Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon DocEmmettBrown » Di 10. Jan 2017, 22:09

<englisch>You get what you pay for.</englisch>

73 de Daniel
Benutzeravatar
DocEmmettBrown
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1968
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 02:37

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon PMRFreak » Di 10. Jan 2017, 22:15

Genau so ist es. Der normale Käufer macht sich da aber wohl keine Gedanken,
deswegen der Beitrag.
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7453
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Oberfranken

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon wasserbueffel » Di 10. Jan 2017, 23:40

PMRFreak hat geschrieben:Moin,
Was aber gar nicht geht, sind die Standlader. Direkt über 230 Volt versorgt, mit dünnsten Netzkabel, die
wahrscheinlich nicht einmal der Zugkraft eines Kleinkindes standhalten. Keinerlei Prüfzeichen, nichts.

Der Boden des Standladers nur eingeklipst, nicht verschraubt oder geklebt. Beim Sturz kann der Deckel
einfach davonfliegen. Dann liegen die netzspannungsführenden Kontakte frei.

Wären die Teile noch über ein Steckernetzteil versorgt, ginge das ja noch, aber direkt via 230 Volt
und dann mit einem Schnürchen als Stromkabel und keine Sicherung, nix im Lader selbst, da würde
ich mir zweimal überlegen, ob ich es wirklich so billig brauche.


Hatte ich auch schon mehrfach bemängelt.
Kennst noch die erste Version der KG UVD1 ????
Da war das auch so!

PMRFreak hat geschrieben:Die Leistung beträgt übrigens 2,44 Watt bei voll geladenem Akku, unabhängig von der Einstellung Low/High...


Auch da wurde schon mehrmals drauf hingewiesen(soll ja Leute geben die meinen auf Stellung low wären die Geräte als PMR Geräte zu nutzen)
Der Hersteller behauptet immer noch das low 0,5 Watt ist.....

Chinesen darf man nicht alles glauben....

Walter
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4707
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon Krampfader » Mi 11. Jan 2017, 12:10

PMRFreak hat geschrieben:Moin,

ich hatte mir aus Neugier auch mal ein Pärchen bestellt.

Die Geräte sind natürlich für den Preis brauchbar und sogar relativ robust, legal kann man sie wohl nur
für Amateurfunk einsetzen. Wäre mal interessant, wenn jemand die Teile mal an einen großen Prüfplatz
auf Nebenaussendungen & Co. testen könnte...

Was aber gar nicht geht, sind die Standlader. Direkt über 230 Volt versorgt, mit dünnsten Netzkabel, die
wahrscheinlich nicht einmal der Zugkraft eines Kleinkindes standhalten. Keinerlei Prüfzeichen, nichts.

Der Boden des Standladers nur eingeklipst, nicht verschraubt oder geklebt. Beim Sturz kann der Deckel
einfach davonfliegen. Dann liegen die netzspannungsführenden Kontakte frei.

Wären die Teile noch über ein Steckernetzteil versorgt, ginge das ja noch, aber direkt via 230 Volt
und dann mit einem Schnürchen als Stromkabel und keine Sicherung, nix im Lader selbst, da würde
ich mir zweimal überlegen, ob ich es wirklich so billig brauche.

lader_rt21.jpg


Die Leistung beträgt übrigens 2,44 Watt bei voll geladenem Akku, unabhängig von der Einstellung Low/High...


Tja, das Ganze ist eben kein Kinderspielzeug!!!

Wem das zu gefährlich ist der kann sich ja die Ladeschale relativ einfach umbauen, und zwar mit diesen Dingern hier: http://www.ebay.com/itm/3-7V-500mA-Outp ... SwTA9X3~9R

Grüße

Andreas
Krampfader
Santiago 3
 
Beiträge: 173
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon PMRFreak » Mi 11. Jan 2017, 12:24

Tja, das Ganze ist eben kein Kinderspielzeug!!!


Wird aber oft für den Zweck gekauft, weil es billiger ist als die Kinder Walkie-Talkies
und ja "auch viel besser funktioniert".

Wenn diese Standlader diverse Prüforganisationen zu Gesicht bekämen, wäre das Produkt
schnell vom Markt...
Funkaktiv beruflich und privat - Funk-Erdgeschoß-Eggolsheim - Geräte-Dealer, auch für dich habe ich den passenden Stoff!
Benutzeravatar
PMRFreak
Santiago 9+30
 
Beiträge: 7453
Registriert: Di 23. Sep 2003, 15:13
Wohnort: Oberfranken

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon DH1FAD » Do 19. Jan 2017, 21:03

also, wenn´s eh nicht "legal" aber billig ist, dann wäre auch das UV-5R mit VHF/UHF eine Alternative (aktuell neu für 20,21EUR inkl. Versand bei Amazon)
DH1FAD
Santiago 4
 
Beiträge: 283
Registriert: So 5. Jan 2014, 22:33

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon hansjunk57 » Sa 21. Jan 2017, 12:35

Hallo Zusammen...Ich wollte mir ein paar von den SainSonic RST567 holen.Ich habe mir die Software auch schon Installiert.
Aber es gibt ein Problem bei der Software.Der Frequenzbereich bei der Soft wir erst ab 455Mhz angezeigt.
Ich wollte mir schon eine Frequenzliste fertigmachen , aber das funktioniert nicht.
Zum Beispiel ..wenn ich 446.100 eingebe kommt eine Fehlermeldung.
Hat einer von euch das gleiche Problem?
MFG
Hans
hansjunk57
Santiago 0
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 10:47

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon wasserbueffel » Sa 21. Jan 2017, 15:28

Normalerweise funktioniert die Sainsonic Software.
Hatte damit auch keine Probleme.

Versuch mal diese Software(baugleiches Gerät)
https://www.pic.409shop.com/sw/409_TDX- ... 140717.rar

Virenwarnung(falls eine kommt) kannst ignorieren...
Ist wirklich nur die Programmiersoftware.

Wenn das auch nicht funktioniert hast ein Problem mit deinem Rechner..

Walter
Dateianhänge
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4707
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon hansjunk57 » Sa 28. Jan 2017, 23:39

Vielen Dank Walter...Mit der Soft hat es funktioniert. :thup: :thup:
hansjunk57
Santiago 0
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 10:47

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon Krampfader » Mo 6. Feb 2017, 12:10

Apropos Software:

Hier die (auf meine Anfrage hin vom Retevis-Support gelieferte) korrigierte Programmiersoftware V1.03, mit der lassen sich nun auch die Nachkommastellen bei den CTCSS-Codes korrekt eingeben.

Download: https://www.dropbox.com/s/pblh7akq67otf ... e.zip?dl=0

Grüße

Andreas
Dateianhänge
Krampfader
Santiago 3
 
Beiträge: 173
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: Retevis RT21: Profi (PMR-) Gerät um EUR 15,--

Beitragvon wasserbueffel » Mo 6. Feb 2017, 14:26

Ja,ja wenn der Spieltrieb nicht wäre.
Hab mir mal die Arbeit gemacht ein bischen an dem Programm rumzuspielen.

Einfach die Ini Datei verändert und schon kann man Frequenzen im 2 Meter Band programmieren.
Ergebnis,die Mini Teile senden und empfangen( mit etwa 50% reduzierter Empfindlichkeit gegenüber dem 70cm Band)
auch im 2 Meter Band(ca 1 Watt Leistung).

Fürs örtliche Relais bzw ein Orts QSO auf Freenet reicht es....
Aber Vorsicht,das Gerät sendet auch auf der 3 fachen Frequenz von 2 Meter,also bei 149.025 auch auf 447.075.
Und das mit der vollen Leistung von 2 Watt!!!
Sollte man schon wissen bevor man experimentiert...

Walter
Dateianhänge
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4707
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Innenleben Retevis RT21

Beitragvon Krampfader » So 30. Apr 2017, 10:39

wasserbueffel hat geschrieben:Ja,ja wenn der Spieltrieb nicht wäre.


Stimmt :wink: ... deshalb hab ich jetzt mal eines der Retevis 21 zerlegt. Für ein EUR 15,-- Gerät sauberer Aufbau (finde ich) ... nur, da ist ja kaum was drinnen :roll: , siehe Bilder ... wo z.B. ist denn die Endstufe welche die 2,5 W erzeugt ???

Bild

Bilder volle Auflösung, siehe:
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... ka50pc.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... we4g6z.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... 5giajb.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... w4m7a5.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... jak0gv.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... s8qmga.jpg

Danke und Grüße

Andreas
Krampfader
Santiago 3
 
Beiträge: 173
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: Innenleben Retevis RT21

Beitragvon Yaesu FT857D » So 30. Apr 2017, 15:41

Krampfader hat geschrieben:nur, da ist ja kaum was drinnen :roll: , siehe Bilder ... wo z.B. ist denn die Endstufe welche die 2,5 W erzeugt ???

Bild

Bilder volle Auflösung, siehe:

http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... w4m7a5.jpg

Danke und Grüße

Andreas

Andreas Bild mit der Endung ....7a5.jpg !
Dort fast in der Mitte am Rande der Platine, das kleine schwarze Teil mit den 4 Beinchen (von links nach rechts vor der ersten Spule) dürfte der Endtransistor sein?
Denn danach kommen die Spulen und SMD-Kondensatoren des Bandfilters vor der SMA-Buchse? von links nach rechts...
73, Helmut DO1TBP
Yaesu FT857D
Santiago 9+30
 
Beiträge: 2741
Registriert: So 15. Okt 2006, 15:23
Wohnort: Kaiserslautern

Vorherige

Zurück zu PMR allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast