Virtual CB Funk

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon CWireless » Di 6. Jan 2015, 21:36

Nabend !

@Andi+Frank+Horst

Ab 2130h wuerde es passen....
Es ist schön, mal nichts zu tun, um dann vom Nichtstun auszuruhen.
CWireless
Santiago 8
 
Beiträge: 813
Registriert: Di 15. Jul 2008, 09:31
Wohnort: JWD

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon Ate 1 » Di 6. Jan 2015, 21:40

Alles Gute zum Geburtstag VCBF :wave:

VCBF macht immer noch viel Spaß, ist für mich das beste Internet-Funkprogramm,
sind einige nette Leute drauf und es bilden sich immer wieder gute Runden dort.

73 von Beate
Ate 1
Santiago 1
 
Beiträge: 13
Registriert: Di 30. Sep 2014, 17:44

Happy Birthday VCBF

Beitragvon ct 101 » Mi 7. Jan 2015, 00:23

jooooo Beate :station:
da hasste wohl recht -
NUR so geht es woll -

daa dii doo aus dem kohlenpott
73 de klaus
Benutzeravatar
ct 101
Santiago 7
 
Beiträge: 509
Registriert: Sa 10. Apr 2010, 17:36
Wohnort: Kohlenpott

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Do 8. Jan 2015, 11:47

CWireless hat geschrieben:Nabend !

@Andi+Frank+Horst

Ab 2130h wuerde es passen....


Auf dem Teenychannel 18.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Do 8. Jan 2015, 12:31

der_Kölner hat geschrieben:Wenn es eine Version für den Mac geben würde...
Aber gibt es ja leider nicht. :-(
Vielleicht wird VCBF ja mal irgendwann OpenSource, dann würde es bestimmt schnell für Linux, Mac, *BSD etc. verfügbar...


Versuchs doch mal hiermit. Das kann auch sonst nützlich sein. Windows wird als Gastsystem benötigt. 30 Tage Trial:

http://www.vmware.com/de/products/fusion

Oder hiermit:

http://www.chip.de/downloads/VirtualBox-fuer-Mac-OS_36053602.html benötigt als Gastsystem ebenfalls ein Windows.

Vielleicht ist das eine Alternative zu den oben genannten Klassikern. Ist vergleichbar WINE unter Linux, benötigt kein separates Windows und ist free.

http://winebottler.kronenberg.org/

Ob das funzt darfst Du jetzt testen und dann darüber berichten....... :wink:

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Fr 9. Jan 2015, 19:59

Dann gebt mal Gas. :banane:

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Fr 9. Jan 2015, 21:14

Runde löppt. Derzeit Ch:21. Wo sind die Experten der Ersten Stunde? Die können doch unmöglich alle unterm Pantoffel stehen.......

Hey, esst euern Brei auf und loggt euch ein.....

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon der_Kölner » Sa 10. Jan 2015, 02:28

doeskopp hat geschrieben:Versuchs doch mal hiermit. Das kann auch sonst nützlich sein. Windows wird als Gastsystem benötigt. 30 Tage Trial:
http://www.vmware.com/de/products/fusion
Oder hiermit:
http://www.chip.de/downloads/VirtualBox-fuer-Mac-OS_36053602.html benötigt als Gastsystem ebenfalls ein Windows.
Vielleicht ist das eine Alternative zu den oben genannten Klassikern. Ist vergleichbar WINE unter Linux, benötigt kein separates Windows und ist free.
http://winebottler.kronenberg.org/
Ob das funzt darfst Du jetzt testen und dann darüber berichten....... :wink:
Grüße from Doeskopp


Wie schon vor einem Jahr berichtet: Virtualisierung etc. funktioniert nicht.
(Siehe Post vom 09. Januar 2014)
Abgesehen davon sehe ich nicht ein Geld für eine Windows-Lizenz auszugeben um ein (1!) Program vielleicht nutzen zu können.
Vielleicht hat ja jemand eine Windows-Lizenz für mich übrig. ;-)
Dann probiere ich es nochmal.
Und mit Wine funktioniert VCF nicht.
Auch mit dem Wine-Bottler nicht. Ist wohl sehr "unkonventionell" programmiert.
Benutzeravatar
der_Kölner
Santiago 6
 
Beiträge: 453
Registriert: Fr 30. Aug 2013, 00:07

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Sa 10. Jan 2015, 11:17

der_Kölner hat geschrieben:Vielleicht hat ja jemand eine Windows-Lizenz für mich übrig. ;-)
Dann probiere ich es nochmal.
Und mit Wine funktioniert VCF nicht.
Auch mit dem Wine-Bottler nicht. Ist wohl sehr "unkonventionell" programmiert.


Klebt ne Lizenz nicht hinten auf jedem herkömmlichen Rechner, oder hast Du sowas nicht mehr rumfliegen? Ein passendes Image gibts legal im Netz....
Ich habe den Jürgen gestern mal interviewt. Wine klappt nicht, das hat er bestätigt. Mit einer VM sollte es laut seiner Aussage jedoch funzen. Wichtig ist halt das man den Sound rein kriegt.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon der_Kölner » Sa 10. Jan 2015, 11:33

doeskopp hat geschrieben:Klebt ne Lizenz nicht hinten auf jedem herkömmlichen Rechner, oder hast Du sowas nicht mehr rumfliegen?

Bei Rechnern aus dem Hause "Apple" klebt selten eine Lizenz für Windows dran. :?
Und nein, ich habe sowas seit Jahren nicht mehr rumliegen.
Und nur für ein Programm da jetzt noch eine Windows-VM aufzusetzen ist es mir nicht Wert.
Benutzeravatar
der_Kölner
Santiago 6
 
Beiträge: 453
Registriert: Fr 30. Aug 2013, 00:07

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon doeskopp » Sa 10. Jan 2015, 12:29

der_Kölner hat geschrieben:
doeskopp hat geschrieben:Klebt ne Lizenz nicht hinten auf jedem herkömmlichen Rechner, oder hast Du sowas nicht mehr rumfliegen?

Bei Rechnern aus dem Hause "Apple" klebt selten eine Lizenz für Windows dran. :?
Und nein, ich habe sowas seit Jahren nicht mehr rumliegen.
Und nur für ein Programm da jetzt noch eine Windows-VM aufzusetzen ist es mir nicht Wert.


Man sollte halt nichts wegschmeissen. :lol:
Ne Lizenz nur für den einen Zweck zu kaufen lohnt in der Tat nicht.

Grüße from Doeskopp
Benutzeravatar
doeskopp
Santiago 9+30
 
Beiträge: 4765
Registriert: Sa 15. Aug 2009, 16:45

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon DKW612 » So 26. Apr 2015, 18:56

:wave: Was ist denn mit "Virtual-CBFunk " los, der Server ist zur Zeit nicht erreichbar, keine Verbindung möglich, sind da wieder Störungen im Umlauf mit der Telekom....? :roll:
Oder läuft es nicht mehr unter "Windows 10 Technical Preview" :clue:
DKW612
 

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon ROMEO 1 » So 26. Apr 2015, 21:00

Die Störung (die erste größere in über 5 Jahren) ist beseitigt.

VCBF läuft im Übrigen auch unter Windows 10 Technical Prewiew ohne Probleme.

73, Horst
ROMEO 1
Santiago 7
 
Beiträge: 514
Registriert: Mi 31. Mai 2006, 22:18
Wohnort: Barntrup

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon DKW612 » So 26. Apr 2015, 21:07

Danke für die Info Horst... ;-)
DKW612
 

Re: Virtual CB Funk

Beitragvon islandhopper » Fr 1. Mai 2015, 20:06

der_Kölner hat geschrieben:Schade dass es keine Mac-Version von dem Programm gib.
Und nein, virtuelle Maschine mit Windows oder Wine/Crossover ist auf einem MB-Air keine Lösung.
Habe ich getestet, ist damit quasi unbenutzbar für mich. Schade :-(



Läuft auf meinem MacBookPro ca. 2 Jahre in VirtualBox VM unter Windows7 problemlos.

Der Islandhopper
13RP12 // Islandhopper
islandhopper
Santiago 1
 
Beiträge: 15
Registriert: Do 25. Jul 2013, 12:41

VorherigeNächste

Zurück zu CB - Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron