Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Kermit_t_f » Do 19. Mär 2015, 20:20

Erzähl doch mal, welches Betriebssystem und welche Softwareversion du nutzt, dann kann dir jemand sicher einfacher helfen als ganz ohne irgendwelche Informationen :wink:
Kermit_t_f
Santiago 4
 
Beiträge: 230
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 00:18

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon genesis91 » Fr 20. Mär 2015, 05:35

steinchen07 hat geschrieben:Hallo Ihr Lieben, ich grabe hier mal den Thread aus weil ich mal ein paar kleine Fragen habe.

Wir haben seit heute das Kydera DP 550S und finden keine Software die funktioniert, wir haben nur die von dieser Shop Seite und da stürzt die Software sofort ab.

Ich kann ja nichts probieren mit dem kleinen Teil weil die Einstellungen im Gerät selber - nun ja - muss ich nichts zu sagen hehe


Bin über JEDE Hilfe dankbar /// 73 !


Hast PN
Gruß, Martin

Skip: Kaffee / DX: Triple 9
23FM /38LSB@home.... 9AM mobil
Benutzeravatar
genesis91
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1997
Registriert: Mo 9. Feb 2009, 20:41

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon steinchen07 » Fr 20. Mär 2015, 07:46

Es gibt von der Software nur eine Version und ausprobiert habe ich es mit XP, Win7 und Win8 und nichts geht, immer wieder der selbe Fehler beim starten der Software.

PN habe ich bekommen und auch zurück geschrieben, Danke Dir :!:
Wer anderen eine Bratwurst brät hat meist ein Bratwurst-Brat-Gerät
Benutzeravatar
steinchen07
Santiago 1
 
Beiträge: 22
Registriert: Mi 3. Feb 2010, 13:56
Wohnort: Koblenz

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon steinchen07 » Sa 21. Mär 2015, 11:52

Hallo nochmal, wenn noch jemand die Probleme mit der Software zum programmieren hat dann hier die Lösung 8)


http://dj3ue.de/html/kydera_ct-550s.html

Durch Zufall gefunden und super gut beschrieben !!
Wer anderen eine Bratwurst brät hat meist ein Bratwurst-Brat-Gerät
Benutzeravatar
steinchen07
Santiago 1
 
Beiträge: 22
Registriert: Mi 3. Feb 2010, 13:56
Wohnort: Koblenz

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Milan » Fr 10. Apr 2015, 17:26

Hallo,,,, weiß einer, ob das CT-550S mit dem Kirisun 760 oder baugleich kompatibel ist ?
Benutzeravatar
Milan
Santiago 5
 
Beiträge: 385
Registriert: So 18. Nov 2007, 11:06
Wohnort: Marburg

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Berolina » So 19. Apr 2015, 20:09

Milan hat geschrieben:Hallo,,,, weiß einer, ob das CT-550S mit dem Kirisun 760 oder baugleich kompatibel ist ?


Nö, die Dinger spielen nicht miteinander! :thdown:
Benutzeravatar
Berolina
Santiago 0
 
Beiträge: 4
Registriert: So 13. Jul 2014, 09:37

Kydera ct 550s

Beitragvon seestern » Mi 15. Jul 2015, 23:51

Brauche Hilfe beim einstellen und mehr.
seestern
Santiago 0
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 22:55

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon 13CT925 » So 26. Jul 2015, 08:44

Und was genau?
Das Gerät hat auch einen VFO bzw. Direkteingabe
13CT925
Santiago 6
 
Beiträge: 411
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 22:42

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Tornado » Fr 1. Jan 2016, 19:03

Mal ne doofe Frage zwischendurch:

Steht dPMR für digitale PMR446 Geräte, oder ist das wieder was anderes? Kann ich das Kyder CT-550S auch für DMR nutzen?
| Norman | DO5DKL | 13HN457 | QRV auf CB-Anruf Kanal 1FM | JO40GQ |
Tornado
Santiago 9
 
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 13. Jan 2003, 16:58
Wohnort: Hohenahr-Erda

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon voltapark » Sa 2. Jan 2016, 05:40

Tornado hat geschrieben:Mal ne doofe Frage zwischendurch:

Steht dPMR für digitale PMR446 Geräte, oder ist das wieder was anderes? Kann ich das Kyder CT-550S auch für DMR nutzen?


Das Kydera CT-550S kannst du nicht als DMR-Gerät nutzen, entweder Analog 70cm oder 70cm DPMR.
Benutzeravatar
voltapark
Santiago 6
 
Beiträge: 422
Registriert: Do 21. Okt 2004, 15:43
Wohnort: 63571 Gelnhausen

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Tornado » Sa 2. Jan 2016, 06:29

danke!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
| Norman | DO5DKL | 13HN457 | QRV auf CB-Anruf Kanal 1FM | JO40GQ |
Tornado
Santiago 9
 
Beiträge: 1170
Registriert: Mo 13. Jan 2003, 16:58
Wohnort: Hohenahr-Erda

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon 13CT925 » Mo 4. Jan 2016, 06:17

Im Gegensatz zu anderen digitalen Sprecharten will nicht jedes dPMR-Gerät mit dem anderen reden, weil unterschiedliche Voice-Kodierer verwendet werden.
Zumindest versteht das Kydera mal die drei gängigen ASELP, ASELP2 und AMBE+2C
13CT925
Santiago 6
 
Beiträge: 411
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 22:42

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon wasserbueffel » Mo 4. Jan 2016, 20:31

13CT925 hat geschrieben:Zumindest versteht das Kydera mal die drei gängigen ASELP, ASELP2 und AMBE+2C


Und die sind auch wieder unterschiedlich,weil andere Color Codes benutzt werden.

Solange da keine Kompatibilität herrscht wie bei DMR sollte man nur gleiche Geräte kaufen.

Anderseits auch eine Art von Sicherheit(mehr Aufwand das abzuhören)

Walter
Benutzeravatar
wasserbueffel
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4837
Registriert: Di 26. Sep 2006, 18:43
Wohnort: JO30BT

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy Firmware?

Beitragvon sparkman » Di 22. Nov 2016, 21:55

Hallo,

weis einer zufällig was die aktuelle firmware ist?
Habe zwei verschiedene auf 2 Geräten drauf.
v4.01.22 und v4.01.23 beide mit DSP v1.02.02
Habe festgestellt, dass die beiden nicht so ganz miteinander können. D-Voice manchmal öffnet sich der Lautsprecher nicht. nach Aus-Einschalten geht es wieder.
SMS mal geht es mal nicht.

Wie kommt man an die Firmware überhaupt dran?
Habe die Chinesen angeschrieben. Die rücken die nicht raus. Aber zumindest schnelle Reaktion auf meine Mail.

Die Programmierungssoftware ist zwar eine Zumutung im Punkto Bedienerfreundlichkeit funktioniert aber.

Gruss
sparkman
Santiago 0
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 2. Feb 2016, 22:19

Re: Kydera CT-550S dPMR-Handy auch analog?

Beitragvon Teddy01 » Mi 23. Nov 2016, 18:23

Kannst ja mal im http://www.409shop.com/shop_displaynews.php?id=292&locate=3 gucken, die haben manchmal auch Firmwares für diverse Geräte.
Benutzeravatar
Teddy01
Santiago 8
 
Beiträge: 775
Registriert: Fr 13. Feb 2004, 20:35
Wohnort: Neuruppin

Vorherige

Zurück zu PMR allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste