alinco dr 135 dx

Antworten
Benutzeravatar
HerculeTurbo
Santiago 7
Beiträge: 671
Registriert: Sa 30. Mai 2009, 22:11
Standort in der Userkarte: 88512, Mengen
Wohnort: Bodensee 88512Mengen
Kontaktdaten:

alinco dr 135 dx

#1

Beitrag von HerculeTurbo » Do 8. Nov 2018, 20:11

Guten Abend Freunde,
ich glaube jetzt sitz ich n der Patsche.
Ich habe meine Alinco 135DX mal wieder in Betrieb genommen.
Wollte am PC ein Relais Programmieren, und Schwups beim übertragen kam der Fehler,
type is wrong.
Und nun zum Besten wie soll es auch sein habe ich keine Sicherung.
Daher jetzt die Frage an euch,
hat mir jemand eine .DAT Datei die ich mir aufspielen kann?

Für hilfe wäre ich jetzt dankbar.
Trinkt niemals Wasser denn fische vögeln darin.

Bild

Benutzeravatar
DMA284
Santiago 2
Beiträge: 58
Registriert: So 24. Jun 2018, 14:54
Standort in der Userkarte: JO52IR

Re: alinco dr 135 dx

#2

Beitrag von DMA284 » Do 8. Nov 2018, 21:18

Hi!

Du könntest ein Factory Reset durchführen. Gerät ausschalten, Func und Scan Knopf gedrückt halten und Gerät einschalten. Wenn RES auf dem Display erscheint, Knöpfe loslassen. Am Ende erscheint REND. Ausschalten und wieder einschalten.

55 &73 DMA284

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 2975
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: alinco dr 135 dx

#3

Beitrag von DocEmmettBrown » Do 8. Nov 2018, 23:24

Gehört aber eigentlich nicht in die CB-Rubrik. ;)

73 de Daniel

Benutzeravatar
DMA284
Santiago 2
Beiträge: 58
Registriert: So 24. Jun 2018, 14:54
Standort in der Userkarte: JO52IR

Re: alinco dr 135 dx

#4

Beitrag von DMA284 » Do 8. Nov 2018, 23:44

Ach verdammt, mea culpa. Beginne sofort mit der Selbstkasteiung. :doof:

Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+30
Beiträge: 2975
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37
Standort in der Userkarte: Kaiserslautern

Re: alinco dr 135 dx

#5

Beitrag von DocEmmettBrown » Fr 9. Nov 2018, 00:00

DMA284 hat geschrieben:
Do 8. Nov 2018, 23:44
Ach verdammt, mea culpa. Beginne sofort mit der Selbstkasteiung. :doof:
Du doch nicht, sondern der Threadersteller!

73 de Daniel

Benutzeravatar
HerculeTurbo
Santiago 7
Beiträge: 671
Registriert: Sa 30. Mai 2009, 22:11
Standort in der Userkarte: 88512, Mengen
Wohnort: Bodensee 88512Mengen
Kontaktdaten:

Re: alinco dr 135 dx

#6

Beitrag von HerculeTurbo » Fr 9. Nov 2018, 04:06

Guten Morgen,
Ein Resett blieb erfolglos habe jetzt auf jedem Band
1 Kanal belegt mit 28,000Mhz.
Trinkt niemals Wasser denn fische vögeln darin.

Bild

Benutzeravatar
13CT011
Santiago 6
Beiträge: 449
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 14:23

Re: alinco dr 135 dx

#7

Beitrag von 13CT011 » Fr 9. Nov 2018, 09:07

Stell jetzt einfach noch um auf Band 2. (Func und EMG beim einschalten gedrückt halten- Band 2 einstellen- Func drücken bis Res erscheint- Ein und Ausschalten). Danach solltest du das Gerät wieder so wie vorher haben :holy:

Falls es auf Band 2 stand evtl. nochmal auf Band 1 umschalten...

Benutzeravatar
HerculeTurbo
Santiago 7
Beiträge: 671
Registriert: Sa 30. Mai 2009, 22:11
Standort in der Userkarte: 88512, Mengen
Wohnort: Bodensee 88512Mengen
Kontaktdaten:

Re: alinco dr 135 dx

#8

Beitrag von HerculeTurbo » Fr 9. Nov 2018, 20:41

Habs hinbekommen :banane:
Die Hilfe kam aus einer anderen Richtung.
Es lag nicht an der Band 1o 2 Umstellung,
sondern in der Schreibweise der Daten.
Man mag eben keine ,(Kommas) sondern .(Punkte) bei der Frequenzeingabe.

Grüße an alle und schönes Wochenende. :wave:
Trinkt niemals Wasser denn fische vögeln darin.

Bild

Antworten

Zurück zu „CB - Allgemein“