Externes S-Meter Kabelbelegung?

Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon TigerOne » Do 9. Mär 2017, 14:40

Hallo zusammen,

habe ein gebrauchtes externes S-Meter, Typ K-SM-1 von Maas, erstanden. Leider kam es mit abgeschnittenen Steckern. Aus dem Gehäuse kommen nur vier unterschiedliche Kabel.

Bild

Es soll eine Hintergrundbeleuchtung haben, daher denke ich, dass zwei der Kabel zur Spannungsversorgung sind, die anderen zwei für die Mini-Klinke zum externen S-Meter-Anschluss. Leider lag keine Beschreibung bei. Kann jemand von euch sagen welches Kabel wozu gehört?

Danke!

73, TigerOne
Benutzeravatar
TigerOne
Santiago 1
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo 20. Feb 2017, 14:49

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon RundFunker » Do 9. Mär 2017, 14:54

Hallo,

in einem anderen Thread schreibst du das du "Dipl.-Ing. Elektrotechnik" bist.
Und da kannst du nicht die 4 Leitungen kurz durchmessen ?

Gruß
Rundfunker
Wenn eine Spule eine INduktivität besitzt, hat dann ein Kondensator eine OUTduktivität ??
Benutzeravatar
RundFunker
Santiago 3
 
Beiträge: 172
Registriert: Mi 16. Jul 2014, 20:13

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon TigerOne » Do 9. Mär 2017, 14:58

Was hilft mir das Durchmessen? Vielleicht hat ja jemand so ein Teil, scheint ja ein gängiges Modell zu sein. Dann könnte man das schnell und unkompliziert beantworten, ohne sich wieder in anderen Sinndiskussionen zu verheddern.
Benutzeravatar
TigerOne
Santiago 1
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo 20. Feb 2017, 14:49

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon RundFunker » Do 9. Mär 2017, 14:59

TigerOne hat geschrieben:Was hilft mir das Durchmessen?


Dann weist du wie es angeschlossen wird z.B. :dlol:
Wenn eine Spule eine INduktivität besitzt, hat dann ein Kondensator eine OUTduktivität ??
Benutzeravatar
RundFunker
Santiago 3
 
Beiträge: 172
Registriert: Mi 16. Jul 2014, 20:13

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon DK9KW » Do 9. Mär 2017, 15:01

Aufschrauben und rein kucken , soll auch helfen......

Dauert max 1 min.

Bernd
Life is too short for QRP!
DK9KW
Santiago 4
 
Beiträge: 270
Registriert: So 22. Jan 2012, 17:12
Wohnort: Ahaus

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon TigerOne » Do 9. Mär 2017, 15:16

Ok. Wie sieht's mit der Steckerbelegung von so einem externen S-Meter aus? Masse und Signal wie beim Kopfhörerkabel?
Benutzeravatar
TigerOne
Santiago 1
 
Beiträge: 35
Registriert: Mo 20. Feb 2017, 14:49

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon criticalcore5711 » Do 9. Mär 2017, 15:20

In der Regel sind es 2,5mm Mono Klinkenstecker.
Signal an der Spitze Masse am Ring.
AE 2990 AFS & AE5890EU - Team Tecom Duo
VQ-11 Drahtantenne & Hyflex 27 - L/2 Drahtantenne Eigenbau
MiniVNA PRO - RTL-SDR+Ham it Up V1.3 - Papagei für HF/VHF/UHF
FT 857D - Optimal für SWL
criticalcore5711
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1595
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 07:55

Re: Externes S-Meter Kabelbelegung?

Beitragvon hl77 » Do 9. Mär 2017, 16:25

Früher wusste ich nicht mal wie Inginschör geschrieben wird,jetzt bin ich selber einen. :dlol: :dlol: :dlol:
Spitfire ,DX call: 13 HL77 OP-Name:Harry.Transceiver: Alan 560 ,Grundig CBH 2000.CBH3000.KT 980-HP,DNT Mikro AS,.Antennen:I-Max 2000,Tank Whip,Sperrtopf,Dipol,Hustler mobil.
Benutzeravatar
hl77
Santiago 7
 
Beiträge: 581
Registriert: Fr 5. Feb 2010, 11:43
Wohnort: 16727 Schwante


Zurück zu CB - Zubehör

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste