Seite 11 von 11

Re: JS8call

Verfasst: Do 29. Aug 2019, 20:25
von Derby Station
Hallo Leute.

Ich habe meine Station derzeit rx only auf 27,245 MHz in JS8Call laufen.

Ich freue mich auf Stationen :wave:

73
de
Marco

Re: JS8call

Verfasst: Do 29. Aug 2019, 20:27
von Derby Station
Oha! Das ging schnell:

Code: Alles auswählen

15FVW
Bildschirmfoto vom 2019-08-29 20-26-11.png

Re: JS8call

Verfasst: Fr 30. Aug 2019, 11:44
von POLARFUCHS
Hallo Marco,
freut mich für deinen schnellen Empfangserfolg :tup:
Auf deinem Screenshot habe ich gesehen, der Signaleingang (roter Balken am rechte Rand) ist übersteuert. Der sollte grün sein. Dreh mal den NF-Ausgang (Lautstärke) an der Funke so weit runter, daß der Balken grün wird = so um die -50/-60 dB.

:wave: Jürgen

Re: JS8call

Verfasst: Fr 30. Aug 2019, 12:53
von Derby Station
Moin.

Ja. Danke Dir für den Hinweis. Ich habe hier noch Kabel mit Trafos/Potis herumliegen. Muss ich i. L. d. Z. alles wieder zusammensuchen. Ich möchte ja demnächst auch senden. Da muss ich die alten Mik-Stecker noch suchen etc. Hatte ich alles schonmal zusammen.

Re: JS8call

Verfasst: Mo 2. Sep 2019, 08:08
von Derby Station
Moin moin.

Weiß jemand ob JS8Call noch auf einem PiZero läuft? Hat der gerade noch genug Oooomph? Ich habe hier seit Jahren einen liegen, der noch nie in Betrieb war. Und: Da auf 11m ja nicht so viele Stationen senden müsste der Decodieraufwand m. E. klein sein.

Re: JS8call

Verfasst: So 15. Sep 2019, 11:32
von 13ct1132
Moin,
gibt es schon Ergebnisse zum PI Zero?
Ich verwende den PI3 für JS8Call, und da ist die Auslastung der CPUs bei 3 - 4 %.

Gruß
Andy

Re: JS8call

Verfasst: So 15. Sep 2019, 20:58
von Derby Station
Moin moin.

Also: Ich denke, dass JS8Call auf dem RPi 0 absolut möglich ist - gerade bei dem geringen TFC auf CB. Ich habe gerade mal WSJT-X/FT8 auf 7.074 kHz laufen lassen. Wenn man nicht im Deepmode, sondern im Fastmode, decodiert, klappt es gut. Ob alle Stationen decodiert wurden, weiß ich nicht. Hatte keinen Vergleich.

Aber: Da in JS8Call auf CB ja im Vergleich tote Hose ist, sollte alles gut sein und mit dem RPi 0. Ob das alles Sinn ergibt - externe USB-Leiste usw. - ist egal. Es klappt.

:tup: