Stabo Optimike X

Stabo Optimike X

Beitragvon Bondarenco » Fr 21. Jul 2017, 22:37

Hallo Forum,
Bei meinem Optimike X befindet sich in der gelben Leitung,welche das Tonsignal zur Mikrofonbuchse des Funkgerätes liefert,ein Widerstand 1 kOhm.
Welche Aufgabe hat dieser?,weis es jemand?
73
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 37
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474

Re: Stabo Optimike X

Beitragvon hf-doktor » Sa 22. Jul 2017, 12:27

Der ist zur Reduzierung des Audiopegels, damit das "X" die Zulassungsvoraussetzungen erfüllt(e) für folgende Geräte:
(Stabo XM/XF)
-4000
-4012
-4012N
-3500
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 823
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Stabo Optimike X

Beitragvon Bondarenco » Sa 22. Jul 2017, 12:47

Also habe ich richtig gehandelt,diesen Widerstand herauszunehmen. :holy:
Danke für die Info. :wink:
73.
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 37
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474

Re: Stabo Optimike X

Beitragvon hf-doktor » Sa 22. Jul 2017, 14:17

Bondarenco hat geschrieben:Also habe ich richtig gehandelt,diesen Widerstand herauszunehmen. :holy:
Danke für die Info. :wink:
73.


Das war doch gar nicht deine Frage... :think:

Wenn du das X in ein normales verwandelt willst, bleib der Widerstand drinnen, nur die Brücke muss wieder geschlossen werden (rot markiert)

stabo X.jpg
stabo X.jpg (30.15 KiB) 351-mal betrachtet
Gesendet von meinem HN 9200 über 39800Km via Satellit auf einer geostationären Umlaufbahn ohne Tapatalk
hf-doktor
Santiago 8
 
Beiträge: 823
Registriert: Mi 16. Nov 2016, 13:35

Re: Stabo Optimike X

Beitragvon Bondarenco » Sa 22. Jul 2017, 14:34

Der besagte Widerstand befindet sich in dem gelben Kabel eingeschleift,mit einem Schlauch ummantelt,welches dann zum Mikrostecker führt.
Nicht auf der Platine selbst.
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 37
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474

Re: Stabo Optimike X

Beitragvon Bondarenco » So 23. Jul 2017, 09:40

Moin.
Also ohne diesen 1kOhm Widerstand,(quasi überbrückt) kann man mit dem Optimike wohl alles an Tranceivern ansteuern.
Der Schieberegler muss jedenfalls nicht soweit aufgefahren werden,als wenn der besagte Widerstand eingebaut ist.
Die Platinenversion R6 meint hier das selbe.
73.
Benutzeravatar
Bondarenco
Santiago 1
 
Beiträge: 37
Registriert: So 13. Nov 2016, 12:01
Wohnort: 53474


Zurück zu CB - Mikrofone

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste