533

Beitrag von DL0815 » Fr 1. Sep 2017, 13:16

13-TH-2080 hat geschrieben: Ich denke eine Santiago 1200 würde hier ähnlich Ergebnisse liefern :D
Was ist ähnlich? 1 S Stufe sind auch bloss 6 dB... :holy:
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)

DD1GG
Santiago 7
Beiträge: 569
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45
Standort in der Userkarte: krefeld

Re: Fotos von Antennenanlagen

#534

Beitrag von DD1GG » Fr 1. Sep 2017, 13:58

13 Zulu14 hat geschrieben:Nochmal die Frage: reichen bei dem Aufbau eine Masthöhe von 2m aus oder nicht?
Wird funktionieren, 3-4 m sind besser

13 Zulu14

Re: Fotos von Antennenanlagen

#535

Beitrag von 13 Zulu14 » Di 26. Sep 2017, 19:27

was ist das für ein Aufbau ?

VictorPapa
Santiago 3
Beiträge: 139
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 19:55
Standort in der Userkarte: .

Re: Fotos von Antennenanlagen

#536

Beitrag von VictorPapa » Di 26. Sep 2017, 19:51

13 Zulu14 hat geschrieben:was ist das für ein Aufbau ?
Ich würde sagen ein Mini-Beam (10-15-20), Gain-Master (CB) und eine Sirio 5/8 (CB) oder ne 5/8 (2m).

73 Victor.

Benutzeravatar
13-TH-2080
Santiago 6
Beiträge: 416
Registriert: Mo 26. Dez 2011, 17:51
Standort in der Userkarte: Pleinfeld
Wohnort: JN59LC
Kontaktdaten:

Re: Fotos von Antennenanlagen

#537

Beitrag von 13-TH-2080 » Mi 27. Sep 2017, 00:05

13 Zulu14 hat geschrieben:was ist das für ein Aufbau ?

3 El Beam, Sirio Gainmaster & Diamond x510?
QRV AFU: DB0AMB, 145.262,5MHz, CB Kanal 26 oder Freenet 5
https://www.qrz.com/db/DO6KP
Locator: JN59LC
73"

13 Zulu14

Re: Fotos von Antennenanlagen

#538

Beitrag von 13 Zulu14 » Mi 27. Sep 2017, 04:44

die Anbringung ist doch unterirdisch= nicht hoch genug zb. 3 El Beam

Benutzeravatar
13-TH-2080
Santiago 6
Beiträge: 416
Registriert: Mo 26. Dez 2011, 17:51
Standort in der Userkarte: Pleinfeld
Wohnort: JN59LC
Kontaktdaten:

Re: Fotos von Antennenanlagen

#539

Beitrag von 13-TH-2080 » Mi 27. Sep 2017, 12:21

13 Zulu14 hat geschrieben:die Anbringung ist doch unterirdisch= nicht hoch genug zb. 3 El Beam
Warum? Sieht doch ganz passabel aus :tup:
QRV AFU: DB0AMB, 145.262,5MHz, CB Kanal 26 oder Freenet 5
https://www.qrz.com/db/DO6KP
Locator: JN59LC
73"

Benutzeravatar
KLC
Santiago 9+30
Beiträge: 3664
Registriert: Mi 16. Aug 2006, 23:08
Standort in der Userkarte: Saarbrücken
Wohnort: Dehemm

Re: Fotos von Antennenanlagen

#540

Beitrag von KLC » Mi 27. Sep 2017, 20:48

13-TH-2080 hat geschrieben:
13 Zulu14 hat geschrieben:die Anbringung ist doch unterirdisch= nicht hoch genug zb. 3 El Beam
Warum? Sieht doch ganz passabel aus :tup:
Der Blitzschutz ist wohl auch unterirdisch, jedenfalls sehe ich nichts passables in der Richtung ??? :sdown:


... unn wech .... :seufz:
SAARLAND
Großes vergeht immer im Kleinen.

Antworten

Zurück zu „CB - Antennen“