CRT 7900 Service Menü

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon ornoeule » Do 5. Okt 2017, 14:54

Ich hab kein Plan.erst gings dann geh ich aussem Zimmer dann wars platt


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
ornoeule
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2339
Registriert: Fr 22. Dez 2006, 23:45
Wohnort: herne JO31

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon ornoeule » Do 5. Okt 2017, 14:56

Nur komisch das es bei der dx 5000 kein Problem gab


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
ornoeule
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2339
Registriert: Fr 22. Dez 2006, 23:45
Wohnort: herne JO31

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon PMRFreak » Fr 6. Okt 2017, 14:37

War das Gerät beim Programmieren an der Antenne angeschlossen?

GIbt da schon so einige Möglichkeiten, wo dann aber das Gerät am wenigsten dafür kann, wenn
so etwas passiert...
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7512
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Oberfranken

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon wasserbueffel » Fr 6. Okt 2017, 15:31

TX Adjust ohne Antenne und das wars dann.
SWR High Beep und Abschaltung funktioniert nur im normalen Betrieb nicht im Servicemode....

Walter
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4837
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon ornoeule » Fr 6. Okt 2017, 15:34

PMRFreak hat geschrieben:War das Gerät beim Programmieren an der Antenne angeschlossen?

GIbt da schon so einige Möglichkeiten, wo dann aber das Gerät am wenigsten dafür kann, wenn
so etwas passiert...
ja war es.nur das es mal ging und 5 min sprüdelt ist schon komisch


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
ornoeule
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2339
Registriert: Fr 22. Dez 2006, 23:45
Wohnort: herne JO31

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon wasserbueffel » Fr 6. Okt 2017, 15:44

Hab mal dran gerochen,riecht nach zuviel HF....

PS was ist "sprüdelt" ????

Und schnell wech...

Walter
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4837
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon PMRFreak » Fr 6. Okt 2017, 16:09

TX Adjust ohne Antenne und das wars dann.
SWR High Beep und Abschaltung funktioniert nur im normalen Betrieb nicht im Servicemode....

Walter


Dann brennt aber nicht der Bereich um den Programmieranschluss weg. Ich tippe eher mal auf Potentialunterschiede
Antenne/PC/Netzgerät...
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7512
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Oberfranken

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon wasserbueffel » Fr 6. Okt 2017, 16:59

PMRFreak hat geschrieben:Dann brennt aber nicht der Bereich um den Programmieranschluss weg. Ich tippe eher mal auf Potentialunterschiede
Antenne/PC/Netzgerät...


Dann müsste der PC (USB Anschluss) aber auch was mitbekommen haben....
Oder das Interface(Pegelwandler)....

Walter
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4837
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon hf-doktor » Fr 6. Okt 2017, 17:03

Gewitterschaden. Genau an der Stelle hat der Blitz eingeschlagen. :dlol:
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon PMRFreak » Fr 6. Okt 2017, 17:55

Dann müsste der PC (USB Anschluss) aber auch was mitbekommen haben....
Oder das Interface(Pegelwandler)....


Das Interface bekomme ich auch.. schauen wir mal...
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7512
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Oberfranken

Re: CRT 7900 Service Menü

Beitragvon Bondarenco » Fr 6. Okt 2017, 22:55

Ich denke auch,das es z.B. ein Erdschluß war.Profianlagen haben genau deshalb eine sog. Erdschlußüberwachung an der Prog. Schnittstelle.
Also Silizium zusammenkehren und beim nächsten mal besser aufpassen.
73.
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 38
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474

Vorherige

Zurück zu AFU - Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: guglielmo und 10 Gäste