Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Ich funke morgen mit/ über 2m/ 149MHz FreeNet

Ja.
85
38%
Nein.
85
38%
Vielleicht.
33
15%
Vielleicht in Zukunft.
20
9%
 
Abstimmungen insgesamt : 223

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon 13RF002 » Sa 27. Aug 2016, 18:55

jetzt bin ich auf der 149.025 Qrv und standbye,Antenne mal in eure Richtung bewegt :wink:

73
Nur Gelegendlich auf der 149.025 und 149.112,5 Qrv
Ausrüstung 9 und 7 Element Yagi,Diamond X50 und mein Yaesu FT 2900R/E
meistens nur Portabel Qrv
13RF002
Santiago 1
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 28. Jul 2016, 18:25

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Sa 27. Aug 2016, 21:11

Also Leute, ich bin sowas von enttäuscht vom 1. 2 Meter FreeNet Berg-DX, ich war von 15:00 - ca. 19:40, auf dem Harzblick, östlich von Göttingen, und auf dem Hünstollen, ebenfalls östlich oberhalb von Göttingen, beide über 425m ü. NN, aber da war nichts von HNDX direkt zu hören.

Ich konnte um ca. 18:00 den "Schneemann" kurz vernehmen, da wechselte ich gerade den Standort, er sagte was von einer 3m Antenne im Baum, glaube ich, da hatte ich sogar noch etwas Hoffnung auf QSOs, aber leider dann doch nix mehr.

Auf der hndx - Website sind ja nun mehrere Mitglieder verzeichnet, aber das die das nichtmal auf die Reihe bekommen, zumindest mit 5 -6 Leute einige QSOs zuführen, finde ich leider sehr sehr traurig. :seufz:

Da haben wir mit ein paar Leuten, aus meiner Gegend, mehr Stimmung gemacht, ohne so eine Welle auf einer Website zu machen. In Zukunft werde ich mich nicht mehr so euphorisch auf so ein Event freuen, dann ist die Enttäuschung auch nicht so groß. Und dafür bin ich bei 36º Hitze über 28km mit dem Mountainbike durchs Gelände. :( :think:
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon 13RF231 » Sa 27. Aug 2016, 21:51

Wir in Raum Siegen haben jeden Tag eine sehr nette Funkrunde auf kanal 1 Freenet 149.025 Mhz
Manchmal bis ca 4 uhr morgens

Geräter sind zum Teil LCMobile von Team oder Team TS einige haben eine Leixen oder Baofeng oder andere alte Funkkisten wo Freenet mal mit 3 Kanäle genehmigt waren auf der A45 von Winsdorf bis abfahrt Freudenberg kann man uns alle rufen
einfach Stefan,Carsten ,Kurt, Peter, Achim, Peter aus Freudenberg, Ewald und Gerhard rufen dann bekommt man von einen von uns der Euch gehört hat antworten

55 & 73 aus der Funkrunde Kanal 1 Freenet Siegerland
Albrecht AE 7500/ AE6110 Super-Geräte Antenne A99 /Siro-Dipol27 Siegen Kanal20 USB/9AM /1 Freenet (13RF231) Grizzly [i(13CT231,13IT010,13HN1958 13FB043 )[/i]
Immer schön Postalisch bleiben dann gibt es auch kein Ärger mit der Bundesnetzagentur!!!!
Benutzeravatar
13RF231
Santiago 3
 
Beiträge: 145
Registriert: Di 21. Mai 2013, 19:17

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » So 28. Aug 2016, 00:09

Jawoll, so muss das. :wave:

Team LCmobile uhhhh, die habe ich vorgestern live erlebt, muss ich auch noch haben. :banane:
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Yeti705 » So 28. Aug 2016, 13:01

Hat gestern trotz allem für mich noch Laune gemacht, das 2m-BergDX-Event. Hatte standmobil eine TEAM LCmobile mit einer Sirio GP-6E auf einem 10m-Alu-Teleskopmast mit Auffahrhalterung im Einsatz. Nachdem die ersten 2 Stunden überhaupt nix ging, hatte ich doch noch ein paar gute DX-Verbindungen, z.B. mit 13HN2342 in Frankenheim/Rhön (188 Km) und DA5 in Halle/Westphalen (97 Km).

Freue mich schon auf's nächste 2m-Event, werde wieder dabei sein :-)
73, Andreas (Yeti705/13HN573)
Home (JO41CA/565m): Jackson 2 Classic + Turner SSK + Sirio Blizzard 2700
Mobil: Grant 2 Premium + President WA-27, Team TeCom-Duo C
Bergfunk: Lambda/2 Drahtantenne + 12m GfK
Benutzeravatar
Yeti705
Santiago 2
 
Beiträge: 97
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:09
Wohnort: 57339 Erndtebrück

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Mi 26. Okt 2016, 21:08

Hallo FreeNetler,

ich hoffe einmal mindestens 20% der "Ja - Voter" (42 =100%), dieser Umfrage, auf FreeNet (2m/ 149MHz) anzutreffen. Macht doch mal Vorschläge für einen relativ spontanen 2m-Event, auch in Cooperation mit Funkrunden, ich fahre auch bis zu max. 200km auf eine Bergkuppe, um schöne QSO´s mit euch zuführen. Mit dem "Schneemann 01" will ich auch nochmal... ;-), aber auch jedem anderen der besonders interessiert ist.

Meine persönliche Mobile Funkanlage ist voraussichtlich bis Ende nächster Woche komplett fertiggestellt und betriebsbereit, ich würde mich sehr freuen diese ausgiebig zwischen dem 04. - 06.11.2016 feierlich, mit euch, einzuweihen und zu testen. :wave:

Bilder gibt es dann, bei Interesse, nach der Fertigstellung.

64 ± 9
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon criticalcore5711 » Mi 26. Okt 2016, 21:18

Durch die app bekomme ich votings nicht angezeigt. Aber ich bin täglich auf der 149.0250 also Kanal 1 qrv. Mobil mit einer Team Tecom Duo. Wenn's zeitlich passt (Arbeit) wäre ich dabei.

73
CharlyBravo35



Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk
AE 2990 AFS & AE5890EU - Team Tecom Duo
VQ-11 Drahtantenne & Hyflex 27 - L/2 Drahtantenne Eigenbau
MiniVNA PRO - RTL-SDR+Ham it Up V1.3 - Papagei für HF/VHF/UHF
FT 857D - Optimal für SWL
criticalcore5711
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1595
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 07:55

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon mixery » Di 1. Nov 2016, 16:43

Ich habe davon leider erst jetzt gelesen, wäre aber auch dabei gewesen. QTH Pforzheim und vom Wartberg (DB0UP) habe ich heute mit dem Handfunk Verbindungen mit rund 100Km getätigt. Super geht auch das Relais/Papagei in Landau.
Aus der Stadt selbst geht leider wegen der schlechten Lage und mangelnder OMs nicht viel, bin abends aber fast immer QRV.
Vl mach ich später noch mal eine Bergbesteigung mit dem Handfunk in der Tasche.

Klaus
mixery
Santiago 3
 
Beiträge: 149
Registriert: Mo 1. Feb 2010, 00:14

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon 13HN516 » Di 1. Nov 2016, 19:37

Im Oberbergischen gibt es jede Menge Erhebungen von 140-500 Meter üNN.
Jede Menge Möglichkeiten für Oberkünftiges Funken.

73&55 Peter
13HN516
 

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Di 10. Jan 2017, 20:05

Wer hat sich seit Eröffnung dieses Themas ein Freenet Funkgerät gekauft/ zugelegt oder geschenkt bekommen?
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon DL0815 » Di 10. Jan 2017, 21:11

Ich habe mir ein Team Tecom PS gegönnt...
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)
Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9
 
Beiträge: 1476
Registriert: Di 21. Sep 2004, 14:55

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Charlie 01 » Di 10. Jan 2017, 21:16

Du bist ja auch ein "HardCoreFunker", sieht man ja auch an deinem Bestand! :wink:
************
64 ± 9,
euer Charlie 01
Team® TeCom-SL FreeNet & PMR, Albrecht AE5890 EU "BensonRegTP-Edition", Stabo XF4012N + AKE FM Select
Skip: 13CAD666
SERVERVERBUND EUROPA

2m FreeNet Gateway Göttingen NDS 149MHz CH3
Charlie 01
Santiago 3
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 11. Nov 2015, 16:03

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon DL0815 » Mi 11. Jan 2017, 07:48

Hmmmm... Was soll uns dieses sagen?
Habe auf eine einfache Frage ganz normal geantwortet...
Was gefällt dir an meinem Bestand nicht?
Aktuelle Gerätschaften:
Albrecht AE-5800, AE 5890 EU
Antennen:
DV-27L, Blizzard 2700, Imax :-)
Benutzeravatar
DL0815
Santiago 9
 
Beiträge: 1476
Registriert: Di 21. Sep 2004, 14:55

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon marcel15 » Mi 11. Jan 2017, 09:06

Jup qrv
marcel15
Santiago 9
 
Beiträge: 1115
Registriert: Fr 24. Dez 2004, 23:30
Wohnort: Süd-Hessen

Re: Wer funkt, hier aus dem Forum, über Freenet?

Beitragvon Mark » Mi 11. Jan 2017, 09:35

Ich bin oft auf 149.100 QRV

73
Mark
Benutzeravatar
Mark
Santiago 2
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 31. Mär 2015, 11:03

VorherigeNächste

Zurück zu Freenet - allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast