Virtual CB Funk

Benutzeravatar
ODO55
Santiago 8
Beiträge: 803
Registriert: Sa 31. Dez 2005, 03:15
Wohnort: Zossen
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#31

Beitrag von ODO55 » Di 19. Jan 2010, 20:00

Au ja, das stimmt. Die Modulation ist wirklich ätzend und ich hab mal aus dummgeigel das ganze mit ISDN probiert und da kommen aussetzer. Ich denke mal mit analog Modem ist es unbrauchbar.

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7040
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#32

Beitrag von grinsekater » Di 19. Jan 2010, 20:07

Aussetzer kommen auch bei DSL manchmal, wenn man nebenbei noch mit anderen Programmen arbeitet. Teilweise ist die Wiedergabe auch leicht stockend, wenn der Browser lädt. Finde ich aber jetzt auch nicht so furchtbar schlimm. Skype zum Beispiel ist hier jedenfalls (beim VOIP-Betrieb) wesentlich nerviger.

Bin mal gespannt, wann sich die Ersten ein Echomaster Plus o. ä. an den Mikrofoneingang stricken.... :lol:

73, Andy

yogi61

Re: Virtual CB Funk

#33

Beitrag von yogi61 » Di 19. Jan 2010, 20:44

Jetzt im Moment, Casablanca und Grinsekater auf dem Kanal 6! ,-)))

73 de Jürgen

Benutzeravatar
Sven
Santiago 9+15
Beiträge: 1670
Registriert: Do 17. Okt 2002, 13:28
Standort in der Userkarte: 99510 Apolda
Wohnort: Apolda / Thür.
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#34

Beitrag von Sven » Di 19. Jan 2010, 20:46

Bin mal gespannt, wann sich die Ersten ein Echomaster Plus o. ä. an den Mikrofoneingang stricken....
Ich habe schon die ganze Zeit bei TS-Funk mein Sadelta Bravo plus drann. :dlol: :dlol: :dlol:

Übrigens kann man auch die Displayfarbe ändern.
Einfach auf das (c) links oben vor dem Namen mit der linken Maustaste klicken. :tup:
CB-Funk verbindet !
73' de CB-Station Tempra 01
alias 13 TH 002, 13 EFW 200, 13 RSN 027, 13 RM 074

http://www.cb-tempra.de.vu

Scatter

Re: Virtual CB Funk

#35

Beitrag von Scatter » Di 19. Jan 2010, 21:15

Für mich ist das Programm auch etwas gewöhnungsbedürftig. Als Ersatz für den Normalen Funk kommt sowas für mich auch nicht in Frage.
Trotzdem, ein nettes Programm :D
Wenn da nicht die typischen Probleme mit den Mikroeinstellungen wären, wo einige User so dermaßen leise sind, weil diese die Mikrofonverstärkung nicht einschalten können (oder wollen?)

Wie auch immer, vielleicht ne gute Alternative, wenn auf Band nix los ist.
Es gibt zwar ne Menge Progs für VoIP, aber dies wär dann speziell in Funkmanier gehalten, sodass man hoffentlich auch unter sich ist. :tup:

:wave: :wave: Andi

Edit: Auf der 6 ist ja schon richtig was los :mrgreen:

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7040
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#36

Beitrag von grinsekater » Di 19. Jan 2010, 21:33

[quote="7241";p="208342"]

Edit: Auf der 6 ist ja schon richtig was los :mrgreen:[/quote]

Tja..., und wer da wohl alles noch zuhört, ohne was zu sagen. :) Ist aber ganz nett, auch mal die Forennutzer zu hören, mit denen man sonst nur schreibt. :thup:

73, Andy

Maulwurf
Santiago 9+15
Beiträge: 1739
Registriert: Mi 5. Okt 2005, 22:13
Standort in der Userkarte: 67433 Neustadt
Wohnort: Neustadt a.d. Weinstr.

Re: Virtual CB Funk

#37

Beitrag von Maulwurf » Di 19. Jan 2010, 21:36

Wie CB-Funk,
dauernd reden Stationen gleichzeitig. :dlol:
Aber nette Spielerei. :thup:
73 Stefan

Scatter

Re: Virtual CB Funk

#38

Beitrag von Scatter » Di 19. Jan 2010, 21:40

Und wenn sich der Trend fortsetzt und die Funkbasis das Prog weiterhin nebenher nutzt, dann brauchen wir auf alle Fälle mehr Kanäle :rolleyes:

Interressante Sache, das bleibt aufn Rechner :thup:



:wave: Andi

Benutzeravatar
HF-verseuchter
Santiago 7
Beiträge: 534
Registriert: Mo 18. Jul 2005, 16:38
Standort in der Userkarte: 96465 Neustadt bei Coburg
Wohnort: 96465 Neustadt bei Coburg, JO50NH

Re: Virtual CB Funk

#39

Beitrag von HF-verseuchter » Di 19. Jan 2010, 21:42

Danke für' s Online"QSO" an alle angeschlossenen Online"Funkhäuser". :mrgreen:

73' s Holger

Benutzeravatar
Sven
Santiago 9+15
Beiträge: 1670
Registriert: Do 17. Okt 2002, 13:28
Standort in der Userkarte: 99510 Apolda
Wohnort: Apolda / Thür.
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#40

Beitrag von Sven » Di 19. Jan 2010, 22:02

Schöne Sache und nette Forumrunde auf Kanal 6. :tup:
Ist mit Sicherheit ausbaufähig.
Warten wir mal die Entwicklung ab. :tup:

Die Kiste hat aber eine super Kanaltrennung. :dlol:
73 an alle Sven :tup: :wave:
CB-Funk verbindet !
73' de CB-Station Tempra 01
alias 13 TH 002, 13 EFW 200, 13 RSN 027, 13 RM 074

http://www.cb-tempra.de.vu

Benutzeravatar
on-radio-shop
Santiago 8
Beiträge: 905
Registriert: Mo 3. Apr 2006, 19:56
Standort in der Userkarte: 94522 Wallersdorf
Wohnort: Wallersdorf / Landkreis DGF
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#41

Beitrag von on-radio-shop » Di 19. Jan 2010, 22:09

Nicht schlecht, nicht schlecht, nicht schlecht...
Wie hier auch viele sagen, nicht ganz ausgereift aber das kommt ja noch alles :roll:

Bedenken wir mal, sind noch in der Zeit vor 1981 - 12 Kanal - in zwei (jahren) Tagen gibt es 22 Kanäler, und 83ig dann 40ger :lol: und 96 80ig und 2003 bekommen wir SSB Testweise...

Späße beiseite, nette Erfindung, warten wir ab wie sich das Entwickelt und die Entwicklung voran geht.. :tup: :tup: :tup:
QTH: 94522 Wallersdorf * QRV: 27.355MHz FM
on-radio-shop - Ihr Funkhändler im :heart: Niederbayerns..

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7040
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#42

Beitrag von grinsekater » Di 19. Jan 2010, 22:16

[quote="4181";p="208348"]

Bedenken wir mal, sind noch in der Zeit vor 1981 - 12 Kanal - in zwei (jahren) Tagen gibt es 22 Kanäler, und 83ig dann 40ger :lol: und 96 80ig und 2003 bekommen wir SSB Testweise...
[/quote]

Hahahaha... :dlol: :thup:

Aber jetzt ist das Proggi gerade mal abgestürzt. :( Mal gucken, wann es wieder geht.

73, Andy

DK1
Santiago 4
Beiträge: 262
Registriert: Di 9. Jun 2009, 15:56
Wohnort: Bad Hersfeld

Re: Virtual CB Funk

#43

Beitrag von DK1 » Di 19. Jan 2010, 22:18

CB Funker sind hart im nehmen :mrgreen:
Ich habe keinen Schiss mehr,denn Gott hat mir verziehen.

Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
Beiträge: 7040
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 16:31
Standort in der Userkarte: Extertal
Wohnort: Kanal 42 FM
Kontaktdaten:

Re: Virtual CB Funk

#44

Beitrag von grinsekater » Di 19. Jan 2010, 22:30

Geht jetzt wieder. :) Ist aber ein nettes Forums-Telefon. :D

73, Andy

Benutzeravatar
HF-verseuchter
Santiago 7
Beiträge: 534
Registriert: Mo 18. Jul 2005, 16:38
Standort in der Userkarte: 96465 Neustadt bei Coburg
Wohnort: 96465 Neustadt bei Coburg, JO50NH

Re: Virtual CB Funk

#45

Beitrag von HF-verseuchter » Di 19. Jan 2010, 22:39

Forum Telefon, gute Wortschöpfung, Andy. :lol:
Kann man ja als solches benutzen, kurzer Hinweis hier im Thema und das "QSO" mit sicherer Verbindung läuft.
Habe jetzt auch Ver. 0.9.d und jetzt klappt' s auch mit dem roten Rahmen. :mrgreen:
So, muß aber jetzt endlich in die Koje, morgen um 4:30 ist die Nacht für mich gelaufen. :zzz:

73' s vom Holger aus Oberfranken :wave:

Antworten

Zurück zu „CB - Allgemein“