Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon E46 » So 2. Feb 2014, 12:14

Hi,

wer kann mir die Mike Belegung der DX 5000 sagen? Habe den Standard 4 Pol Stecker......

Danke !
E46
Santiago 1
 
Beiträge: 29
Registriert: So 20. Jan 2008, 01:56

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon stolzol » So 2. Feb 2014, 12:16

Hi, helfen kann ich nicht wirklich, schau mal im myanytone Technik Forum http://myanytone.siteboard.eu/
__--__
Gruß Thomas aus Großenkneten

Call : 13RF198
Skip: TangoSierra66
QTH locator:JO42CW
Benutzeravatar
stolzol
Santiago 3
 
Beiträge: 198
Registriert: Sa 2. Nov 2013, 09:48

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon Foliant » So 2. Feb 2014, 12:23

Pin 1 - Common
Pin 2 - Audio
Pin 3 - TX
Pin 4 -RX


-->keine Gewähr
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker

Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!
Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2398
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 20:21

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon bwhisky » So 2. Feb 2014, 12:27

Pin 1 = Masse / Schirmung
Pin 2 = Mic / NF
Pin 3 = TX / PTT (Senden)
Pin 4 = frei up/down und Autosquelch !!!!!
Sommerkamp Sprechfunken ist besser.
http://www.13dl.de/
Benutzeravatar
bwhisky
Santiago 9
 
Beiträge: 1070
Registriert: Sa 19. Jun 2010, 08:44
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon Foliant » So 2. Feb 2014, 12:40

Dann spuckt das Internet schon drei verschiedene Belegungen aus. :clue:
Tschuldigung

Obige

1 - Common Ground, 2 - Mic Audio, 3 - PTT (connect to Pin 1 for TX), 4 - Up / Down / ASQ (47k resistor to pin 1 for Up)(100k resistor to pin 1 for Down)(150k resistor to pin 1 for ASQ)

und

http://www.thunderpole.co.uk/microphone ... x5000.html


Ich selbst habe nur die 6-Polige.
13PR87 - Wellenfilet, der hochfränkische Milliwattfunker

Weniger Fernsehen - mehr durchsehen!
Benutzeravatar
Foliant
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2398
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 20:21

Re: AW: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon andy_gi » Mo 15. Sep 2014, 11:03

Hallo,

eine Dumme Frage, der Pin 4 führt ca. 5 Volt, kann man diesen
Pin nicht für die Stromversorgung für ein Elektretmikrofon
nehmen?

MfG
Andy

ps.: sonst muss ich direkt vom Netzteil die 13,8 Volt nehmen.
SKIP: Pluto Rufzeichen: 13TH2380 SWL: DL0068SWL
Benutzeravatar
andy_gi
Santiago 6
 
Beiträge: 463
Registriert: So 11. Nov 2012, 18:22

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon 13PL » Mo 15. Sep 2014, 11:26

ich würde jetzt einfach mal sagen... NEIN ! kannste nicht nehmen :D

73 de Patrick
13TH2362 oder 13PL Loc.:JO51UM
https://www.ag-spiel.de/?bonus=70135
13PL
Santiago 8
 
Beiträge: 774
Registriert: Fr 10. Aug 2012, 16:35

Re: AW: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon andy_gi » Mo 15. Sep 2014, 11:34

Hallo,

habe es gerade auf einer spanischen Seite gefunden, die 5Volt
sind nur für UP/Down/ASQ gedacht. Der eine hat es ausprobiert und hat seine AT-5555 geschossen, trotzdem
danke für die schnelle Antwort.

MfG
Andy
SKIP: Pluto Rufzeichen: 13TH2380 SWL: DL0068SWL
Benutzeravatar
andy_gi
Santiago 6
 
Beiträge: 463
Registriert: So 11. Nov 2012, 18:22

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon Specky » Mo 15. Sep 2014, 11:55

mach ne 6pol Buchse rein und Ruhe ist...
Das original Platinchen mit der 4pol Buchse lässt sich mit etwas Geschick auf 6pol umrüsten. Belegung entspricht dann des normalen GDCH Standard, und es passen alle Mikrofone mit dieser Belegung dran.

6-pin Mic PCB by hf-doktor.jpg
Specky
 

Re: Mikrofonbelegung Maas DX 5000 4Pol

Beitragvon 13 Zulu14 » Mo 23. Okt 2017, 12:09

so macht man das mit 6 Pol.
AE 6110 auf 50 mW gedrosselt um die Umwelt zu schonen. I-Max 2000 in der Erde vergraben = gutes Gegengewicht...
Benutzeravatar
13 Zulu14
Santiago 2
 
Beiträge: 59
Registriert: Sa 22. Apr 2017, 11:49
Wohnort: Bad Hersfeld


Zurück zu CB - Funkgeräte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste