Digimode FT8

Re: Digimode FT8

Beitragvon 13TH240 » Sa 25. Nov 2017, 18:37

Hallo zusammen,

heute jemand QRV für einen Test in FT-8??


73 de Thomas
13TH240
Santiago 1
 
Beiträge: 16
Registriert: So 1. Jul 2012, 09:34
Wohnort: Bonn

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 26. Nov 2017, 11:02

Bin denn mal ein bisschen qrv.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4710
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon POLARFUCHS » So 26. Nov 2017, 13:13

Bin auch QRV. Vorhin kurz Berlin empfangen, komme aber selbst nicht hin. Beim Durchkurbeln der Frequenzen ist oberhalb 18MHz Feierabend - totenstille. Man wird sehen.

:wave:
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 607
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

Re: Digimode FT8

Beitragvon doeskopp » So 26. Nov 2017, 16:10

Hab vorhin beim "Reporter"was aus Schweden gesehen. Leider nix zu machen. :clue:

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4710
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Digimode FT8

Beitragvon henryx » So 26. Nov 2017, 21:47

POLARFUCHS hat geschrieben:Bin auch QRV. Vorhin kurz Berlin empfangen, komme aber selbst nicht hin. Beim Durchkurbeln der Frequenzen ist oberhalb 18MHz Feierabend - totenstille. Man wird sehen.

:wave:
Schön, dass ich gehört wurde. In Berlin bin ich ja leider im Moment der einziger Rufer in der Wüste. Und das auch nur am Wochenende. War im Garten mit GFK Mast und Koax J-Pole und da hab ich kein Internet für den PSK Reporter.
73 de 13STF JO62 / Streifenfrosch

Gesendet mit Tapatalk
Benutzeravatar
henryx
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Do 15. Okt 2015, 20:04
Wohnort: Berlin

Re: Digimode FT8

Beitragvon DLH03 » Mo 27. Nov 2017, 09:23

Ich habe am WE meist die Kiste an. Samstag war zwischen halb und um 10 sogar das Band offen. Natürlich war ich zu diesem Zeitpunkt nicht zu Hause :(. Bei Sim31 hatte ich den Auto-CQ an, aber der bringt nur etwas, wenn die Gegenstation aktiv ruft. Haben alle nur Auto-CQ an, kommt auch kein QSO zu stande.
Ich bleib dran. Irgendwann passt es schon mal.
DLH03
Santiago 1
 
Beiträge: 45
Registriert: Mi 9. Jul 2014, 11:21

Re: Digimode FT8

Beitragvon Wurstauge » Mo 27. Nov 2017, 10:46

Moin
Hab das nun auch installiert
Programm macht Probleme ... friert ein und lässt sich auch via taskmanager nicht abschießen
Wir arbeiten an einer Lösung :)

Wenn es dann sendet : LR666 ist das Callsign
13LR666

www.unchained-horizon.de
Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 8
 
Beiträge: 865
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52

Re: Digimode FT8

Beitragvon antares63 » Mo 27. Nov 2017, 16:23

Moin

Hallo Wurstauge Du musst Dir Dein Rufzeichen anders aufbauen.
Man kann es nicht anklicken um zu antworten.
13LR6 z.B.


antares63
antares63
Santiago 2
 
Beiträge: 54
Registriert: Mi 16. Jan 2013, 08:56

Re: Digimode FT8

Beitragvon Wurstauge » Mo 27. Nov 2017, 22:23

Konnte man mich irgendwo lesen?
Werde den call morgen anpassen ....
13LR666

www.unchained-horizon.de
Benutzeravatar
Wurstauge
Santiago 8
 
Beiträge: 865
Registriert: Sa 15. Jun 2013, 08:52

Re: Digimode FT8

Beitragvon antares63 » Di 28. Nov 2017, 08:16

Hallo Wurstauge,
ich habe Dich aufnehmen können.

121715 -3 0.9 1632 ~ CQ LR666 JO43
121745 -2 0.4 1632 ~ CQ LR666 JO43
121815 -3 0.9 1631 ~ CQ LR666 JO43
121845 -5 0.8 1630 ~ CQ LR666 JO43
121930 -2 0.9 1627 ~ CQ LR666 JO43
122000 -3 0.3 1627 ~ CQ LR666 JO43
122030 -4 0.8 1626 ~ CQ LR666 JO43
122515 -10 0.8 1619 ~ CQ LR666 JO43
122615 -9 0.8 1616 ~ CQ LR666 JO43

Und da Dein Call nicht passt zum Programm kann man nicht antworten.
Musst Du noch basteln.
So eventuell 13LR6 ???
Fünf Stellen sind gut.

antares63
antares63
Santiago 2
 
Beiträge: 54
Registriert: Mi 16. Jan 2013, 08:56

Re: Digimode FT8

Beitragvon POLARFUCHS » Mi 6. Dez 2017, 11:24

Lass das heute laufen, mal sehen ob was geht :) 25usb
Es gibt nur eine Zeit - Deine Zeit - und ihr Wesen ist Wandlung. Und wer die Veränderung nicht will, der will auch nicht das Leben.
Georg Danzer
Benutzeravatar
POLARFUCHS
Santiago 7
 
Beiträge: 607
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 12:08
Wohnort: Västernorrland

Re: Digimode FT8

Beitragvon henryx » So 10. Dez 2017, 12:45

Leider nur gehört und das auch nur ein mal...
UTC: 1040 / dB: -12 / Freq: 1510 / Msg: CQ 13WSF JO33
Hier in Berlin 13STF JO62

73 Streifenfrosch
Benutzeravatar
henryx
Santiago 1
 
Beiträge: 41
Registriert: Do 15. Okt 2015, 20:04
Wohnort: Berlin

Vorherige

Zurück zu Digitalfunk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MKB1 und 5 Gäste