JS8call

Benutzeravatar
Mike India
Santiago 7
Beiträge: 604
Registriert: Do 19. Okt 2006, 02:48
Standort in der Userkarte: Repelen
Wohnort: Moers

Re: JS8call

#196

Beitrag von Mike India »

Mahlzeit…. Und Frohe Weihnachten.

Seit vorgestern bin ich dran mit JS8, v2.1.0 . Alte Version gelöscht und drum herum alles Radiert inkl. Rechner (Win10) Neustart. Neue Version Installiert, alle Settings Einstellungen von der Vorversion sind immer noch vorhanden, und i PSK Reporter werde ich nicht angezeigt. Hat einer von euch ne Idee wo JS8 die Datei für Settings Einstellungen ablegt ??

Gruß Rainer

Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
Beiträge: 698
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 13:08
Standort in der Userkarte: Utansjö
Wohnort: Västernorrland

Re: JS8call

#197

Beitrag von POLARFUCHS »

Such nach dem Pfad, dann findest du js8call.ini usw.
setting.jpg
Es gibt nur eine Zeit - deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer

SSTV Bernd
Santiago 3
Beiträge: 124
Registriert: Mo 3. Aug 2015, 19:08
Standort in der Userkarte: Falkenberg Halland
Wohnort: Hamburg 2x 3 Monate und Falkenberg Schweden 2x 3 Monate
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#198

Beitrag von SSTV Bernd »

Heute war was los...aber Hallo !!!

So viele Stationen und das am Nachmittag hatte ich seit 2 Monaten nicht mehr..davon bitte mehr...
Hatte auch noch LSB QSO in den Stuttgarter raum 27.385 LSB...ging Prima mit S9
Danke Holger,Jochen,Frank mobile,Claus,Stefan..

Hier ein JS8 Foto von Heute...war super

73 de Bernd 21SMB auch mobil 21SMB/M
Dateianhänge
28Dez19 Abends.png
28 Dez 19 viel los Abends.png
Funker seit 1978 .,FT891,IC7300 Perf.5000
2m:FreeNet digital DMR ,RX: NRD525,FRG9600
X50,X200,Langdraht Windom 42m.12m Hoch.
Blizzard 2700 Vertikal 5/8 .G5RV auf dem Boden.
My Spezial: Digital Modes,JS8, Laptop,Signalink USB.

SSTV Bernd
Santiago 3
Beiträge: 124
Registriert: Mo 3. Aug 2015, 19:08
Standort in der Userkarte: Falkenberg Halland
Wohnort: Hamburg 2x 3 Monate und Falkenberg Schweden 2x 3 Monate
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#199

Beitrag von SSTV Bernd »

JS8 Party am
Schweissfuss 2.png
15.2.20.[/b]...27,245 USB

Schwäbische[/b] Runde ,
die Info hab ich von 13NI8

73 de Bernd aus Schweden
Funker seit 1978 .,FT891,IC7300 Perf.5000
2m:FreeNet digital DMR ,RX: NRD525,FRG9600
X50,X200,Langdraht Windom 42m.12m Hoch.
Blizzard 2700 Vertikal 5/8 .G5RV auf dem Boden.
My Spezial: Digital Modes,JS8, Laptop,Signalink USB.

DX-Eddy
Santiago 3
Beiträge: 111
Registriert: Mo 23. Okt 2017, 10:38
Standort in der Userkarte: München

Re: JS8call

#200

Beitrag von DX-Eddy »


Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#201

Beitrag von Frog »

Moin,

für Weitverkehr sind es derzeit wohl die schlechtest möglichen Bedingungen,
manchmal geht was nur für wenige Minuten.

Ich habe auf der 27.245MHz in js8call einen Heartbeat angeworfen, der am
heutigen Samstag (29.2.) und am morgigen Sonntag im 5min-Takt sendet.

Besten Gruß
Frog

Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#202

Beitrag von Frog »

Frog hat geschrieben:
Sa 29. Feb 2020, 13:48
Moin,

für Weitverkehr sind es derzeit wohl die schlechtest möglichen Bedingungen,
manchmal geht was nur für wenige Minuten.

Ich habe auf der 27.245MHz in js8call einen Heartbeat angeworfen, der am
heutigen Samstag (29.2.) und am morgigen Sonntag im 5min-Takt sendet.

Besten Gruß
Frog
So, wieder steht ein Wochenende an, wieder schmeiss ich js8call
an, alle 5min geht tagsüber ein CQ auf SSB/K25 raus. (Wenn
jmd. gezielt testen möchte, bspw. im Raum SH, dann lass ich
die Kiste auch abends über laufen.)

Damit nicht, nach nunmehr seit bestimmt einem Jahr,
wie gehabt solide nur 13WSF / 13HGE in Ostfriesland
auf Lauer liegen.

Wer es noch nie gemacht hat, einfach mal ausprobieren!
Der Aufwand zum Dekodieren von js8-Signalen auf K25/USB
ist gleich Null. Man braucht dafür kein Interface, nur
ein SSBfähiges CB-Funkgerät, dessen
Lautsprecherausgang man mit dem Mikrofoneingang
des PCs verbindet, und dann das Programm js8call
installiert, das dieses Signal dann dekodiert. Oder
man reaktiviert mal seinen SDR-Stick?

Beste Grüße
Frog

SSTV Bernd
Santiago 3
Beiträge: 124
Registriert: Mo 3. Aug 2015, 19:08
Standort in der Userkarte: Falkenberg Halland
Wohnort: Hamburg 2x 3 Monate und Falkenberg Schweden 2x 3 Monate
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#203

Beitrag von SSTV Bernd »

Endlich mal wieder was los in JS8 in Europa...

Bin mobil als 13DLHH/M in Hamburg QRV

Viel Spass beim Hobby...alles will nach Portugal...habe hier neue Station in Elmshorn nördlich von HH,komme
ich auch manchmal direkt hin-gut so..

Bleibt gesund BERND
13DLHH Mobil.png
[/b]
Funker seit 1978 .,FT891,IC7300 Perf.5000
2m:FreeNet digital DMR ,RX: NRD525,FRG9600
X50,X200,Langdraht Windom 42m.12m Hoch.
Blizzard 2700 Vertikal 5/8 .G5RV auf dem Boden.
My Spezial: Digital Modes,JS8, Laptop,Signalink USB.

Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#204

Beitrag von Frog »

Moin Bernd,

ja, bin auch dabei. Bis Elmshorn sollte es per Bodenwelle eigentlich reichen.

Immerhin gibt es heute mal eine Ernte, aber sie ist dünn, 3 empfangene Stationen aus Spanien, Frankreich, Irland.
Über eine Station bspw. aus dem Süden dieser Republik würde ich mich irgendwie mehr freuen.
Zeitweises EU-"DX" auf 11m ist ja nun keine so große Kunst, wie sich gerade zeigt.

Beste Grüße
Frog

13STW
Santiago 7
Beiträge: 713
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 08:01
Standort in der Userkarte: Karlsruhe

Re: JS8call

#205

Beitrag von 13STW »

Eine Kunst ist bei Sporadic E nichts, ist halt von den Ausbreitungsbedingungen abhängig. In den Sommermonaten werden auch kurze Verbindungen innerhalb Deutschlands gehen.

Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#206

Beitrag von Frog »

Moin,

ich bekomme es leider nicht hin, im PSK-Reporter neben "Antenna:" ein paar technische Daten zu meiner Station (13LMR, ganz im Norden) mitzuteilen. Wo ist in js8call das dafür vorgesehene Feld?

Mein js8call ruft regelmäßig CQ und spottet sich für den PSK-Reporter selbst (js8call zwei Mal gestartet (beim Start unterschiedliche "-rig-name" angeben) und in der 2. Instanz auf den Audi-Inputkanal den Audio-Outputkanal der echten js8call-Instanz gelegt. Das funktioniert auch dann, wenn man selber nur empfängt und gar kein echtes Funksignal erzeugt). In dieser Corona-Stubenhock-Zeit kann man das ja sehr gut beaufsichtigt tun, um andere zu motivieren, das SSB-Funkgerät oder das SSB-fähige Kurzwellenradio oder den SDR-Stick mal wieder anzuschalten, auf 27.245Mhz/USB einzustellen und dort ganz ganz leises Gedudel zu hören und zu versuchen, diese Signale mit dem PC zu dekodieren. Wie om vorigen Beitrag geschrieben braucht man dafür ja nur noch ein Audiokabel und es kann losgehen. Ausführliche Anleitungen dazu gibt es im Netz ja genug, insbesondere wenn man auch selber funkend teilnehmen möchte.

Besten Gruß
Martin

13STW
Santiago 7
Beiträge: 713
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 08:01
Standort in der Userkarte: Karlsruhe

Re: JS8call

#207

Beitrag von 13STW »

Im Programm Preferences-General-Station ganz unten unter StationInfo eintragen

Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#208

Beitrag von Frog »

13STW hat geschrieben:
So 29. Mär 2020, 11:49
Im Programm Preferences-General-Station ganz unten unter StationInfo eintragen
Vielen Dank für den Hinweis.
Diese Option finde ich nicht. Kann es vielleicht daran liegen, dass
JS8Call unter Linux eine andere GUI hat? Ich glaube das nicht,
sondern vermute dass ich unfähig im Finden bin.

Besten Gruß
Frog

13STW
Santiago 7
Beiträge: 713
Registriert: Sa 30. Dez 2017, 08:01
Standort in der Userkarte: Karlsruhe

Re: JS8call

#209

Beitrag von 13STW »

Das kann ich Dir nicht sagen, eine Möglichkeit, Deinen Call einzutragen sollte es auch unter Linux geben. Macht ja sonst keinen Sinn. Bei der Windows und der Mac OS Version der Programme kann man auch unter Station Info die gewünschten Eintragungen machen.

Frog
Santiago 2
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Jan 2014, 16:57
Standort in der Userkarte: 24631 Langwedel
Kontaktdaten:

Re: JS8call

#210

Beitrag von Frog »

13STW hat geschrieben:
So 29. Mär 2020, 12:16
Das kann ich Dir nicht sagen, eine Möglichkeit, Deinen Call einzutragen sollte es auch unter Linux geben. Macht ja sonst keinen Sinn. Bei der Windows und der Mac OS Version der Programme kann man auch unter Station Info die gewünschten Eintragungen machen.
Moin,

ja, dieses Feld habe ich natürlich lange schon ausgefüllt
(obwohl die Beschreibung dazu darlegt, dass diese Daten
nur im direkten Funkkontakt mitgeteilt werden).
Angezeigt wird dieser Eintrag beim PSKR jedenfalls bislang
nicht.

Besten Gruß
Frog

Antworten

Zurück zu „Digitalfunk“