Digimode FT8

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 10:32

DLH03 hat geschrieben:Echt? Aktuell lese ich nur eine Station in WSJT-X. Bekomme aber keine Antwort. In SIM31 kam seit ca. 1 Stunde nix mehr rein.

Wird schon noch klappen :)


Wen liest Du denn da?

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 10:38

Bin laufend am senden. Null Reaktion.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 11:49

Ach du sch... ich hätte Mittag ausfallen lassen sollen. Hab 13CBC und 13WSF in der Liste.

Signal lag zwischen -9 und -12db.
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 12:08

DLH03 hat geschrieben:Ach du sch... ich hätte Mittag ausfallen lassen sollen. Hab 13CBC und 13WSF in der Liste.

Signal lag zwischen -9 und -12db.


Siehste? CBC war ich. Mittagsschlaf tut nicht immer gut.....

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 12:13

So, jetz bin ich aber am antorten. Signal liegt bei -14dB.
Nu höre mich aber auch! :D
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 12:15

DLH03 hat geschrieben:So, jetz bin ich aber am antorten. Signal liegt bei -14dB.
Nu höre mich aber auch! :D


Das sind über 400km. Da müssen schon die Bedingungen passen. Schauma mal....

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 12:18

Bekomme jede aussendung von dir auf den Schirm. Betreibe schon Tierqäulerei und hab den TRX auf max. Sendeleistung. Es hilft nix :(
Probier mal, ob du das Bild sehen kannst.
https://www.dropbox.com/s/0isbs9yx9qz1t4g/WSJT-X.png?dl=0
Zuletzt geändert von DLH03 am So 22. Okt 2017, 12:23, insgesamt 1-mal geändert.
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 12:22

DLH03 hat geschrieben:Bekomme jede aussendung von dir auf den Schirm. Betreibe schon Tierqäulerei und hab den TRX auf max. Sendeleistung. Es hilft nix :(

Warum wird das nicht gespottet? Aktivier mal den PSK Reporter.
Ich sehe hier aktuell nichts auf den Schirm. Ist das ne Einbahnstrasse? Synchronisier mal die Uhr.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 12:26

PSK-Reporter hab ich aktiv. Unter WSJT-X spottet er sehr willkürlich. Ich verstehe das auch nicht.
Zeit synchronisiert Windows automatisch. Ich habs eben per Hand nochmal getan.
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 12:29

Für diejenigen die es noch nicht wissen als Info. Es geht um die Zeitsynchronisation. Ich habe es auf einmal täglich eingestellt. Das sollte reichen. PTP als Zeitserver ist goldrichtig. Hier steht wie es geht.

https://www.drwindows.de/windows-anleitungen-faq/16801-time-server-windows-7-veraendern-konfigurieren.html

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 12:36

Ok, hab ich jetzt so wie beschrieben eingestellt. Da hoffen wir mal das beste.
Hab zwar Win10, aber die Einstellungen sind die gleichen.
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 12:52

Ich bin bei euch zu lesen gewesen. Jetzt gebt mal Gas.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » So 22. Okt 2017, 13:16

Es soll heut wohl nicht sein.... Auf SIM31 grad einem Engländer auf CQ genatwortet - Nix.
13WSF ruft auch öffters...

Kommt denn absolut gar nichts bei euch an, oder ist da wenigstens etwas "nicht Auswertbares" im Wasserfall?
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 13:25

DLH03 hat geschrieben:
Kommt denn absolut gar nichts bei euch an, oder ist da wenigstens etwas "nicht Auswertbares" im Wasserfall?


Nix aus eurer Richtung. Bei über 400km spielen die Bedingungen eine erhebliche Rolle. Momentan sind die anscheinend nicht mehr so günstig. Vielleicht wird es später noch was.
WSF aus Frisoyte war kurz zu lesen. Das aber auch nur mit -20db.


Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 22. Okt 2017, 13:30

Ich mache jetzt mal ne Kaffeepause und lasse den RX weiter laufen. Vielleicht findet sich ja der eine oder andere wieder.....

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

VorherigeNächste

Zurück zu Digitalfunk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste