Superstar 3900 Träger bei SSB

Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon minibip » So 11. Feb 2018, 18:37

Hallo.

Ein Problem kommt selten allein. Träger bei SSB , ist das normal?

https://youtu.be/s41Mj8EvNwU

Oder ist etwas defekt?

Gruß
minibip
Santiago 2
 
Beiträge: 77
Registriert: So 1. Jan 2012, 16:21

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Grundig-Fan » So 11. Feb 2018, 18:42

????

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit 131 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Mikes:Herald M-102A,AMB+4S

Frank (Dagobert 01)
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1700
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Wohnort: Meerbusch

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon minibip » So 11. Feb 2018, 18:58

Ohne zu sprechen habe ich schon Ausgangsleistung :?:
minibip
Santiago 2
 
Beiträge: 77
Registriert: So 1. Jan 2012, 16:21

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Jack4300 » So 11. Feb 2018, 18:59

Ich geht mal davon aus, dass da das Seitenband nicht ordentlich raus gefiltert, so dass noch etwas Träger durch kommt. Da wird wohl was verbogen sein (Frequenz oder Filter).
Jack4300
Santiago 7
 
Beiträge: 513
Registriert: Di 26. Aug 2014, 21:09

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon minibip » So 11. Feb 2018, 19:28

Seltsamer Weise ist es jetzt weg. Nachdem das Gerät wärmer würde. Liegt das an der starken Frequenzdrift der SS3900?

Guten
minibip
Santiago 2
 
Beiträge: 77
Registriert: So 1. Jan 2012, 16:21

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon hotelsierra1 » So 11. Feb 2018, 20:33

minibip hat geschrieben:Seltsamer Weise ist es jetzt weg. Nachdem das Gerät wärmer würde. Liegt das an der starken Frequenzdrift der SS3900?


Vielleicht am lauten Heizlüfter in Deiner Funkbude? ;-)
Hör doch mal mit einem Zweitgerät, ob da eine Modulation kommt.

-h
-hs1
---
(13)HS1 - Op: Holger - Heimat-QTH: Bad Kreuznach, im Tal, selten QRV - ansonsten auf dem Hügel oder im Hobbykeller.
Benutzeravatar
hotelsierra1
Santiago 9
 
Beiträge: 1301
Registriert: Do 24. Dez 2009, 00:06
Wohnort: Bad Kreuznach, JN39WU

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon minibip » So 11. Feb 2018, 21:06

Hab nichts hier stehen , was Geräusche macht.

Gerät macht den Fehler jetzt wieder, trotz Mic Gain ganz zu und 1 Stunde Aufwärmzeit.

Ist das ein Schrott, nie wieder eBay
:wall:

https://youtu.be/jnj-D432SvM

Komisch ist, dass das Power Peter jetzt weniger ausschlägt.

Seltsam......die Kiste macht mir langsam echt keinen Spaß mehr....
minibip
Santiago 2
 
Beiträge: 77
Registriert: So 1. Jan 2012, 16:21

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Grundig-Fan » So 11. Feb 2018, 21:34

Jetzt habe ich das erst gesehen, dass du umgeschaltet hast. Liegt das nicht in der Natur der Kiste, dass sie nichts taugt? Zumindest ohne fachkundigen Umbau.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
QRV seit 1981 mit 131 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5800
Mikes:Herald M-102A,AMB+4S

Frank (Dagobert 01)
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1700
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Wohnort: Meerbusch

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon bwhisky » So 11. Feb 2018, 22:07

Hallo
das müsstest du am Poti VR7 leicht einstellen können.

73
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/
Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
 
Beiträge: 1104
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 08:44
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon LJ80 » So 11. Feb 2018, 22:25

Rest Trägerunterdrückung einstellen und mit Oszi am Ausgang prüfen und auf Minimum einstellen.
LJ80
Santiago 9
 
Beiträge: 1321
Registriert: So 16. Mai 2004, 01:01
Wohnort: München

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Benson04 » So 11. Feb 2018, 23:00

Vielleicht sollte mal jemand fachkundiges da ran und die Trägerunterdrückung richtig einstellen
DL8JRH JO53BF
Ein Kluger bemerkt alles. Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. Heinrich Heine (1797 – 1856)


http://www.Bensons-Funktechnik.de
Benutzeravatar
Benson04
Santiago 9+30
 
Beiträge: 2686
Registriert: Mo 10. Mai 2004, 19:46
Wohnort: QTH Garlstorf , QRL Hamburg

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Toni » Mo 12. Feb 2018, 16:10

Guter Vorschlag dort endlich mal einen Fachkundigen ran zu lassen!

Jörn, vielleicht kennst Du ja sogar jemand welcher fachkundig sein könnte :?: :wink: :dlol: :dlol: :dlol:

73
PeTA - Personen für essbare Tiere als Appetitanreger!
Benutzeravatar
Toni
Santiago 7
 
Beiträge: 587
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 16:28

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon LJ80 » Mo 12. Feb 2018, 22:39

Also ich kenne mich damit mal gar nicht aus ich schreibe immer nur schlau :tup:
LJ80
Santiago 9
 
Beiträge: 1321
Registriert: So 16. Mai 2004, 01:01
Wohnort: München

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon minibip » Di 13. Feb 2018, 06:29

Das Seltsame an der Kiste ist, dass die Trägerunterdrückung mal funktioniert und dann plötzlich wieder nicht. Hätte ich jetzt einen festen Dauerträger in SSB könnte ich das ja einfach neu abgleichen ( lassen). Da scheint aber wohl etwas kaputt sein, wenn der Träger Mal gar nicht auftritt und dann wieder plötzlich auftaucht.

Eine Reparatur der Kiste würde mehr Kosten als ich für die Kiste ausgegeben habe :-(
minibip
Santiago 2
 
Beiträge: 77
Registriert: So 1. Jan 2012, 16:21

Re: Superstar 3900 Träger bei SSB

Beitragvon Columbo » Di 13. Feb 2018, 18:59

HF-Einstrahlung in den Mic-Bereich?
Zu überprüfen sind:
Stehwelle?

Mantelwellen?
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... Wy7QYn6Oi9

Pobier mal mit einem Dummy-Load.

Ändert sich was, wenn Du mit der flachen Hand das Gerät anfasst?

Oder Wackelkontakt. Gerät "abklopfen" mit dem Griff eines Schraubendrehers.
Columbo
Santiago 1
 
Beiträge: 38
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:39

Nächste

Zurück zu CB - Funkgeräte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste