"Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon 13-TH-2080 » Sa 7. Okt 2017, 23:35

Warum etwas versuchen, was zu 100% in die Hose geht.

Unverständlich. Gott sei dank nicht meine Zeit & Geld :think:
QRV AFU: DB0AMB, DM0RH, 145.262,5
Locator: JN59LC
73"
Benutzeravatar
13-TH-2080
Santiago 5
 
Beiträge: 350
Registriert: Mo 26. Dez 2011, 17:51
Wohnort: JN59LC

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon DD1GG » So 8. Okt 2017, 04:13

13-TH-2080 hat geschrieben:Warum etwas versuchen, was zu 100% in die Hose geht.

Unverständlich. Gott sei dank nicht meine Zeit & Geld :think:


Muss man nicht verstehen. Ist auch egal. Frei nach Falco „ Ganz Wien (ist heut auf Heroin)“

Bild
DD1GG
Santiago 5
 
Beiträge: 386
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon ultra1 » So 8. Okt 2017, 08:59

Hallo Alle !

Ich glaube es ist unser Ego.
Man wird gefragt zu einer Problematik.
Wir leisten Hilfe mit Rat im Forum und daannn ... werden Wir einfach ignoriert, indem es anders gemacht wird als in unserer Empfehlungen.
Sogar unsere fachmännischen Warnungen werden nicht erhört.
Starker TOBAK das es sowas gibt.


So ist das Leben.
73, ingo
Benutzeravatar
ultra1
Santiago 4
 
Beiträge: 265
Registriert: Di 23. Feb 2016, 23:29
Wohnort: 32805

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon DD1GG » So 8. Okt 2017, 09:09

ultra1 hat geschrieben:Hallo Alle !

Ich glaube es ist unser Ego.
Man wird gefragt zu einer Problematik.
Wir leisten Hilfe mit Rat im Forum und daannn ... werden Wir einfach ignoriert, indem es anders gemacht wird als in unserer Empfehlungen.
Sogar unsere fachmännischen Warnungen werden nicht erhört.
Starker TOBAK das es sowas gibt.


So ist das Leben.
73, ingo


Nix hinzuzufügen
DD1GG
Santiago 5
 
Beiträge: 386
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon Sven76ERH » So 8. Okt 2017, 12:16

DD1GG hat geschrieben:Bestell Dir 5 Stangen, Toni hat recht. Ich nehme nix anderes. Für den Preis der GM hättest Du auch die komische Bazooka von den Jungs Bazookastick? Bestellen können, gleich mit GFK, Bodenanker und Zuleitung.
Zwar Off topic, aber kennt jemand die Bazookastick? Hört sich zum Preis von um die 150€ fast zu gut an?
73,55 de
Sven76ERH
(Skip: Rainbow-Mobil)
Sven76ERH
Santiago 1
 
Beiträge: 8
Registriert: So 16. Jul 2017, 07:43

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon Krampfader » Mo 9. Okt 2017, 07:34

Tja, manche sitzen eben die ganze Nacht hindurch bis 04:13 Uhr frühmorgens um nette Schildchen zu malen, mit dummen Sprüchen ... anstatt nach Alternativen zu suchen. Aber ist ok, jeder hat halt so seine Talente ...

Bild
Krampfader
Santiago 6
 
Beiträge: 433
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon DD1GG » Mo 9. Okt 2017, 08:49

Tja manche sind zeitweise einfach in einer anderen Zeitzone und haben wenig Lust, beratungsresistente CBler zu bekehren.
DD1GG
Santiago 5
 
Beiträge: 386
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon Krampfader » Mo 9. Okt 2017, 09:17

DD1GG hat geschrieben:Tja manche sind zeitweise einfach in einer anderen Zeitzone und haben wenig Lust, beratungsresistente CBler zu bekehren.


Du tust es aber. Mit enormen Energieaufwand. In dieser Zeit hättest Du schon konstruktivere, weniger herablassende Problemlösungen erarbeiten können. Aber mir ist schon klar dass ein dahergelaufender "CB-ler" einem staatlich geprüften Funkamateur niemals das Wasser reichen kann ... deswegen ist für mich auch hier Redaktionsschluss, vorerst, melde mich erst wieder wenn Mast+Antenne aufgebaut sind ...

Du kannst ja zwischenzeitlich weiterhin Schildchen malen, bin für jegliche Art von Kunst offen!

Danke und Grüße

Andreas
Krampfader
Santiago 6
 
Beiträge: 433
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon DD1GG » Mo 9. Okt 2017, 12:24

Sendeschluss mit Hymne :dlol:
DD1GG
Santiago 5
 
Beiträge: 386
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon ThorstenDK » Mo 9. Okt 2017, 18:57

Toni hat geschrieben:Es gibt einfachere Möglichkeiten einen 10m GFK-Mast zu zerstören ... 8)

73

Jup. Der GFK hält äußeren Belastungen, vor allem, wenn sie so punktuell vorgenommen werden, wie in dem anzunehmenden Fall (mit den original vorhandenen Mastschellen) nur sehr kurz bis gar nicht stand. Wird im schlimmsten Fall direkt bei der Montage der Antenne splittern bzw. brechen. Das hört sich so an wie ein zu krosses Brötchen. Besser, du nimmst einen 12,5 m DX wire Mast und tüddelst da mit nem stabilen Gummiband ( Einmachglasgummibänder) eine Drahtantenne, z.B. von "highendFed" dran.
QTH: Ganderkesee
Skip:Kamikaze
DX: 13 AD 011/ Osna Radio 65
Benutzeravatar
ThorstenDK
Santiago 8
 
Beiträge: 829
Registriert: Sa 14. Jul 2012, 14:19
Wohnort: Hoykenkamp

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon ThorstenDK » Mo 9. Okt 2017, 18:59

Vielleicht passt ja das untere Teil der Gainmaster in eins der GFK Rohre? :wink:
QTH: Ganderkesee
Skip:Kamikaze
DX: 13 AD 011/ Osna Radio 65
Benutzeravatar
ThorstenDK
Santiago 8
 
Beiträge: 829
Registriert: Sa 14. Jul 2012, 14:19
Wohnort: Hoykenkamp

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon Krampfader » Mi 11. Okt 2017, 11:00

ThorstenDK hat geschrieben:Vielleicht passt ja das untere Teil der Gainmaster in eins der GFK Rohre? :wink:


Endlich einer der begriffen hat was ich vor hatte/habe - Bravo, war doch gar nicht sooo schwer! :tup: ;)
.
.
.
Spaß beiseite ... kurzer Zwischenbericht: Antenne und Mast sind heute um 10:15 Uhr eingetroffen. Also beides mal schnell ausgepackt und aufgelegt. Erster Eindruck: Antenne sauber verarbeitet, Mast unheimlich stabil, zumindest für einen GFK-Mast. Das Alu-Rohr der Gain-Master passt saugend in das vierte Element des Mastes und erfordert kein weiteres Zutun. Einfach reinstecken, fertig!

Bild
Bild
Bild
.
.
.
Hab dann versucht den Mast+die noch unvollständige Antenne (laut nachfolgenden Foto) am unteren Mastende hochzuheben, wie eine Angelrute, Ergebnis: Ging problemlos, Durchbiegung noch lange nicht im kritischen Bereich.
Bild

Mit komplett montierter Antenne sollte das dann in Summe eine Antennen-Spitzen-Höhe von rund 12m ergeben. Leider ist die KFZ-Auffahr-Masthalterung noch nicht eingetroffen, ansonsten hätte ich gleich alles aufgebaut und im freien Feld getestet, heute ist nämlich windstill. Und bei bisschen Wind hab ich ja noch immer die Option abzuspannen ... bei Sturm lockt mich sowieso keiner hinterm Ofen hervor ;)

Weitere Bilder in voller Auflösung:
https://img2.picload.org/image/dgiaaaol/img_1541.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaaoi/img_1555.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaaow/img_1559.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaalr/img_1552.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaala/img_1564.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaall/img_1570.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaali/img_1576.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaalw/img_1582.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaacr/img_1588.jpg
https://img2.picload.org/image/dgiaaaca/img_1592.jpg

Halte Euch am Laufenden ...

Grüße

Andreas
Krampfader
Santiago 6
 
Beiträge: 433
Registriert: Do 23. Jan 2014, 15:26

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon funkfan » Mi 11. Okt 2017, 11:31

ohwei das kann nicht halten schade ums material :clue: :seufz: :wall: :paper:
funkfan
Santiago 4
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 24. Nov 2010, 19:31

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon funkfan » Mi 11. Okt 2017, 11:34

DK5VQ hat geschrieben:Das klingt nach der Bewerbung um eine Mitgliedschaft im Rollerclub Remagen...

Gesendet von meinem LG-H815 mit Tapatalk

haha der war gut haha :dlol:
funkfan
Santiago 4
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 24. Nov 2010, 19:31

Re: "Sirio Gain Master" auf GFK-Mast ???

Beitragvon Sgt.Lapdance » Mi 11. Okt 2017, 20:29

meine bescheidene meingung als funker seit 1996....

das gfk wird ohne vorankündigung wegknacken (brechen...)

der mast hält niemals die 7meter der gainmaster

dann hättest lieber alu (6meter reichen hin) nehmen sollen

73
---
Skip: Tornado QRG: 26,975 MHz FM only ;-)
Benutzeravatar
Sgt.Lapdance
Santiago 2
 
Beiträge: 99
Registriert: Fr 26. Feb 2010, 23:56
Wohnort: Sachsen-Anhalt

VorherigeNächste

Zurück zu CB - Antennen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: df2tb, Romeo Sierra, Zonk666 und 8 Gäste