Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon Berghutze » Di 10. Mai 2016, 13:38

Moin zusammen!

Kann mir jemand sagen, für was dieses Draht-Dingens da is?

Bild

Bild


Bild
73 die Anne
Benutzeravatar
Berghutze
Santiago 1
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 21. Jul 2015, 20:27

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon Benson04 » Di 10. Mai 2016, 14:15

Das ist eine Antenne, mit deren Hilfe die Feldstärkemessung durchgeführt wird.
DL8JRH JO53BF
Ein Kluger bemerkt alles. Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. Heinrich Heine (1797 – 1856)


http://www.Bensons-Funktechnik.de
Benutzeravatar
Benson04
Santiago 9+30
 
Beiträge: 2670
Registriert: Mo 10. Mai 2004, 19:46
Wohnort: QTH Garlstorf , QRL Hamburg

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon Berghutze » Di 10. Mai 2016, 14:28

Aaaah *daumenhoch* Danke Dir!

Hattes mir zwar schon so etwas gedacht, aber konnte mir es net so richtig vorstellen.

Aber mal ganz dumm gefragt: warum kann man das net über die eigentliche Antenne machen!

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Benutzeravatar
Berghutze
Santiago 1
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 21. Jul 2015, 20:27

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon DO1MDE » Di 10. Mai 2016, 15:10

Berghutze hat geschrieben:Aaaah *daumenhoch* Danke Dir!

Hattes mir zwar schon so etwas gedacht, aber konnte mir es net so richtig vorstellen.

Aber mal ganz dumm gefragt: warum kann man das net über die eigentliche Antenne machen!
...weil Du mit der eigenen Antenne senden solltest - um dann mit dem Gerät Deine Messungen durchführen zu können :wink:

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
DO1MDE
 

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon Berghutze » Di 10. Mai 2016, 15:10

Äääähm ja [FACE WITH TEARS OF JOY]

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Benutzeravatar
Berghutze
Santiago 1
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 21. Jul 2015, 20:27

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon noone » Di 10. Mai 2016, 18:24

Das Teil ist dafür da damit man die Antenne so einstellen kann, dass das Kabel das Maximum an HF abstrahlt :lol: um die Antenne zu schonen und die TVI und BCI Festigkeit der Von einer Elektronik im Haus zu testen! :dlol:

Ne
Man kann ansatzweise feststellen ob die Antenne strahlt, man kann zB bei einem Anpassgerät neben idealen Einstellungen auch strahlungsarme Einstellungen erreichen sprich die Antenne strahlt nicht obwohl scheinbar eine gute Anpassung vorliegt bei kann auch mit einem freien Kabelende oder einem Kurzschluss bei passender Kabellänge 50Ohm bzw ein sehr gutes 1:1,x SWR messen, eine Antenne braucht zB auch nicht gut zu strahlen wenn das SWR gut ist.
noone
Santiago 9
 
Beiträge: 1493
Registriert: Mi 24. Mär 2010, 15:34
Wohnort: Oedheim

Re: Frage zu SWR-Power-Meter-Matcher

Beitragvon Berghutze » Di 10. Mai 2016, 19:41

Danke Euch alle für die klasse Antworten!
Was ich mit meinem letzten Kommentar übrigens sagen sollte: Mensch, da hätt ich ja auch mal selbst drauf kommen können [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Benutzeravatar
Berghutze
Santiago 1
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 21. Jul 2015, 20:27


Zurück zu CB - Zubehör

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste