Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Ich funke morgen mit/ über 2m/ 149MHz FreeNet

Ja.
82
39%
Nein.
78
37%
Vielleicht.
32
15%
Vielleicht in Zukunft.
17
8%
 
Abstimmungen insgesamt : 209

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon andy_gi » Mi 11. Jan 2017, 12:24

Ja, wir sind mehrere die auf Kanal 2/5 QRV sind. Raum Nord- / Mittelthüringen bis nach Oberhof.

Mfg
Andy
SKIP: Pluto Rufzeichen: 13TH2380 SWL: DL0068SWL
Benutzeravatar
andy_gi
Santiago 6
 
Beiträge: 459
Registriert: So 11. Nov 2012, 18:22

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Mi 11. Jan 2017, 15:48

DL0815 hat geschrieben:Hmmmm... Was soll uns dieses sagen?
Habe auf eine einfache Frage ganz normal geantwortet...
Was gefällt dir an meinem Bestand nicht?


Alles gut, habe mich wegen deiner Antwort gefreut, bist ja auch sehr gut mit deinen Funkgeräten aufgestellt. :wave:
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon DL0815 » Mi 11. Jan 2017, 17:16

Na dann ist ja alles klar :-)
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)
Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9
 
Beiträge: 1455
Registriert: Di 21. Sep 2004, 14:55

Re: Freenet?

Beitragvon CK2501 » Mi 18. Jan 2017, 12:14

Also Freenet ist zwar auch bei mir vorhanden, nur nutze ich es nicht :P
Auf dem Berg baue ich immer nur die CB Station auf. Ich muss zugeben, dass Freenet für mich auch garnicht interessant ist. Weder die Geräte, noch die (Kontakt-)Möglichkeiten gefallen mir, zudem ist noch weniger los als auf CB. Ist mein persönlicher Eindruck und Geschmack, also nicht angegriffen fühlen :wink:
"Der Funkverkehr heisst QSO,
die Heimat ist das QTH,
nur die Schrankwand heisst Schrankwand."


QTH: Standmobil im Wetteraukreis und Umgebung
Benutzeravatar
CK2501
Santiago 3
 
Beiträge: 110
Registriert: Do 5. Feb 2015, 13:06
Wohnort: Wetteraukreis

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon GainMaster » Mi 18. Jan 2017, 12:27

Wir haben eine sehr große Runde auf 2m FreeNet Kanal 5 FM im Rhein Main Gebiet.
Da ist Tag und Nacht was los. Mehr als auf CB Funk!!!

Gruß :wave:

Rene´
Station Tango-13FB182-QTH Braunshardt JN49GV Hessen
11m CB Kanal 35 FM-2m FreeNet Kanal 5 FM-70cm PMR Kanal 7 FM
Team TS9M-Team Ham-MobilCom 1011-Yaesu FT-8800
CRT 4CF - Baofeng BF888S
Antron Solarcon A-99-Diamond X300N-Diamond NR7900
Benutzeravatar
GainMaster
Santiago 9+30
 
Beiträge: 2549
Registriert: Mi 16. Jun 2010, 10:32
Wohnort: Weiterstadt JN49GV

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Mi 18. Jan 2017, 15:09

@René... Und wo da? :crazy: Schon gut ich hab´s gefunden. ;-)

Hörst du auch den Mainzer Gateway auf Ch1?
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon DaSilva91 » Mi 18. Jan 2017, 22:45

Ich habe zwar Freenet hier im Raum Schweinfurt oder daheim im Raum Meiningen/Südthüringen dabei aber dort noch nie ein QSO geführt da dort einfach niemand ist.
Trotz rufe auf allen Kanälen usw....schade eigentlich....
Dolmar-Devision come back on 2k17

13TH2426
DaSilva91
Santiago 1
 
Beiträge: 29
Registriert: Fr 22. Jan 2016, 09:09
Wohnort: Meiningen

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon DH1FAD » Fr 20. Jan 2017, 12:35

GainMaster hat geschrieben:Wir haben eine sehr große Runde auf 2m FreeNet Kanal 5 FM im Rhein Main Gebiet.
Da ist Tag und Nacht was los. Mehr als auf CB Funk!!!

Gruß :wave:

Rene´



Hi Rene´,

hab´s gelesen und daraufhin heute mal einen Empfänger an die Dachantenne angeschlossen.
Ergebnis: ein Trägersteller, einer drohte dem anderen Prügel an, denn er wisse ja wo er wohne.
Fazit: ....das gleiche Theater wie auf 11m, und dann noch vielleicht Ärger wegen illegaler Dachantenne?....danke, verzichte...

vy73, Detlef
DH1FAD
Santiago 5
 
Beiträge: 316
Registriert: So 5. Jan 2014, 22:33

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon 13RF231 » Di 24. Jan 2017, 14:01

Jeden Tag auf Kanal 1 Freenet 149.025 Mhz sind einige Siegerländer Stationen zu hören
und Regelmäßig ca ab 17:30
einfach mal reinrufen Irgendeiner Antwortet schon.
Albrecht AE 7500/ AE6110 Super-Geräte Antenne A99 /Siro-Dipol27 Siegen Kanal20 USB/9AM /1 Freenet (13RF231) Grizzly [i(13CT231,13IT010,13HN1958 13FB043 )[/i]
Immer schön Postalisch bleiben dann gibt es auch kein Ärger mit der Bundesnetzagentur!!!!
Benutzeravatar
13RF231
Santiago 3
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:17

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Highwayman46 » Mi 25. Jan 2017, 15:44

Gibt es Stationen aus der Nähe von Schrobenhausen auf Freenet? CB ist hier leider mehr als tot...
Das Leben ist ein ******-spiel, aber die Grafik ist geil!!
Highwayman46
Santiago 1
 
Beiträge: 20
Registriert: Do 13. Okt 2016, 06:39
Wohnort: Nähe Schrobenhausen

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Fr 5. Mai 2017, 09:25

Wer hat morgen Interesse am Freenet - Season von der hndx Group?

Info gibt es hier!
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon ultra1 » Fr 5. Mai 2017, 11:08

Hallo zusammen !

Ja, wegen der Free-Net Season von HN-DX werde ich QRV sein und mal hören was los ist, in und um OWL .
Das ganze mit kleiner Draht-Antenne von 300m bei Horn-Bad Meinberg.
Auf 11m bin ich dann zusätzlich QRV und Free-Net ist dann Schwerpunkt !

Freu mich auf gute Verbindungen und wünsche allen Hobby-Funkern 55 / 73.

bg, ingo.
Benutzeravatar
ultra1
Santiago 3
 
Beiträge: 198
Registriert: Di 23. Feb 2016, 23:29
Wohnort: 32805

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Toni » Fr 5. Mai 2017, 20:23

Warum finde ich hier im Forum eigentlich keinen Link das man "Hier aus dem Forum" auf Freenet funken kann? :shock: 8) :wink:

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!
Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
 
Beiträge: 514
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 16:28

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon criticalcore5711 » Sa 6. Mai 2017, 15:02

So nun ist es so weit. Eine Stunde noch dann geht es auf Freenet los.

Ich Stelle gerade einen Repeater für Testzwecke auf.
Mal Schauen wie gut der funktioniert.
AE 2990 AFS & AE5890EU - Team Tecom Duo
VQ-11 Drahtantenne & Hyflex 27 - L/2 Drahtantenne Eigenbau
MiniVNA PRO - RTL-SDR+Ham it Up V1.3 - Papagei für HF/VHF/UHF
FT 857D - Optimal für SWL
criticalcore5711
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1595
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 07:55

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Sa 6. Mai 2017, 17:22

Stehe aktuell auf dem "Hohen Meißner" (711m) und es herrscht reger Funkverkehr auf 149,100MHz.

Bild
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

VorherigeNächste

Zurück zu Freenet - allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast