<--- stellt mal wieder dumme Fragen

<--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon ami1 » Mo 13. Nov 2017, 19:13

Hat die BNA im Orbit etwas mitzureden?
Jedes Kilogramm in die geostationäre Bahn zu bringen soll 1000€ kosten...

Hat jemand Interresse an einem schönem Projekt ?
Benutzeravatar
ami1
Santiago 4
 
Beiträge: 290
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 08:16
Wohnort: oberberg

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Romeo Oscar ( 13RO763) » Mo 13. Nov 2017, 19:38

Ist Dir langweilig?
Hast Du Urlaub?
Bist Du unterfordert?
Hast Du keine zwischenmenschlichen Beziehungen?

:sdown: :sdown: :sdown:
73&55
:sup: Joachim :sup:

"der Schwarzwälder" QTH: Nordschwarzwald ( 800 m.ü.N.N. )
QRZ.COM: http://www.qrz.com/db/do8jr
Benutzeravatar
Romeo Oscar ( 13RO763)
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4573
Registriert: Mi 27. Nov 2002, 17:21
Wohnort: Dobel / Nordschwarzwald

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon ami1 » Mo 13. Nov 2017, 19:42

Nach den Ballonprojekten fühle ich mich zu was höherem berufen. Warum sollen nur Funkamateure Satelliten haben?
Benutzeravatar
ami1
Santiago 4
 
Beiträge: 290
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 08:16
Wohnort: oberberg

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Wurstauge » Mo 13. Nov 2017, 19:43

Willst ne AE8000 mit DV27 zum Mond schießen? Ein Vorhaben was durchaus Sinn macht :D
13LR666

www.unchained-horizon.de
Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 8
 
Beiträge: 858
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon DK4DW » Mo 13. Nov 2017, 20:44

Sammelt schonmal Sylvester-Raketen...es geht hoch her...!!! :-)
26689 Apen JO33VF http://www.qrz.com/db/DK4DW
Benutzeravatar
DK4DW
Santiago 9
 
Beiträge: 1344
Registriert: Di 30. Okt 2007, 11:15
Wohnort: 26689 APEN

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Yaesu FT857D » Mo 13. Nov 2017, 22:02

ami1 hat geschrieben: Warum sollen nur Funkamateure Satelliten haben?

Weil es vielleicht einige Funkamateure gibt, die Geld genug haben, einen Satelliten zu finanzieren?
Der eine Scheich von Abu Dhabi hat schon zwei TV-Satelliten (zwei der Badr Sats) bauen und hochschiessen lassen.
Ebensolcher, plant und lässt einen Amateurfunksatelliten bauen, der geostationär wie die TV-Satelliten stehen soll und über mehrere Transponder verfügen soll....

Weisst du, wieviel ein Satellit vom Schlage eines Fuji Oscar, ohne Start mit einer Trägerrakete ala Ariane kostet?
Yaesu FT857D
Santiago 9+30
 
Beiträge: 3103
Registriert: So 15. Okt 2006, 15:23
Wohnort: Kaiserslautern

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon KLC » Mo 13. Nov 2017, 22:21

Schmeiß das mal nicht so weit weg ...
Wo Leidenschaft ist , ist auch ein Weg ..... Guckst du Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=MQwLmGR6bPA
https://www.youtube.com/watch?v=bluQ4eOeBwo
https://www.youtube.com/watch?v=r35JKkafvHo
Leider ist im Playmobil-Männchen-Trip die Werbung vorne an gestellt: https://www.youtube.com/watch?v=jcgS4zYLRW0
Na gut , die sind jetzt wieder auf der Erde , aber wenn ein so kurzer Trip mit ein paar Spielsachen VORZEIGBAREN wenn auch kurzen Erfolg hat , dann soll das dumm angefragte Hirngespinst des Ami 1 kein Dinge der Unmöglichkeit sein.

Entweder Kurzzeitig oder Crowdfunding ...
und wenn nicht jetzt , wann dann ???
Bevor noch mehr CB-Funker die Flinte und die Breake ins Korn schmeißen wollen !!!
SAARLAND
Großes vergeht immer im Kleinen.
Benutzeravatar
KLC
Santiago 9+30
 
Beiträge: 3543
Registriert: Mi 16. Aug 2006, 22:08
Wohnort: Dehemm

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon KLC » Mo 13. Nov 2017, 22:35

Achso !! Auch Wichtig !

Hallo Michael !
Toll wieder was von dir zu lesen !! :banane:
SAARLAND
Großes vergeht immer im Kleinen.
Benutzeravatar
KLC
Santiago 9+30
 
Beiträge: 3543
Registriert: Mi 16. Aug 2006, 22:08
Wohnort: Dehemm

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon ami1 » Mo 13. Nov 2017, 23:16



AE8000 schon gestartet :-)

Nen Microsateliten so ein 100g Teil schaffen wir auch.
https://www.youtube.com/watch?v=3cKkPeVKck0
Benutzeravatar
ami1
Santiago 4
 
Beiträge: 290
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 08:16
Wohnort: oberberg

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Wurstauge » Mo 13. Nov 2017, 23:20

:D
Das sieht aber mehr danach aus,als hätte man sie direkt gesprengt... welch Verlust!
13LR666

www.unchained-horizon.de
Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 8
 
Beiträge: 858
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Yeti705 » Di 14. Nov 2017, 01:10

ami1 hat geschrieben:Hat die BNA im Orbit etwas mitzureden?
Jedes Kilogramm in die geostationäre Bahn zu bringen soll 1000€ kosten...

Ich würde mich ja rein spasseshalber an den Kosten für 100 Gramm beteiligen (also in etwa ein ausreichend dickes Mettbrötchen :mrgreen: ), aaaber...
...das Ding befindet sich in einem geostationären Orbit ungefähr 36.000 Km über der Erdoberfläche, von uns aus (QTH irgendwo in D) sind es um die 41.000 Km Entfernung. Die BNA hat evt. beim Satelliten nix mitzureden, sehr wohl aber bei dem Versuch, von innerhalb Deutschlands auf CB-Frequenzen das Ding anfunken zu wollen. Denn ohne megamässig fokussierende Richtantenne und entsprechend Wumms auf dem Spargel dürfte das kaum machbar sein...

Welchen Service stellst Du Dir denn CB-seitig vor? Ein Relais mit Eingabe 41 und Ausgabe 40? Ganz Mittel/Nord/West/Südeuropa tanzt auf einem einzigen Relais rum? Oder nen Papagei? "Hallo Echo...Hallo Otto"? :dlol:
73, Andreas (Yeti705/13HN573)
Home (JO41CA/565m): Jackson 2 Classic + Turner SSK + Sirio Blizzard 2700
Mobil: Grant 2 Premium + President WA-27, Team TeCom-Duo C
Bergfunk: Lambda/2 Drahtantenne + 12m GfK
Benutzeravatar
Yeti705
Santiago 2
 
Beiträge: 97
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:09
Wohnort: 57339 Erndtebrück

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon DocEmmettBrown » Di 14. Nov 2017, 02:05

Yeti705 hat geschrieben:Denn ohne megamässig fokussierende Richtantenne und entsprechend Wumms auf dem Spargel dürfte das kaum machbar sein...
Das liest sich unter der Überschrift Wie geht's hoch und wieder runter? aber nicht gar so pessimistisch.

73 de Daniel
Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2340
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Charly Alfa » Di 14. Nov 2017, 02:33

Wichtig für Funkwellen sind die D-Schicht (60-100 km Höhe), die E-Schicht (100-150 km Höhe) und die F-Schichten (zwischen 170 und 400 km Höhe). Vor allem die letztgenannten sorgen dafür, das von unten schräg einfallende Funkwellen reflektiert und zur Erde zurückgestrahlt werden, vergleichbar mit einem Spiegel, welcher beispielsweise das Licht einer Taschenlampe auf eine gegenüberliegende Wand zurückwirft.


http://www.hobbyfunk.de/grund/funkwellen.html

Also im 11m Band bzw auf Kurzwelle ist es NICHT möglich diese Schichten zu durchdringen bis zum Satelliten !
UKW Funk ist nicht davon betroffen !!!!!!!!!!!!

73 de Charly

PS: Die :think: Frage kann eigentlich geschlossen werden .
Benutzeravatar
Charly Alfa
Santiago 8
 
Beiträge: 757
Registriert: So 15. Jun 2003, 16:33
Wohnort: Aachen

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon df2tb » Di 14. Nov 2017, 03:23

Selten dämliche Behauptung. Was steht hier: http://www.dk3wn.info/sat/afu/sat_rs1213.shtml :wall: :wall: :wall:

Vielleicht lernst Du erstmal die Grundlagen, bevor Du Schwachsinn von Dir gibst

Andreas
df2tb
Santiago 6
 
Beiträge: 447
Registriert: Sa 16. Jan 2010, 02:42
Wohnort: 79395 Neuenburg

Re: <--- stellt mal wieder dumme Fragen

Beitragvon Wurstauge » Di 14. Nov 2017, 03:54

Haben da nicht irgendwelche Freaks mal eine Riesen Helix Antenne zusammengefruckelt für EME auf 11M ??
Edith:
Ja es waren Crazy Germans

https://www.dx27.net/forum/viewthread.php?thread_id=200
13LR666

www.unchained-horizon.de
Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 8
 
Beiträge: 858
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52

Nächste

Zurück zu Technik allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste