Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon grinsekater » So 9. Jun 2013, 17:03

Hallo, hab gestern eine Stabo XM 3500 auf den Tisch gekriegt, 40 FM /12 AM.

Weiss hier jemand, ob es mit einfachen Mitteln (irgendwo ne Brücke löten oder ein Kabel umlöten/durchknipsen usw.) möglich ist, das Gerät auch auf 40 Kanäle AM zu modifizieren? Die 80-Kanal-Umbau-Anleitung (von Backfire) habe ich gefunden, aber das ist mir bei diesem Gerät doch zu aufwändig. 40 AM/FM würden mir völlig reichen. Geht da was?

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.
Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7058
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 15:31
Wohnort: Kanal 42 FM

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon bwhisky » So 9. Jun 2013, 17:18

Hallo
dann hast du die anleitung nicht richtig gelesen

Jürgen
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/
Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
 
Beiträge: 1104
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 08:44
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon grinsekater » So 9. Jun 2013, 17:46

Mag sein, da war immer nur von irgendeinem "Maurer-Modul" die Rede. Und weil ich in das Gerät nicht noch etwas investieren will, hab ich da nicht gross weitergelesen.

Oder meinst Du das hier? http://pct-server.de/~stephan/~hpage/images/am_fm80.jpg
Und eine Brücke

...an dieser Stelle, damit wir auf allen 80 Kanälen AM und FM benutzen können.


EDIT:// Alles klar, hat sich erledigt, das auf dem Bild war es. Jetzt geht es mit 40 AM/FM. :tup:

@ bwhisky: Noch mal danke für den dezenten Hinweis. :)

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.
Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7058
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 15:31
Wohnort: Kanal 42 FM

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon bwhisky » So 9. Jun 2013, 18:06

Ist übrigens eine gute Mobile.
Der Umbau lohnt sich auf alle Fälle

Bild
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/
Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
 
Beiträge: 1104
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 08:44
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon grinsekater » So 9. Jun 2013, 18:22

Ok, aber ich habe genug andere Geräte. :)

Diese 3500 hab ich (ohne Mikrofon und DC-Kabel) als "defekt" zusammen mit einer Stabo XM 7082, wo (empfangsseitig) kein Ton rauskam, zum Basteln/Ausschlachten o. ä. bekommen. Hab die dann vorhin mal angeschlossen und durchgecheckt und festgestellt, dass sie wirklich einwandfrei läuft. Und da kam mir halt die Idee mit den 40 AM-Kanälen.

Mal gucken, vielleicht verkaufe ich sie auch, wenn jemand Interesse hat.

73, Andy
Die Menschen, die diese Welt ruinieren, haben Krawatten und keine Tätowierungen.
Benutzeravatar
grinsekater
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7058
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 15:31
Wohnort: Kanal 42 FM

Stabo XM 3500

Beitragvon Hema 1338 » So 13. Jul 2014, 10:03

Hallo:
Frage.Stabo XM 3500 40 Kanäle AM
Geht das und Wie
Für Hilfe und Antworten herzlichen Dank
73 Hema 1338 (Manne)
Hema 1338
 

Re: Stabo XM 3500

Beitragvon do9hja » So 13. Jul 2014, 10:42

http://www.funkbasis.de/viewtopic.php?f=6&t=34462

dieses Thema war hier schonmal im Forum
do9hja
 

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon Hema 1338 » Di 15. Jul 2014, 08:41

Hallo do9hja:
Gut gemeint ich will aber keine 80 Kanäle
sondern nur 40 Kanäle AM
Mfg Hema1338
Hema 1338
 

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon Foliant » Di 15. Jul 2014, 16:40

Somit bleibt Dir ebenfalls nur zu antworten was "bwhisky" schon im anderen Thema an zweiter Stelle schreibt:
dann hast du die anleitung nicht richtig gelesen

Übrigens ist schon an dritter Stelle zu lesen das 40/40 einfachst machbar ist.
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker

Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!
Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2405
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 20:21

Re: Stabo XM3500 - 40 Kanäle AM möglich?

Beitragvon AlphaO5 » Do 8. Feb 2018, 20:51

Schade, das man die links nicht mehr öffnen kann.
Kann jemand Bilder von dem Umbau auf 40 Kanal AM einstellen?
Danke im vorraus.
AlphaO5
Santiago 0
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 21:48


Zurück zu Modifikationen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste