Wer kann mir helfen

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Wer kann mir helfen

#1

Beitrag von BismarckNM » Mo 9. Apr 2007, 10:32

Hallo,

Ich habe ein TNC2multi und ein TM-733, wie kann ich jetzt PR machen woher bekomm ich die Software und wie richte ich das dann ein!

73 55
[VERBORGEN]

13IB001

Re: Wer kann mir helfen

#2

Beitrag von 13IB001 » Mo 9. Apr 2007, 11:35


Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#3

Beitrag von BismarckNM » Mo 9. Apr 2007, 14:41

13IB001 schrieb am 09.04.2007 10:35 Uhr:
http://www.paxon.de
Danke für den Link aber wie richte ich das mit dem TNC ein?
[VERBORGEN]

Benutzeravatar
13TH672
Santiago 6
Beiträge: 478
Registriert: Do 1. Jul 2004, 13:16
Standort in der Userkarte: Berlin Gruenau
Wohnort: Berlin

Re: Wer kann mir helfen

#4

Beitrag von 13TH672 » Mo 9. Apr 2007, 15:01

TNC mit seriellem Kabel mit dem PC verbinden. Die Baudrate der RS232 (!) des TNC kennst Du ?

In Paxon auf Einstellungen -> Geräte -> Hinzufügen. Jetzt wählst Du Hostmode.

Bei den Einstellungen wählst Du die Schnittstelle, an der der TNC angeschlossen ist. Dazu die passende Baudrate. Wenn Du die nicht weisst, einfach mal durchprobieren, angefangen bei 9600 aufsteigend

Bei Initialisierung kommen noch ein paar Werte und Parameter für den TNC rein, die aber von der Baudrate auf HF abhängen. Am wichtigsten vielleicht erst einmal, den Monitor zu aktivieren mit dem Eintrag

m uisc

um evtl Betrieb auf der QRV mitlesen zu können.

MfG, Matthias
Biber (13TH672, 13CT570, Q13BBR, DAB563) - Matthias - Berlin - JO62SK

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#5

Beitrag von BismarckNM » Mo 9. Apr 2007, 15:30

13TH672 schrieb am 09.04.2007 14:01 Uhr:
TNC mit seriellem Kabel mit dem PC verbinden. Die Baudrate der RS232 (!) des TNC kennst Du ?

In Paxon auf Einstellungen -> Geräte -> Hinzufügen. Jetzt wählst Du Hostmode.

Bei den Einstellungen wählst Du die Schnittstelle, an der der TNC angeschlossen ist. Dazu die passende Baudrate. Wenn Du die nicht weisst, einfach mal durchprobieren, angefangen bei 9600 aufsteigend

Bei Initialisierung kommen noch ein paar Werte und Parameter für den TNC rein, die aber von der Baudrate auf HF abhängen. Am wichtigsten vielleicht erst einmal, den Monitor zu aktivieren mit dem Eintrag

m uisc

um evtl Betrieb auf der QRV mitlesen zu können.

MfG, Matthias
Hallo,

danke für die Hilfe, nein ich kenn die Baudrate nicht?

Gruß
[VERBORGEN]

Benutzeravatar
13TH672
Santiago 6
Beiträge: 478
Registriert: Do 1. Jul 2004, 13:16
Standort in der Userkarte: Berlin Gruenau
Wohnort: Berlin

Re: Wer kann mir helfen

#6

Beitrag von 13TH672 » Mo 9. Apr 2007, 16:55

Ja dann einfach durchprobieren. Nach dem Ändern auf Übernehmen klicken, und abwarten. Gehts nicht, Baudrate erhöhen. Gehts, ist alles fein.
Biber (13TH672, 13CT570, Q13BBR, DAB563) - Matthias - Berlin - JO62SK

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#7

Beitrag von BismarckNM » Di 10. Apr 2007, 09:24

Wie kann man beim TM-733 umschalten auf PR (9600)?
[VERBORGEN]

Benutzeravatar
earth
Santiago 9+15
Beiträge: 1657
Registriert: Mi 19. Jan 2005, 15:56

Re: Wer kann mir helfen

#8

Beitrag von earth » Di 10. Apr 2007, 10:24

Wer auf die Jagd nach einem Tiger geht,
muß damit rechnen, einen Tiger zu finden.

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#9

Beitrag von BismarckNM » Di 10. Apr 2007, 23:53

earth schrieb am 10.04.2007 09:24 Uhr:
http://www.radioscanner.ru/files/downlo ... manual.pdf
Hallo,

DANKE
[VERBORGEN]

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#10

Beitrag von BismarckNM » So 11. Nov 2007, 20:20

<span style="font-size:12pt"> Wie mach ich mit dem Verbindung bzw die einstellung mit der Stadion? </span>
[VERBORGEN]

Benutzeravatar
Knödel
Santiago 4
Beiträge: 249
Registriert: Sa 6. Mär 2004, 11:25
Kontaktdaten:

Re: Wer kann mir helfen

#11

Beitrag von Knödel » So 11. Nov 2007, 20:39

Hi,

mal im Ernst. Was für eine Software ist auf deinem TNC?
Da fängt es ja schon mal an.
Es gibt viele verschiedene Eproms die die Kommunikation deiner Software mit dem PC regeln.

Ich denke du findest hier Leute die dir gerne helfen, aber kannst du nicht einfach bei einem anderen Amateur oder in einen OV dir helfen lassen?
Kennst du einen Digi in deiner Nähe? Wenn dein NM Neumarkt bedeutet wüste ich nicht mal ob überhaupt noch ein Digi da ist? Dillberg (ist doch der bei euch) ist meines wissens nimmer da, oder war nie da?
Wenns Neumarkt ist helfe ich dir gerne mit dem TNC wennst mal nach Nbg. kommen willst.


73 de Knödel
[VERBORGEN]

Hubertus1

Re: Wer kann mir helfen

#12

Beitrag von Hubertus1 » So 11. Nov 2007, 20:42

Machst Du dann die verbindung mit deinem eigenen Call oder mit einem Geklautem?

Kabelwurm

Re: Wer kann mir helfen

#13

Beitrag von Kabelwurm » So 11. Nov 2007, 20:43

Bild

Benutzeravatar
BismarckNM
Santiago 1
Beiträge: 27
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 17:46
Wohnort: aus der Oberpfalz

Re: Wer kann mir helfen

#14

Beitrag von BismarckNM » So 11. Nov 2007, 20:43

Hubertus1 schrieb am 11.11.2007 20:42 Uhr:
Machst Du dann die verbindung mit deinem eigenen Call oder mit einem Geklautem?
Natürlich mit meinen Call
[VERBORGEN]

Hubertus1

Re: Wer kann mir helfen

#15

Beitrag von Hubertus1 » So 11. Nov 2007, 20:45

Auf der Seite von Paxon steht auch die Dokumentation wie man das einrichtet?

Geht das wohl nicht so?

Und im OV kann Dir keiner helfen?


73 de Ralf

Gesperrt

Zurück zu „PR - Software“