Albrecht AE 5890 EU

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon ax73 » So 29. Okt 2017, 11:16

Ja 10 wohl.
Benutzeravatar
ax73
Santiago 7
 
Beiträge: 723
Registriert: Di 3. Nov 2015, 21:45

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon Jack4300 » So 29. Okt 2017, 11:41

Welche Betriebsart? Auf FM von ich wegen lokaler Störungen auch so gut wie taub.
Jack4300
Santiago 6
 
Beiträge: 463
Registriert: Di 26. Aug 2014, 21:09

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon Username: » So 29. Okt 2017, 12:20

Die runde lauft nur auf FM.
Mit SSB + ROS bin ich schon weiter gekommen war halt mehr zufall als geplant.
Neuge hat geschrieben:Die meisten verwehren sich nur weil die Geräte teuer sind und sie die Technik nicht verstehen ( wollen ). Es ist aber nur eine Frage der Zeit bis der Amateurfunk entweder komplett ausstirbt oder mehr und mehr digital gearbeitet wird.
Username:
Santiago 4
 
Beiträge: 241
Registriert: Di 15. Aug 2017, 14:19

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon Bondarenco » So 29. Okt 2017, 21:28

Mann kann es auch mit Gewalt miesmachen,das riecht in der Tat nach Legendenbildung,oder ist es sogar Vodoo? 8) Die AE 5890 EU ist absolut o.k. und beim QSO mit Hopi kann ich z.B. eine sehr ausgewogene prima verständliche Modulation bestätigen,der Durchgang ist natürlich komplett ab Anfang zu verstehen,da hat der Kistendoc ganze Arbeit geleistet. :tup:

Diese "Jitter" Legende ist mir damals in den 90ern schon bei diesen Highend CD-Player Gurus negativ aufgefallen.Da gab es sämtlichen Vodookrämpel für teuer Geld für ein vermeintliches Problem. 8)

73.
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 39
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon hf-doktor » Mo 30. Okt 2017, 10:53

LJ80 hat geschrieben:
Ich kenne genügend die das nicht auf die Reihe bekommen und man dann immer wieder nachfragen muss " was war das am Anfang vom Durchgang " die haben es noch so in sich drinnen von der alten Kiste dass die Gleichzeitig beim drücken schon los sabbeln.

Wenn ich meine mal zum nachgleichen aus dem Auto ausbaue messe ich ein mal die Verzögerung wie viel die meine hat...


PTT drücken > einmal kurz durchatmen > erst dann sprechen.
Im normalen QSO nicht so tragisch. Und in der Orstrunde auch nicht.
Aber man muss den anderen nur sagen, das man die Albrecht hat, damit sie Pausen lassen.

Bei Contest Betrieb ist das allerdings ein no-go, da hat man öfters mal schlechte Karten... ;)

Ab Version 3 gabs ja sonst nix mehr auszusetzen, was Bugs und Leiern anging, und musste dann anstelle mit der Verzögerung leben. Auch wurden mit der Zeit auch noch andere Bugs ausgemerzt, wozu sich auch Jörn Gedanken gemacht hatte, und die dann in die fortlaufende Produktion eingeflossen sind. Und dann kam ja auch die Kompressor Version.
Es hat also immer von Version zu Version eine Überarbeitung und Verbesserung stattgefunden.

Bei meiner 2990 AFS (identische Frequenzaufbereitung wie die 5890) aus der allerersten Serie jittert nichts mehr bzw. "jault und eiert" auch keine Modulation mehr nach der Modifikation, und das Ganze auch ohne Modulations- Delay.

Hab auch noch Audio-Files aus der Zeit, mit vorher/nachher Effekt...
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 825
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon ax73 » Mo 30. Okt 2017, 12:15

Benutzeravatar
ax73
Santiago 7
 
Beiträge: 723
Registriert: Di 3. Nov 2015, 21:45

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon hf-doktor » Mo 30. Okt 2017, 13:13

LJ80 hat geschrieben:
Ich kenne genügend die das nicht auf die Reihe bekommen und man dann immer wieder nachfragen muss " was war das am Anfang vom Durchgang " die haben es noch so in sich drinnen von der alten Kiste dass die Gleichzeitig beim drücken schon los sabbeln.

Wenn ich meine mal zum nachgleichen aus dem Auto ausbaue messe ich ein mal die Verzögerung wie viel die meine hat...


Du hast doch selbst die letzte oder vorletzte Version, oder die aktuelle ?

Und die diversen anderen Versionen hast doch auch des öfteren auf der Bench gehabt, gelle. ;)
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 825
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon Cosmo » Mo 30. Okt 2017, 13:33

ax73 hat geschrieben: ... und wenn sie nicht gestorben sind ...

... dann eiern, leiern und jittern sie immer noch! :roll:

Dieses Gerät war von Anfang an ein Eimer voller Würmer und ist auch heute noch weit davon entfernt absolut fehlerfrei zu arbeiten. Allein die Tatsache, daß Alen/Albrecht es selbst im 21. Jahrhundert noch immer nicht schafft eine einfache LED anzusteuern, ohne daß dabei die SMD-Transistoren krepieren, nur weil diese falsch dimensioniert wurden, ist eine Schande. Bei der flachen Lernkurve des Unternehmens muß man sich auch über den steinigen Werdegang der letzten Version und ihrem vorauseilenden schlechten Ruf nicht mehr wundern. So schade es auch ist, hier wurden in der Vergangenheit einfach zu viele Fehler gemacht, das hätte man sicher auch besser machen können. :x
Peter Martinez (G3PLX), Moe Wheatley (AE4JY), Howard Teller (KH6TY), Nino Porcino (IZ8BLY), Pawel Jalocha (SP9VRC) und José Alberto Nieto Ros (EA5HVK) sind alles hervorragende Entwickler, nur Stan Gibilisco (W1GV) ist noch besser!
Benutzeravatar
Cosmo
Santiago 2
 
Beiträge: 58
Registriert: Do 15. Jun 2017, 07:08

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon ax73 » Mo 30. Okt 2017, 20:51

:zzz: Der nächste planlose Albrechtbasher :think:
Benutzeravatar
ax73
Santiago 7
 
Beiträge: 723
Registriert: Di 3. Nov 2015, 21:45

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon 13 RF 071 » Mo 30. Okt 2017, 22:14

Meinungsfreiheit in D !?
Jeder hat seine Erfahrungen.
Benutzeravatar
13 RF 071
Santiago 9+15
 
Beiträge: 2035
Registriert: Sa 19. Feb 2011, 15:39

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon hf-doktor » Mo 30. Okt 2017, 23:26

13 RF 071 hat geschrieben:Meinungsfreiheit in D !?


Ja, und Glaubensfreiheit.
Jeder darf an das glauben, was ihn glücklich macht. Auch an seine eigene, alternative Wahrheit :dlol:
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 825
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon hf-doktor » Mo 30. Okt 2017, 23:29

ax73 hat geschrieben::zzz: Der nächste planlose Albrechtbasher :think:


Die nächste inhaltlose Senfzugabe :roll:
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 825
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon LJ80 » Di 31. Okt 2017, 05:18

Ja da hatte ich schon einige davon am Tisch liegen , die eine war besser die andere etwas schlechter, anscheinend Serienstreuung .

Aber etwas hier a bisserl da und schon hat man eigentlich eine recht brauchbare Kiste mit SSB und Zulassung und einem original Mikro das nicht durch ein V-Mikro ersetzt werden muss. Das einzige was etwas nervt sind die sehr ungenauen Regler welche recht schnell ausleiern, aber was will man erwarten für das Geld und dieser Marke, ist halt Low Coast aber immer noch besser wie andere Geräte gerade was die Größe anbelangt, keine keine kleinere zugelassene mit SSB und Mikro vorne raus.
LJ80
Santiago 9
 
Beiträge: 1215
Registriert: So 16. Mai 2004, 01:01
Wohnort: München

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon Jack4300 » Di 31. Okt 2017, 05:34

Ungenau ist vor allem der Powerregler. Der ist in CB-Modus eigentlich nur als Schalter zu gebrauchen. Wenn die Kiste offen ist, soll er wohl besser zu regulieren sein.
Jack4300
Santiago 6
 
Beiträge: 463
Registriert: Di 26. Aug 2014, 21:09

Re: Albrecht AE 5890 EU

Beitragvon ax73 » Di 31. Okt 2017, 09:22

Jack4300 hat geschrieben:Ungenau ist vor allem der Powerregler. Der ist in CB-Modus eigentlich nur als Schalter zu gebrauchen. Wenn die Kiste offen ist, soll er wohl besser zu regulieren sein.

Das stimmt. 90 Prozent des Regelbereiches verteilen sich auf 10 Prozent des Regelweges.
Das ändert sich auch nicht ausserhalb der CEPT-Modi.
Benutzeravatar
ax73
Santiago 7
 
Beiträge: 723
Registriert: Di 3. Nov 2015, 21:45

VorherigeNächste

Zurück zu CB - Funkgeräte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Columbo, ompaul und 4 Gäste