ROS, Wer, Wann, Wo?

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon korkely » So 16. Apr 2017, 22:46

Na denn solls wohl so sein das nix geht. Dann versuchen wirs demnächst mal wieder.
korkely
Santiago 2
 
Beiträge: 50
Registriert: So 15. Jan 2017, 15:09

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon dop234 » Mi 3. Mai 2017, 17:46

Hola
Heute gehts richtig gut ab auf der 27.635 das war schon lange her,das ich soviel betrieb erlebt habe.
Nur Bockt das bLöde program wieder mal,die Makros lassen sich nicht editieren :angry:

In der letzten Clubzeitschrift der spanischen URE (ähnlich der des Darc) wurde der macher von ROS Jose dingsbums
hoch gelobt,war sogar ein Foto von ihm drin.
Ich muss gestehen er hat so eine richtig dumme Visage so eine Hau ihm eine auf die Back visage,für all den ärger was ich schon
mit seinem program hatte.

sporadic E Time :thup:

Beste 73 from spananien
Trx:President Jack / Ant: Sirio 2016 / Qth: Huelva/Andalucia/España IM67MG /
5 m üNN
73 de 30 TH688
Benutzeravatar
dop234
Santiago 3
 
Beiträge: 195
Registriert: Do 13. Sep 2012, 17:24
Wohnort: Andalusien/Spanien

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon doeskopp » Mi 3. Mai 2017, 20:20

dop234 hat geschrieben:Ich muss gestehen er hat so eine richtig dumme Visage so eine Hau ihm eine auf die Back visage,für all den ärger was ich schon
mit seinem program hatte.


Na komm. Ohne ihn gäbe es die Soft nicht und was er damit anstellt ist seine Sache. Man kann durchaus anerkennen das ROS gut funktioniert. Vielleicht findet sich ja irgendwann mal ein Gutmensch der eine echte Alternative entwickelt. Ein Heiligenschein wäre ihm sicher.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon Dookie » So 4. Jun 2017, 11:07

Sau blöd wirklich: Höre eine Station in ROS auf der K25 (also legalen Digifrequenz) und kann sie mit meinem Ros-Klienten nicht decodieren - der nimmt mir das Signal nicht.
Eingestellt im Signalflow ist aber alles richtig - die richtige Soundkarte (Signalink) der richtige Anschluss - Port - alles. Geh ich auf 27.635 REIN ZUM LESEN - zack: dekodiert
die Software mir gleich mal ein paar Franzosen in Ros.. auf der K25 ist eben nur der eine, den ich empfange - Signal kommt STARK der Klient schreibt erst gar nicht, dass
er irgendetwas empfängt - bei der Frameerfassung ist NIX und wird kein Ausschlag angezeigt. Auf der 27.635 so zum Überprüfen ist das ganz anders, so wie es sein soll.

Ich werd noch wahnsinnig..
Meine Version: Station: ROS v7.4.0.

Was kann da sein? Ich weiß, relativ allgemeine Frage - aber auf der 27.635 funktionierts mit dem Decodieren ja.. :wall:
Dookie
Santiago 3
 
Beiträge: 171
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 18:18

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon doeskopp » So 4. Jun 2017, 11:13

Müsste eigentlich funktionieren. Die Frequenz ist egal. Möglicherweise liegt der Andere oder Du selbst zu weit neben der Frequenz. Ab ca. 150Hz Abstand wirds kritisch. Andere Möglichkeit, der Kollege verwendet eine zu alte Programmversion. Damit gabs auch schon Probleme.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon doeskopp » So 4. Jun 2017, 11:22

Was Du gehört hast könnte dieser gewesen sein. Sendet leider etwas schnell (16 Baud). Deswegen wir teilweise Müll decodiert. 16 Baud ist nicht sonderlich hart. Wenn Du rufst verwende mindestens 8 Baud.

Eben auf der 245 empfangen. (635 wird natürlich trotzdem angezeigt.

RX16: 10:16 @ -54,7 Hz: CQ de 30DC128 30DC)e ¦ lub rG(i!{øxalJn CQnfoFkcna*ou eo= iC +jechdw s +i/d prbŠe Q± adriã ih² cnU enoMe a Ct!4ttuW t o iKexw fo s[qtt,goitq4t¤eL'¹oaepeÑdl eS riiyec <CANCEL> -16 dB 27.635 Mhz

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon dop234 » So 18. Jun 2017, 11:42

Was war den nochmal der grund bzw. Fehler wenn das programm,den Statusbalken oben nicht anzeigt ?
Trx:President Jack / Ant: Sirio 2016 / Qth: Huelva/Andalucia/España IM67MG /
5 m üNN
73 de 30 TH688
Benutzeravatar
dop234
Santiago 3
 
Beiträge: 195
Registriert: Do 13. Sep 2012, 17:24
Wohnort: Andalusien/Spanien

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon POLARFUCHS » Mo 19. Jun 2017, 11:42

Hallo zusammen,
wollte nach langer Zeit wieder in ROS einsteigen - war seither nur mit SIM und den anderen Modi on air -, aber mein Virenschutz verweigert die Installation der neuen Version.
Welche Erfahrung habt ihr damit?

Juergen
Dateianhänge
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 604
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon Orion252 » Mo 19. Jun 2017, 15:03

dop234 hat geschrieben:Was war den nochmal der grund bzw. Fehler wenn das programm,den Statusbalken oben nicht anzeigt ?

Hallo Paco,

such' dir 'was aus:

- keine Internetverbindung
- alte Version
- dein IP-Bereich wurde zeitweise geblockt
- Fehler in deiner Konfiguration
- es sendet gerade keiner mit ROS

Bei mir funktionierten die Meldungsbalken.

73, Manfred

PS: Wirst du dein Web-SDR wieder einrichten?
Orion252
Santiago 2
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 8. Dez 2014, 12:04

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon doeskopp » Mo 19. Jun 2017, 17:56

POLARFUCHS hat geschrieben:Hallo zusammen,
wollte nach langer Zeit wieder in ROS einsteigen - war seither nur mit SIM und den anderen Modi on air -, aber mein Virenschutz verweigert die Installation der neuen Version.
Welche Erfahrung habt ihr damit?

Juergen


Moin Juergen. Das kannste ignorieren. Es ist sauber. Sonst hätte ich schon was bemerken müssen. Mein Virenscanner (McAfee) hat auch nicht gemeckert. Ist schon länger her das ich es installiert habe. Versuch es mal als Admin oder mit einem "richtigen" Virenscanner. Deinen würde ich nicht geschenkt nehmen.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4700
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon dop234 » Mo 19. Jun 2017, 20:53

Hallo Paco,

such' dir 'was aus:

- keine Internetverbindung
- alte Version
- dein IP-Bereich wurde zeitweise geblockt
- Fehler in deiner Konfiguration
- es sendet gerade keiner mit ROS

Bei mir funktionierten die Meldungsbalken.

73, Manfred



PS: Wirst du dein Web-SDR wieder einrichten?


Hi Manfred

Es láuft auf keiner meiner dreien Windows Rechne¶ 2 x Win 7 und 1 x Win 10.
Internetverbindung ist ok.
IP Bereich nachgeschaut in der config vom Router,kann nichts festellen.
Konfigurations fehler muesste ich checken nochmal.
Sendet grad keiner in Ros?? Ich hör doch die Signale,die Franzmänner sind immer auf Dauersendung ;-)

Einziges was bleibt,ist vielleicht der Wechsel von Internetanbieter von Orange zu Vodafone España.


Websdr muss ich warten.Bis der Uwe zeit für mich hat.Hardware ist soweit fertig,mal sehen was mein neuer Linux Rechner hergibt.


Gruss paco
Trx:President Jack / Ant: Sirio 2016 / Qth: Huelva/Andalucia/España IM67MG /
5 m üNN
73 de 30 TH688
Benutzeravatar
dop234
Santiago 3
 
Beiträge: 195
Registriert: Do 13. Sep 2012, 17:24
Wohnort: Andalusien/Spanien

Re: ROS, Wer, Wann, Wo?

Beitragvon Orion252 » Mo 19. Jun 2017, 21:06

dop234 hat geschrieben:IP Bereich nachgeschaut in der config vom Router,kann nichts festellen.

Ich meinte das so: Es könnte sein, daß der Admin des zentralen Servers IP-Bereiche gesperrt hat, aus denen er unerwünschte Zugriffe bekommen hat. Dann muß die Schuld nicht bei dir liegen.
Orion252
Santiago 2
 
Beiträge: 86
Registriert: Mo 8. Dez 2014, 12:04

Vorherige

Zurück zu Digitalfunk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste