Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Tec-9 » So 9. Apr 2017, 01:25

Hallo liebe CB-Funk Freunde. Ich kann mir vorstellen, daß Ihr es nicht mehr hören könnt. Aber ich habe mir gerade einen großen Wunsch erfüllt. Ich habe mir eine "Grundig CBH 3000"
zugelegt. Jetzt möchte ich sie auf 40 Kanäle AM/FM aufrüsten. Hat jemand eine wirklich brauchbare Umbauanleitung für mich? Wenn möglich mit präzisen Fotos?
Ich wäre wirklich sehr dankbar dafür. LG 55,73 Enrico
Tec-9
Santiago 2
 
Beiträge: 94
Registriert: So 11. Apr 2010, 20:31

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon DD1GG » So 9. Apr 2017, 03:25

Maurer+cb+ Graz googlen, Platine bestellen, einbauen und funken
DD1GG
Santiago 5
 
Beiträge: 386
Registriert: Sa 18. Feb 2017, 08:45

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon KLC » So 9. Apr 2017, 06:30

Wieso guurgeln, wenn wir hier im Fachforum sind ?
http://funkservice.at/cb-funk.htm
Gibt's jetzt endlich mal den Aufkleber "MAURER INSIDE" dazu ??

:wave:
SAARLAND
Großes vergeht immer im Kleinen.
Benutzeravatar
KLC
Santiago 9+30
 
Beiträge: 3543
Registriert: Mi 16. Aug 2006, 22:08
Wohnort: Dehemm

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Silverstar01 » So 9. Apr 2017, 09:56

Der Gerhard :roll: wirds schon richten....einfach nur klasse, habe selbst schon mal ein oldie Gerät dort pimpen lassen...einfach traumhaft der Mann was er daraus gemacht hat...und das bei so einem altem Gerät. :tup: :tup: :tup:
War noch von meinem Opa aus der alten CB-Funkzeit damals am Anfang!
http://www.ozcbradios.com/cb-radios/rad ... er-panther
Ich glaube die ist noch älter wie deine CBH.3000...

Läuft jetzt wie :holy:
Also nichts wie hin zum Gerhard damit...
Silverstar01
 

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Grundig-Fan » So 9. Apr 2017, 13:56

Glückwunsch, eines der geilsten Funkgeräte der AM Zeit. Warum lässt du nicht gleich auf 80 Kanäle umbauen? Unpostalisch ist unpostalisch. Spielt doch dann keine Rolle.

Gesendet mit Samsung Galaxy S7
QRV seit 1981 mit 131 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5890
Mikes:Herald M-102A,Optimike X,Astatic D-104,Optimike Desk 3000,AMB+4S,Sadelta Echo Master Plus Classic

Frank (Dagobert 01)
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1600
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Wohnort: Meerbusch

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Handymann » Mo 10. Apr 2017, 06:20

Vermutlich weil es kein 80 Kanal Modul für die CBH 3000 gibt ?
Handymann
Santiago 3
 
Beiträge: 120
Registriert: Do 30. Mai 2013, 08:27
Wohnort: Reutlingen

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Grundig-Fan » Mo 10. Apr 2017, 13:13

Zumindest wurde schon mal eine 80 Kanal Version angeboten. Daher ging ich davon aus, dass es selbige Variante auch gibt.

Gesendet mit Samsung Galaxy S7
QRV seit 1981 mit 131 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5890
Mikes:Herald M-102A,Optimike X,Astatic D-104,Optimike Desk 3000,AMB+4S,Sadelta Echo Master Plus Classic

Frank (Dagobert 01)
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1600
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Wohnort: Meerbusch

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon DF5WW » Mo 10. Apr 2017, 13:43

Der Betreiber der Seite http://www.orion2.de hat schon CBH-3000 auf 80 Kanal umgerüstet und mit Sicherheit bekäme ein Gerhard Maurer das auch hin.
Letztes Jahr hab ich noch so eine mit Orion2 Umbau bei eBay gesehen.

:wink: :wink:
DF5WW
 

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon lichtenberger » Mo 10. Apr 2017, 14:45

Oder es war ein 80 Kanalumbau von mir!?
Erkennbar an der Kanalspeichertaste, funktionierendem Scanner und schaltbarem ASC. ;-)
Benutzeravatar
lichtenberger
Santiago 9
 
Beiträge: 1417
Registriert: Di 25. Jul 2006, 15:53
Wohnort: Berlin

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon DF5WW » Mo 10. Apr 2017, 14:58

Möglich ist alles, die Auktion ist ewig vorbei.
Aber es stand damals dabei Umbau 80 Kanal Orion2 Bochum,
soweit kann ich mich noch erinnern. Aber das es generell
geht steht dann ja endgültig ausser Frage :wink: :wink:
DF5WW
 

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Grundig-Fan » Di 11. Apr 2017, 19:45

Also war ich doch nicht so blöd!

Gesendet mit Samsung Galaxy S7
QRV seit 1981 mit 131 Kisten.
zZt. Albrecht AE 5890
Mikes:Herald M-102A,Optimike X,Astatic D-104,Optimike Desk 3000,AMB+4S,Sadelta Echo Master Plus Classic

Frank (Dagobert 01)
Benutzeravatar
Grundig-Fan
Santiago 9+15
 
Beiträge: 1600
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:06
Wohnort: Meerbusch

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Handymann » Di 11. Apr 2017, 21:00

Bleibt nur die Frage wie bekommt man dann noch 4 Watt aus der Kiste
Die 3000 ist nicht bekannt für starke Endstufen ?
Handymann
Santiago 3
 
Beiträge: 120
Registriert: Do 30. Mai 2013, 08:27
Wohnort: Reutlingen

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon Tec-9 » Do 13. Apr 2017, 21:23

Vielen Dank für Eure sehr nützlichen Tips. Ich werde mich bei den entsprechenden
Quellen mal umhören.
Ein frohes Osterfest und 73 :D
Tec-9
Santiago 2
 
Beiträge: 94
Registriert: So 11. Apr 2010, 20:31

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon klausi 15 » Sa 15. Apr 2017, 10:20

Versuche es mal hiermit.
http://web.archive.org/web/201603300826 ... tionen.htm
Der Umbau ist gar nicht so schwer man muss nur das richtige IC haben.
klausi 15
Santiago 2
 
Beiträge: 65
Registriert: So 24. Jun 2007, 10:06

Re: Grundig CBH 3000 auf 40 Kanäle aufrüsten

Beitragvon blauescabrio » Mo 17. Apr 2017, 19:48

Leider sind die Bilder so mies und auch die sprachliche Beschreibung ist so durcheinander, dass man nur sehr schwer versteht, was der Autor sagen will.
"Alle Filterkerne waren lose. Habe sie festgedreht, bevor sie rausfallen."
Benutzeravatar
blauescabrio
Santiago 7
 
Beiträge: 561
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 23:51

Nächste

Zurück zu CB - Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste